除了活屍,韓國人也愛鬼神出沒!盤點5部超受歡迎驅魔鬼怪韓劇,從浪漫、熱血打怪到靈異追兇通通有!

韓流歐搜哇

近幾年韓國影劇題材變得相當多元,一部戲若只看男女主角談情說愛,觀眾恐怕不買單,因此越來越多「異想天開」的故事,像是古裝、活屍、穿越、燒腦推理等在近幾年的韓劇裡都是相當受歡迎的題材,尤其在孔劉主演的《屍速列車》引起旋風後,各種活屍鬼怪戲碼一一推出,2018年Netflix推出的原創韓劇《屍戰朝鮮》系列可說是近幾年南韓活屍劇的代表作,而後推出的殭屍電影《#ALIVE》也備受歡迎。不過除了活屍風潮,不知道大家有沒有注意到近期的韓劇也特別愛採用「鬼怪、驅魔」題材呢?今天就讓我們來回顧有哪些以此為題材的戲劇超受觀眾喜愛!

《驅魔麵館》(《驚奇的傳聞》)

《驅魔麵館》海報

主演:趙炳圭、金世正、廉惠蘭、劉俊相

故事講述4位「Counter」驅魔人專門合作捉捕企圖留在人世間搗亂的惡鬼,一路上彼此協力收伏妖魔鬼怪的故事。本劇不僅呈現了緊張刺激的驅魔奇幻情節,還融合了親情、政商勾結等議題和元素,豐富了整體劇情。雖然後期的劇情走向引發了不少爭議,但「惡有惡報」、「正義凜然」的主題依舊相當明確,雖然劇名掛著「驅魔」二字,但裡面出現的惡鬼基本上都是人模人樣,適合剛入門鬼怪劇的觀眾看看哦~

《德魯納酒店》

《德魯納酒店》海報

主演:IU、呂珍九

故事以首爾市中心有著陳舊外觀,只向無法離開的靈魂們展示酒店內部華麗真面目的「德魯納酒店」為背景,講述一位負責經營酒店的精英「具燦星」(呂珍九 飾),因為影響命運的往事而成為「德魯納酒店」的人類經理,並與像月亮般高傲美麗的社長「張滿月」(IU 飾)一起經營酒店時的故事。劇情除了著重在主角身上以外,幾乎每一集都會探討一位酒店裡「鬼住戶」的故事,以及看兩位主角如何替這些有遺憾的鬼怪完成心願。全劇不僅有著華麗的CG場景、滿月社長的服裝秀(?),描寫人類情感以及善惡因果也非常到位,雖然鬼怪的妝容有點逼真,偶爾還會被突然出現在眼前的鬼怪嚇一跳,但整體而言並不到驚悚刺激,屬於劇情走向的戲劇,喜歡華麗佈景與人性探討的朋友們絕對不能錯過!

《客:The Guest

《客:The Guest》劇照

主演:金材昱、金東旭、鄭恩彩

說到驚悚驅魔,相信這部戲一定是許多人心目中的No.1!該劇講述靈媒、司祭和警察與無處不在利用靈異力量的犯罪集團互相較量的故事。金東旭飾演一位巫師家庭出身,具有靈異體質的計程車司機「尹華平」遇上金材昱飾演的冷靜司祭「崔允」和鄭恩彩飾演的重案組刑警「姜吉英」一起聯手打擊靈界惡勢力。全劇氛圍相當沈重詭譎,色調相當灰暗,各種血腥、靈異、驚悚畫面處理得相當到位,其中刻劃出的人性險惡也讓人印象深刻!這部戲由於口味偏重,收看前得先做好心理建設啊~

《主君的太陽》

《主君的太陽》海報

主演:蘇志燮、孔曉振

以鬼怪出名,經典中的經典莫過於大蘇跟孔布利這部啦!該劇結合浪漫與驚悚元素,講述一位看的見靈界好兄弟、個性樂觀如太陽的女子太恭實(孔曉振 飾),因為經常被這些靈界朋友騷擾,希望她能夠完成鬼魂們未了的心願,搞得她的生活日夜顛倒精神不濟,然而某日,她又被這些鬼怪纏住時,突然遇到一位個性高傲、唯我至上的商場老闆朱中元(蘇志燮 飾),當她碰觸到朱中元身體時,這些來擾的鬼神就立刻煙消雲散,二人之間的不解之緣、種種逗趣及二人之間的愛情故事就此展開。雖然裡面的鬼怪妝容真的蠻逼真的,但是有趣的劇情足以沖淡對這些鬼魂的恐懼,也是一部很適合放鬆觀看的鬼怪奇幻劇!

《朝鮮驅魔師》

張東潤《朝鮮驅魔師》劇照

主演:張東潤、甘宇成、朴成勳

即將在3月22日開播的新戲《朝鮮驅魔師》故事講述利用人類的慾望吞噬朝鮮的「惡靈」,和為了保護百姓而與之對抗的「人類」之間浴血奮戰的故事。張東潤飾演朝鮮第四代王世宗「李祹」、甘宇成飾演朝鮮第三代王太宗「李芳遠」,朴成勳飾演「讓寧大君」李禔,三人為了保護大朝鮮,不惜身衝前線與惡靈和喪屍對抗。而在年初釋出的預告裡,不少網友表示畫面看起來與《屍戰朝鮮》頗為雷同,一度在網路上掀起熱議。不過這些惡靈與喪屍並非因殭屍病毒而變種,而是因受到詛咒才變成惡靈,因此預告中也看見了驅魔師手拿十字架驅趕惡魔的畫面。期待驅魔活屍劇的你,千萬別錯過!