絕對零度、索尼婭、雷電、魔蠍都在!確定於《真人快打》電影現身的 12 位人物角色介紹

POPO

改編自知名暴力格鬥電玩,並且是經典電影《魔宮帝國》的重啟之作,討論不斷的動作電影《真人快打》終於釋出第一支電影預告,極度還原遊戲的血腥程度深受粉絲讚賞,今天這篇文章將帶領各位新手理解一下《真人快打》關鍵人物們的大致背景故事。

 

* 這篇文章只介紹「目前」確定會在電影中登場的角色,不過不會講太多,避免暴到電影的雷,所以就簡單讓大家知道各個角色的特色。

 

1. 絕對零度

《真人快打》電影角色「絕對零度」。

有著「絕對零度」((Sub-Zero) 稱號的著名角色其實有兩位,分別是奎良和壁寒,他們受訓於中國古代刺客組織「林鬼」,而控制冰的能力則來自於他們祖先,也就是在伊甸界 (Edenia) 這個領域使用冰能力的種族 Cryomancers。

哥哥壁寒是電玩系列第一作《真人快打》的絕對零度,在這次的 2021 年版電影由喬塔斯利姆飾演。而當壁寒被魔蠍殺死後,改由弟弟奎良在電玩《真人快打 2》繼承稱號與服裝,至於奎良在 2021 電影版將改名成 Kole Young(可能不知道自己身世,或電影是基於原作但設定上稍作修改的半原創角色),並由 Lewis Tan 飾演。

推薦閱讀 >> 2021 重啟版《魔宮帝國》真人快打經典角色「絕對零度」確定現身,印尼武打明星喬塔斯利姆飾演

 

2. 魔蠍

《真人快打》電影角色「魔蠍」。

魔蠍 (Scorpion) 本名叫做波佐志半藏 (Hanzo Hasashi),是知名日本忍者派系「白井流」的成員,被系列反派「拳痴」(Quan Chi) 給設計,當跑去少林寺偷取地圖時被壁寒殺害,接著「拳痴」又屠殺半藏的家人並栽贓給林鬼,然後用法術復活半藏,使他變成自己旗下深受復仇驅使的戰士。

接著半藏殺死了壁寒,以為成功報仇之際,才知道自己的命運被玩弄,為了贖罪而誓言保護奎良,更發誓要讓「拳痴」付出代價。值得注意的是,魔蠍這角色是系列招牌吉祥物,2021 年版電影由真田廣之飾演。

 

3. 劉康

《真人快打》電影角色「劉康」。

自幼父母雙亡的劉康 (Liu Kang) 被少林武僧收養,因而學習到強大的武術技巧,藉此成長為一名強大的白蓮教戰士。這也引起地球神之一的雷電注意,劉康因此成為保護地球的最強格鬥家,其正直、英勇和強大的氣場,往往讓系列作的惡人們感到害怕,2021 年版電影由林路迪飾演。

劉康跟 Kitana 這個長達數千歲的公主之戀愛關係,一直以來都是電玩正史、改編電影與動畫的主題,不過 2021 年版電影預告片似乎還沒看到女方的登場,所以這方面就先不多作闡述。

 

4. 加納

《真人快打》電影角色「加納」。

加納 (Kano) 出身於澳大利亞,是一位高度機會主義且極度自私的人,常因金錢和利益出賣自己人,為國際犯罪組織「黑龍會」首領和知名傭兵,除了身體被改造,眼睛會射出雷射之外,另一個跟他有關的明顯人格特徵就是粗俗下流,2021 年版電影中由賈許勞森飾演。

值得注意的是,在與正義聯盟的跨界合作裡,加納的對手就是神力女超人,讓他這種對女性不尊重的惡棍,產生出有趣的劇情。

 

5. 賈克斯

《真人快打》電影角色「賈克斯」。

賈克斯 (Jax) 這位《真人快打》登場人物的最大特徵,就是擁有兩隻生化手臂。為美國特種部隊的一員,在分析戰術時相當冷靜,作戰時又如老虎一般勇猛。加納會在臉部裝上鐵片也是因為賈克斯重創他,而賈克斯則有不少部下也死在加納手中,兩人互為世仇;而賈克斯的直屬部下就是索尼婭。

在電玩的原始時間軸裡並未解釋為何賈克斯會將雙手改造成這樣,只有簡單說是為了更容易保護地球和對抗敵人,不過改編電影、動畫和電玩新時間軸中,則都以殘酷的方式來詮釋,像是這兩天剛發佈的全新電影預告片,我們知道 2021 電影版中他的雙手是被絕對零度給弄斷的;至於飾演他的演員則是麥卡德布魯克斯

 

6. 索尼婭布雷德

《真人快打》電影角色「索尼婭布雷德」。

索尼婭布雷德 (Sonya Blade) 是美國軍方的特種部隊成員,後來成為將軍,擅長使用腳刀來進行攻擊,並也常配合軍隊最新科技來進行突擊作戰,非常重視軍隊同袍,為此相當仇視殺死許多戰友以及對女性相當不尊重的加納。

在電玩的新時間軸中,她跟另一位主要角色強尼凱吉 (Johnny Cage) 之間的戀愛並發展出家庭的關係,成了其中一個劇情主軸,2021 年電影版由潔西卡麥克納米飾演。

下一頁:空佬、雷電……以及系列最終 BOSS 紹康等《真人快打》人物介紹