瓦昆菲尼克斯主演,《宿怨》《仲夏魘》導演聯手 A24 最新作《Disappointment Blvd.》故事梗概曝光!

電影神搜

根據外媒的消息,《宿怨》導演亞瑞阿斯特 (Ari Aster) 將與製作公司 A24 再次合作,聯手打造新作《Disappointment Blvd.》,這次的主演預計將由《小丑》瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 擔綱。

早在 2020 年底,便有傳聞指出,瓦昆菲尼克斯正在考慮將此計畫當作自己的下一部作品,在瓦昆菲尼克斯本人公開確認這個計畫之後,便有多家片商爭先搶標發行權,而製作過亞瑞阿斯特生涯前兩部長片《宿怨》及《仲夏魘》的製作公司 A24,自然會是導演的首選。

亞瑞艾斯特於《宿怨》片場指導演員。

 

A24 出品 X 亞瑞阿斯特 X 瓦昆菲尼克斯 

關於《Disappointment Blvd.》的詳細內容並未公開,這次的劇本將由導演亞瑞阿斯特親自編寫,故事梗概為「對一位史上最成功的企業家綿延數十年的生涯的親密描繪」。除了 A24 之外,亞瑞阿斯特與製片拉斯克努森 (Lars Knudsen) 也將以他們 2019 年創立的製作公司「Square Peg」的名義監製。

《Disappointment Blvd.》的製作時程仍未敲定,不過瓦昆菲尼克斯也預計在雷利史考特 (Ridley Scott) 新作《Kitbag》中飾演拿破崙一角,由於雷利史考特目前正在準備另一部預計於今年 11 月上映的犯罪驚悚電影《Gucci》,《Kitbag》較有可能會在 2022 年初拍攝,也因此《Disappointment Blvd.》可能會在今年內攝製。

《Gucci》電影海報。

雷利史考特《Gucci》。

倘若如此,《Disappointment Blvd.》將會是瓦昆菲尼克斯以《小丑》獲得 2020 年奧斯卡影帝之後的第一部作品,而在獲得奧斯卡獎之前,瓦昆菲尼克斯也在 2019 年《小丑》推出後,便與《二十世紀的她們》導演麥克米爾斯 (Mike Mills) 合作,演出電影《C’mon C’mon》,此片也會由電影公司 A24 負責發行,目前上映時間仍未定,不過可能會在今年的影展中亮相。

瓦昆菲尼克斯與導演麥克米爾斯於《C'mon C'mon》拍攝現場。

在 2020 年 6 月,導演亞瑞阿斯特曾在訪談中表示,他的下部作品將會是一部「惡夢喜劇」(nightmare comedy),當時他正完成了劇本的新版本,並表示:

「我只知道這部電影將會長達 4 個小時。」

我們目前仍無法確定《Disappointment Blvd.》會不會就是這部「惡夢喜劇」,但從劇情梗概中的「綿延數十年」一詞可以猜想兩者之間是有所契合的。

亞瑞阿斯特的前兩部作品已為 A24 帶來不小收益,叫好又叫座的《宿怨》在北美獲得了 4400 萬美元的票房,而《仲夏魘》也在北美有接近 3000 萬美元的票房表現。而這部《Disappointment Blvd.》有了瓦昆菲尼克斯的加入,有機會獲得更好的票房成果。