《不能說的秘密》將翻拍韓版,主角「葉湘倫」確定由都敬秀擔綱,女主角將透過選秀徵選!

韓流歐搜哇

周杰倫在2007年搭擋桂綸鎂自導自演的電影《不能說的秘密》紅極一時,當年不僅獲得第44屆金馬獎「最佳視覺效果」、「最佳原創電影歌曲」、「年度台灣傑出電影」等獎項,2008年同名主題曲也獲得第19屆金曲獎「最佳專輯製作人獎(演奏類)」、「最佳作曲人獎(演奏類)」的肯定。而該片在2008年進軍韓國也相當受歡迎,創下15.8萬觀影人次,該片至今依舊是許多韓國人心目中的「神片代表」,該片裡的景點如淡江中學、真理大學等地也被韓國人當作是來台必踩點之處。

《不能說的秘密》劇照

而去年就曾傳出韓國製片公司打算翻拍這部經典,選角一度掀起網友議論紛紛,近日不僅確定《不能說的秘密》將翻拍韓版,同時也公布男主角「葉湘輪」將由剛退伍的EXO成員D.O.都敬秀擔綱演出,讓粉絲們樂翻了!

D.O都敬秀

都敬秀先是以男子團體EXO主唱身份活躍於K-POP歌謠界,隨後在2014年轉戰影劇圈,電視劇《沒關係,是愛情啊》是都敬秀的戲劇處女作,劇中飾演趙寅成的幻想人物「韓江宇」,以細膩的演技博得好評,自此開啟了都敬秀的演員生涯。其後主演的電視劇《百日的郎君》,參與電影《屍蹤七號房》、《與神同行》系列、《搖擺男孩》等都獲得非常高的評價,都敬秀也在多次訪談中直言自己對演戲抱有相當高的熱忱,希望自己能成為影歌雙棲的演藝人員。

都敬秀《搖擺男孩》劇照

上月底都敬秀退伍後,陸續接到許多劇本邀約,退伍後在與粉絲直播互動時透露自己將與《與神同行》金容華導演合作新片《The Moon》,預計上半年度開拍,也透露自己開始著手準備SOLO專輯,近日則是透過經紀公司SM Entertainment宣布接下韓版《不能說的秘密》主演,讓粉絲們又驚又喜,直呼《不能說的秘密》裡具有音樂天賦的主角相當符合都敬秀的氣質,期待萬分。

桂綸鎂《不能說的秘密》電影劇照

隨著男主角人選確認的消息露出,不少網友也期待哪位女星將飾演「路小雨」與都敬秀搭擋演出,今日據電影界人士透露,製片公司計劃在今年3到4月間以選秀試鏡,來選出與都敬秀搭擋的女主角,雖然現有演員也有選秀的機會,但是製片方認為通過選秀不僅提能供機會給素人演員,也能替韓國電影注入新的活力。

《魔女首部曲:誕生》金多美劇照

事實上這也並非韓國影業第一次透過選秀找到主演,多部韓影如《魔女》、《鬼病院:靈異直播》等都是透過選秀發掘素人演員,而這些從選秀中脫穎而出的演員表現也獲得不錯的評價,因此這回《不能說的秘密》採相同模式來選出女主角同樣讓人期待。

此外,業界人士也透露有別於台灣原版,韓版《不能說的秘密》與以藝術高中爲背景的原著不同,將變成大學音樂系學生的故事,計劃與原作的反轉也有所差別。

韓版《不能說的秘密》(《말할 수 없는 비밀》)將由曾製作《萬惡新世界》、《南山的部長們》、《魔鬼對決》等劇的Hive Media Corp(하이브미디어코프는)製作,由曾執筆《外出》、《尋找幸福的日子》的許秦豪擔任編劇,與韓影《明天的記憶》徐有民(音譯)導演合作,預計下半年度開拍。