《阿達一族》陰鬱少女「星期三」溫絲戴當主角的真人影集,確定登上 Netflix 供線上看劇

電影神搜

去年 10 月,我們曾向探員讀者們介紹過「《阿達一族》提姆波頓將推重啟真人版影集,「星期三」溫絲戴要當主角啦」的相關消息,許多知名頻道及串流影音平台都爭相競標,欲購入這部話題影劇於自家播出,而今日稍早,Netflix 透過其社群,宣布這部由好萊塢鬼才大導演提姆波頓操刀的真人影集《Wednesday》,確定於其平台推出的消息。

 

重啟《阿達一族》,提姆波頓首度執導連續劇

由卡漫創作者查爾斯亞當斯 (Charles Addams) 所繪製,誕生於 1938 年的經典異色風格漫畫《阿達一族》(The Addams Family),自問世以來,古怪的角色和幽默的劇情博得讀者喜愛。1964 年推出真人影集後更讓作品聲名大噪,更有多部真人電影及動畫影劇陸續推出,虜獲全球粉絲的心。

《阿達一族》1991 年真人電影

90 年代由巴瑞索尼執導的 2 部《阿達一族》真人電影也讓觀眾留下深刻印象。

《阿達一族》動畫電影

2019 年及 2021 年,環球影業也發行過 3D 動畫版的《阿達一族》電影,讓年輕世代認識這個古怪有趣的家庭。

現在,提姆波頓這位以異色風格聞名的導演,將為我們帶來睽違近 60 年,《阿達一族》系列的全新真人影集──這是他首度擔任影集導演的作品,同時他也擔任本劇監製工作;而節目統籌則找來影集《超人首部曲》(Smallville) 的艾爾弗高夫 (Al Gough) 和邁爾斯米勒 (Miles Millar) 負責,他們也將與 2019 年《阿達一族》動畫電影監製:安德魯米特曼 (Andrew Mittman)、蓋爾伯曼 (Gail Berman) 等人一同擔任執行製作,並由原版權持有者米高梅電視 (MGM/UA Television) 負責發行。

 

「星期三」溫絲戴當主角,全新真人影集 Netflix 即將上線播出

根據 Netflix 所公開的消息,這部以《阿達一族》系列角色「溫絲黛/星期三」(Wednesday) 為主角的真人影集將有 8 集內容,風格將充滿系列一貫的異色氛圍,劇情故事將圍繞在溫絲黛亞當斯的校園生活。

就讀於 Nevermore 學園的溫絲黛,不僅要嘗試駕馭她的全新心靈能力,還得阻止一場讓當地小鎮人心惶惶的連環凶殺案,更要揭開一場她的父母曾於 25 年前被捲入的超自然謎團──在此同時,她還得兼顧她在學校建立起的複雜新關係。

這部以「星期三」溫絲戴為名的真人影集《Wednesday》,播映權在去年便展開了一場激烈的競標,最終由 Netflix 以高於其他競爭對手的價格成功勝出;值得一提的是,大約在十年前,提姆波頓曾一度想打造由 3D 停格動畫風格製作的《阿達一族》動畫電影但並未成真,現在,這位鬼才大導要將其獨特的魅力,透過真人影集與串流影音服務,帶給全球的觀眾。

《阿達一族》陰鬱少女「星期三」溫絲戴

很快的,我們將看到全新的真人版《阿達一族》「星期三」溫絲戴──

在 1964 年的真人影集中,這位角色由麗莎洛琳 (Lisa Loring) 飾演,而 1991 年與 1993 年的真人電影版,則由克莉絲汀娜蕾茜演出,即將推出的全新真人影集將由誰詮釋這位古靈精怪的陰鬱少女?選角結果和播映日期有待 Netflix 進一步公開了。

Copyright © 2021 TNL Media Group