變種人轉職超英雄無望!「魔形女」珍妮佛勞倫斯有望演重啟版《驚奇4超人》的「隱形女」被證實為假

電影神搜

先前根據《The Daily Telegraph》的爆料,以《派特的幸福劇本》獲得「奧斯卡影后」的珍妮勞佛倫斯 (Jennifer Lawrence),可能加入漫威宇宙大家庭,部分外媒猜測珍妮佛勞倫斯會在重啟版的《驚奇 4 超人》飾演「隱形女」一角。此消息雖然未獲漫威證實,但很可能只是空穴來風。

根據資深記者 Justin Kroll 的說法,目前《驚奇 4 超人》仍在尋找編劇的早期規劃階段,沒有劇本也無法開始拍攝。除此之外,這次重啟的《驚奇 4 超人》將由《蜘蛛人》三部曲導演強華茲執導,但強華茲目前還正在製作《蜘蛛人 3》,因此距離《驚奇 4 超人》開拍還有好長一段時間。

迪士尼將重啟《驚奇 4 超人》。

再加上珍妮佛勞倫斯在演出過《飢餓遊戲》與《X 戰警》兩部賣座系列電影後,曾在訪談中表示自己雖然熱愛工作,但也開始放慢了生活的腳步,嘗試多留點時間給自己。因此,有鑑於這位演員目前的規劃,再加上《驚奇 4 超人》可能會是一部龐大的系列作品,她會出演該片的可能性並不大。

有趣的是,珍妮佛勞倫斯過往曾在《X 戰警》系列電影演出可隨意改變自己外型的「魔形女」,因此這次從「魔形女」轉職成「隱形女」的爆料,才備受網友討論。

《X戰警》珍妮佛勞倫斯。

珍妮佛勞倫斯曾在《X 戰警》中飾演「魔形女」。

迪士尼去年 12 月在投資人大會上,宣布《驚奇 4 超人》將重啟,這系列的確一路上跌跌撞撞,1994 年第一部《驚奇 4 超人》電影存在的目的是為保住角色們的版權,而在 2005 年推出的《驚奇 4 超人》也沒有得到影評和觀眾的青睞,爛番茄新鮮度僅 27 %,倒是飾演「隱形女」的潔西卡艾芭因此部電影更加聲名大噪。

潔西卡艾芭曾在2005年推出的《驚奇4超人》中飾演「隱形女」。

潔西卡艾芭(左)。

而 2015 年,《超能失控喬許特蘭克再次重啟了《驚奇 4 超人》,沒想到不僅沒有勝於先前版本,反而負評如潮,觀眾嘲諷不說,甚至還贏得 2015 年金酸莓獎的年度最爛電影獎。連導演後來都曾出面表示,想徹底抹除這部電影的存在。

2015年《驚奇4超人》宣傳照。

2015 年由喬許特蘭克重啟的《驚奇 4 超人》。

不過,當迪士尼收購 20 世紀福斯後,《驚奇 4 超人》版權回歸漫威,一切不可同日而語,漫威相當看好《驚奇 4 超人》的潛力,並指派強華茲 (Jon Watts) 執導,希望重新拾回影迷們對這幾個角色的信心。

「隱形女」蘇珊史東是因某次接觸到宇宙輻射後,導致身體結構產生變化,因此獲得「隱形」能力,後期她甚至可製造防禦力場保護他人。而她與「驚奇先生」李德理查斯是著名的超級英雄夫妻檔,因此「隱形女」的選角則決定了「驚奇先生」的卡司選擇。先前某些粉絲就敲碗,希望由《噤界》夫妻檔艾蜜莉布朗和老公約翰卡拉辛斯基擔任此兩角。

粉絲敲碗艾蜜莉布朗和老公約翰卡拉辛斯基出演《驚奇4超人》中的「隱形女」與「驚奇先生」。

提到「隱形女」,其實與漫威現正播映的影集《汪達與幻視》也有點關聯,《汪達與幻視》中的女巫角色阿加莎哈克尼斯初次登場就是在《驚奇 4 超人》的漫畫,而她在裡頭身兼「驚奇先生」和「隱形女」兩人小孩富蘭克林的家庭老師與保姆,或許阿加莎哈克尼斯之後有望登場於《驚奇 4 超人》也不一定?

回到珍妮佛勞倫斯身上,目前她甫殺青 Netflix 新片,《Don’t Look Up》,由《大賣空》導演亞當麥凱執導,厲害的是,演員名單一個比一個大咖,凱特布蘭琪李奧納多、《以你的名字呼喚我提摩西夏勒梅梅莉史翠普等。就算沒等到珍妮佛勞倫斯的《驚奇 4 超人》也沒關係,至少這部全明星陣容的《Don’t Look Up》,預計在今年與大家見面。

Copyright © 2021 TNL Media Group