《玩命再劫》艾德格萊特操刀執導,史蒂芬金的《魔鬼阿諾》原著小說《The Running Man》將再次搬上大銀幕!

電影神搜

根據外媒網站報導,史蒂芬金 (Stephen King) 於 1982 年以筆名理查巴克曼 (Richard Bachman) 出版的《The Running Man》將要搬上大銀幕。而派拉蒙影業找來「血腥冰淇淋」三部曲、《玩命再劫》的導演艾德格萊特來執導這部反烏托邦著作的電影版本。

此書以虛構的 2025 年美國為背景,此時世界的經濟正在潰堤,美國以極權的方式治理國家。而標題名稱「The Running Man」則是來自故事中同名的遊戲節目,此節目是這世界主要的娛樂來源,遊戲內容為參賽者將會在 30 天內無止盡被專業殺手追殺,存活越久,得到的獎金也就越豐厚。主角班李察斯迫於窮困及病重的女兒,為了賺取足夠的獎金而決定加入這場遊戲。

史蒂芬金《The Running Man》小說書封。

《The Running Man》。

 

艾德格萊特執導筒,史蒂芬金原著再度翻拍!

事實上,《The Running Man》曾被搬上銀幕,雖然與原著有不小差距,但頗具名氣 ── 那就是 1987 年,由阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 主演、保羅麥可葛拉澤 (Paul Michael Glaser) 所執導的《魔鬼阿諾》。

與原著相同,故事中都存在著名為「The Running Man」的遊戲節目,不過節目內容改為政府為處理重刑犯而產生,節目會將一批重罪囚犯放到一個廢棄城市,再派遣殺手去追殺,並拍攝其過程,倘若囚犯能夠存活到最後,便能獲得特赦。

由阿諾史瓦辛格主演的《魔鬼阿諾》。

《魔鬼阿諾》。

根據消息,派拉蒙影業將會視這個改編計畫為最先處理的項目之一,並找來製片公司「Genre Films」的賽門金柏格 (Simon Kinberg) 以及奧黛麗瓊 (Audrey Chon) 以及艾德格萊特自己的製片公司「Complete Fiction」共同監製。劇本部分,艾德格萊特繼《歪小子史考特》之後再次與編劇麥可巴考爾 (Michael Bacall) 合作,兩人聯合撰寫,並承諾這部新改編的電影將會比 1987 年版本更忠實原著。

艾德格萊特曾以《玩命再劫》得到 2018 年奧斯卡獎三項提名,過去也以賽門佩吉 (Simon Pegg) 和尼克佛羅斯特 (Nick Frost) 主演的「血腥冰淇淋」三部曲── 《活人甡吃》(Shaun of the Dead)、《終棘警探》(Hot Fuzz),以及《醉後末日》(The World’s End) 著稱,以及帶有濃厚電玩風格的漫畫改編作品《歪小子史考特》,除此之外,他也有參與漫威電影宇宙下《蟻人》劇本的撰寫。

最近他的全新紀錄片《The Sparks Brothers》在上個月於日舞影展首映,而他的另一部新作品《蘇活驚魂夜》則預計在 4 月 23 日於北美上映。有趣的是,艾德格萊特曾經表示過《魔鬼阿諾》是他最想嘗試重拍的作品之一。

艾德格萊特 2017 年的作品《玩命再劫》。

《玩命再劫》。

派拉蒙影業目前尚未公開《The Running Man》的上映日期,開拍時間也尚未公布。不過據這份消息來說,派拉蒙影業對這項電影計畫的處理順序較為優先,也許不久之後就會看到此片的最新進展。不過,艾德格萊特本人目前尚未對此傳聞發表回應。