DC 反派達克賽德的菁英集團現身《查克史奈德之正義聯盟》?他們是何方神聖,又有何能耐?

POPO

DC 粉絲盼到望眼欲穿的《查克史奈德之正義聯盟》,前幾天才又釋出新預告片,但裡面有著不少新東西和設定。有不少網站提到反派達克賽德的將領和軍師們都會登場其中,而這些人被統稱為「達克賽德的菁英」(Darkseid’s Elite),顧名思義就是直屬於達克賽德手下的優秀人物,職責是幫助君主贏得一切的戰爭。

以下將參考 DC 系列漫畫來介紹這些身手不凡的人物,也能為即將上架 HBO Max 及 HBO GO 供影迷線上看的《正義聯盟》導演版增添更多觀賞樂趣。

 

1. 達克賽德

查克史奈德版本的《正義聯盟》大反派是誰?天啟星霸主「達克賽德」漫畫背景、能力完整介紹

查克史奈德版本的《正義聯盟》大反派是誰?天啟星霸主「達克賽德」漫畫背景、能力完整介紹

DC 漫畫系列中的超級反派人物,天啟星的暴君獨裁領導者,在當地也是一切至高的存在象徵,所有人看到他就像神一樣尊崇抑或害怕到不敢造次,也是這次《查克史奈德之正義聯盟》的重點人物。

 

2. Amazing Grace

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英 Amazing Grace。

擅長心靈操控和修改言論風向的滲透者,常刻意與天啟星的底層居民一起生活,並藉此鼓吹人們對達克賽達進行革命行動,接著再誘導他們戰敗,目的是在其心理刻下恐懼,使其不敢再有反抗之心。著名事蹟是誘惑超人並將其洗腦,讓這位世界上最偉大的英雄認為自己是達克賽德的兒子。

 

3. 迪薩德 (Desaad)

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英迪薩德 (Desaad)。

首席科學家和折磨大師,原先是新創世紀(好的新神族,達克賽德敵對勢力的住處)的居民,後來被達克賽德腐化而成為一個陰險狡詐之人,最喜歡用各種酷刑虐待敵人。著名事蹟是被達克賽德母親 Heggra 女王威脅,毒死了達克賽德的首任妻子 Suli(理由是這女人的愛讓兒子軟弱),這讓得知真相的達克賽德策反迪薩德,讓他也毒死自己母親來報仇。

另外一個值得注意的地方,就是迪薩德常常失敗或者想要背叛時,都會被達克賽德給處死,但因為不能沒有他的才華,所以達克賽德總是會將迪薩德復活,並總是聲稱「這是最後一次這樣做」。

 

4. 慈祥奶奶 (Granny Goodness)

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英慈祥奶奶 (Granny Goodness)。

訓練大師和教育者,原先是天啟星社會最低階層 Lowlies 的一份子,後來被軍隊從父母身邊帶走,成了巨大獵犬部隊的一個士兵。

在訓練過程裡她殺死慫恿自己處理掉獵犬的教官,不過又聽從達克賽德的話殺死剛保護的獵犬,使得慈祥奶奶獲得天啟星暴君的完全信任,並任命慈祥奶奶管理一個托兒所,讓這些小孩只能接受效忠達克賽德的教育之虞,也藉此被把他們訓練成不怕死的士兵。

 

5. 卡利巴克 (Kalibak)

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英卡利巴克 (Kalibak)。

荒原狼並駕齊驅的大將軍,是達克賽德與被毒死的第一任妻子 Suli 所生之子,巨大的力氣足以打飛超人,更時常在前線陪同父親作戰。本來就不喜歡奧利安,而當得知對方是自己同父異母的兄弟,且效忠於新創世紀時,自此對奧利安的恨意就更強烈了。

 

6. Devilance

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英 Devilance。

著名的追蹤者和殺手,達克賽德派他處理掉自己的親兄弟 Infinity-Man,結果此事讓 Devilance 身體內的原子產生改變而巨大化。

 

7. Bedlam 博士

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英 Bedlam 博士。

首席科學家之一,喜歡用恐懼來控制他人心理狀態,為此開發一種名為 Paranoid Pill 藥劑使人看到幻象。

值得注意的是,Bedlam 博士沒有肉體,他是個純靈能的存在,通常會附身在自己打造的機器人大軍 Animates 之一的軀體上,再進行物理上的行動。

 

8. Glorious Godfrey

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英 Glorious Godfrey。

遊說者和意見領袖,有著能說服眾人的心靈能力,著名事蹟是被達克賽德派他去地球,藉此對超級英雄進行抹黑,好讓民眾使其反感,進而促使大事件《傳奇》(Legends) 爆發。

 

9. Kanto

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英 Kanto。

本名叫做 Iluthin,是慈祥奶奶訓練出來的優秀學生,有著超凡的戰鬥與暗殺技巧,但後來被誣陷偷走 Kanto 13 的武器,因此流放到當時還是文藝復興時代的地球,並在義大利與一位叫做克勞蒂亞的女子結婚,結果 Kanto 13 追來地球還殺死克勞蒂亞,這讓 Iluthin 憤而將對方打敗。最後達克賽德也出現,他殺死失敗的 Kanto 13,並讓 Iluthin 成為新的 Kanto。

 

10. 憤怒女神 (Female Furies)

《正義聯盟》反派達克賽德的菁英憤怒女神 (Female Furies)。

慈祥奶奶將自己優秀的女學生挑出來,藉此組成的優秀戰鬥隊伍,也是達克賽德的專屬護衛隊,每個女戰士都有獨特且專業的致命戰鬥技巧,前首領 – 大芭達已經成為奇蹟先生妻子而離開。

 

11. Mortalla

因為長得像死去的 Suli,為此被達克賽德強取為妃,她的其中一隻手可以讓被觸摸到的人睡著,另一隻手則是讓對方當場死去,但對達克賽德是無效的,為此這點讓她感到害怕。

 

12. Virman Vundabar

策略家和將領,是慈祥奶奶訓練出來的學生之一,喜歡用殘酷的作戰計畫虐殺敵人,為此也常跟其他人合作。

 

13. 荒原狼

達克賽德的叔叔,天啟星大將軍,詳見之前電影神搜的專題:史奈德版的《正義聯盟》荒原狼現身了!DC 漫畫中的天啟星大將軍「荒原狼」背景故事介紹一文。

 

14. 天啟星的班恩 (Bane of Apokolips)

天啟星的將領,沒有太多重要事蹟。

 

15. Brola

天啟星的突擊隊長,沒有太多重要事蹟。

 

16. Titan

天啟星的游擊戰隊長,沒有太多重要事蹟。

《查克史奈德之正義聯盟》預計將於今年 3 月 18 日登上 HBO Max 及 HBO GO 平台供線上看。

Copyright © 2021 TNL Media Group