又有兩人回家了!繼《夜魔俠》後,漫威正式從 Netflix 收回《制裁者》《潔西卡瓊斯》版權

電影神搜

夜魔俠回家後,漫威工作室於今天正式從 Netflix 的手中收回了《制裁者》(The Punisher) 以及《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 兩個 IP 的控制權,目前 Netflix 手中還握有《鐵拳俠》(Iron Fist) 以及《盧克凱奇》(Luke Cage) 兩部漫威作品的版權。

《制裁者》《潔西卡瓊斯》。

《制裁者》、《潔西卡瓊斯》。

 

《制裁者》與《潔西卡瓊斯》回歸漫威!

大約在 2013 年,漫威正式宣布將與 Netflix 合作,打造一系列的《捍衛者聯盟》(The Defenders) 角色個人影集,從 2015 年的《夜魔俠》第一季開始,Netflix 與漫威陸續打造出了這些號稱與漫威電影宇宙有著關聯的漫威影集系列。然而,這系列的影集作品到了 2018 年卻一部接著一部沒了後續,接著在 2019 年,Netflix也宣布全部系列影集皆已取消。

對於漫威粉絲來說,《制裁者》以及《潔西卡瓊斯》等漫威 Netflix 影集的腰斬仍然是個相當可惜的發展。然而,當這些角色的版權陸續回到了漫威工作室的手中後,觀眾們在未來似乎仍然有機會在漫威電影宇宙中看到他們的身影。在這一系列的影集遭到取消後,版權仍然會留在 Netflix 手中兩年的時間,但可以確定的是,《捍衛者聯盟》系列所有作品的版權最後都將會回到漫威工作室的手中。在那之後,這些曾經在 Netflix 登場過的角色到底將會何去何從,至今漫威和迪士尼仍然沒有給出確切的答案。

《捍衛者聯盟》。

《捍衛者聯盟》。

 

版權漸漸回歸,如何登場成焦點

目前也有許多傳聞暗示主演《漫威夜魔俠》系列的查理考克斯 (Charlie Cox) 將會在漫威電影宇宙的《蜘蛛人3》(Spider-Man 3) 登場,但這點目前還沒有獲得證實。即使如此,粉絲們仍然無從得知他在這部電影中到底有著什麼樣的戲份,也不確定是否會與 Netflix 的影集系列有所連結。此外,主演《制裁者》的強柏恩瑟 (Jon Bernthal) 過去也曾經表示過有意要再次演出這位角色,但仍然強調他並沒有參與在漫威官方的相關決策過程中。以目前來說,粉絲們似乎也只能靜靜地等待,觀察這些角色將如何融入在現階段的漫威電影宇宙中。

在這些影集遭到取消後,多年下來也有不少傳聞暗示了《夜魔俠》、《潔西卡瓊斯》以及《制裁者》等影集都有可能在 Disney+ 平台上延續下去,甚至是登上大銀幕。至於《鐵拳俠》以及《盧克凱奇》,也有傳聞指出這兩個系列將會在重新選角後正式重啟,但就如同一切與 Netflix 漫威影集的後續計畫傳聞,漫威工作室尚未公開任何細節。但就在今年年初,凱文費吉在接受《好萊塢報導》的訪談中被問到了這些影集與角色的回歸計畫。

《鐵拳俠》《盧克凱奇》。

《鐵拳俠》、《盧克凱奇》。

「一切都正在計畫中。」

凱文費吉表示,

「漫畫系列最有趣的一點,就是角色們會時而出現時而消失,他們都會來來去去。而這一切都能為未來帶來啟發。而那些影集確實都有著一些相當傑出的角色和演員。」

至於這些影集將會如何正式融入在漫威電影宇宙中,粉絲們似乎得要等到《汪達與幻視》 系列完結,以及《奇異博士之戰慄多重宇宙》上映後才能見真章了。

《奇異博士 2》。

「這就是《奇異博士之戰慄多重宇宙》將會帶領我們前往何方,以及我們將會如何探索這一切的最大線索。」

凱文費吉在上個月表示。

在正式導入了「多重宇宙」的概念之後,漫威電影宇宙中任何事情都有可能發生,尤其是《蜘蛛人 3》目前所圍繞的大量傳聞,而粉絲們當然也能期待在接下來的幾個月看到更多消息的公開。