爭議導演的新「星戰三部曲」確實仍會問世!以「星戰 8」打破傳統、得罪一票老影迷的導演雷恩強生表示-計畫的確在進行中

電影神搜

就在 2017 年 11 月,也就是「星戰 8」《Star Wars:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 正式上映的前一個月,盧卡斯影業宣布了本片的導演雷恩強生 (Rian Johnson) 將會監督一系列全新的《星際大戰》三部曲電影,而內容則將會聚焦在多位獨立於「天行者傳奇」系列之外的角色身上。然而,當《Star Wars:最後的絕地武士》成為了整個九部曲系列中反應最兩極的作品之一後,許多粉絲都相當好奇這部雷恩強生三部曲的命運。畢竟在這部計畫公開的一年之內,粉絲們都沒有聽到任何後續消息。

《星際大戰》7、8、9。

 

「星戰 8」之後,雷恩強生的新星戰系列命運如何?

即使許多傳聞都暗示了雷恩強生三部曲計畫已經正式遭到取消,但這位導演籌備多年的計畫目前其實仍然還在發展中,然而,盧卡斯影業對於這項計畫的低調態度也讓許多粉絲們難以相信這個說法,特別是迪士尼在去年 12 月的投資人大會上仍然對此守口如瓶。在那次活動中,盧卡斯影業負責人凱薩琳甘迺迪 (Kathleen Kennedy) 陸續公開了將由派蒂珍金斯執導的《俠盜中隊》(Rogue Squadron) 以及塔伊加維迪提執導的《星際大戰》電影等全新資訊,獨缺雷恩三部曲的任何消息,這讓不少粉絲更加相信這項計畫已經悄悄取消,但事實似乎並非如此。

雷恩強生。

導演雷恩強生。

在最近接受訪談時,雷恩強生強調他的《星際大戰》三部曲計劃仍然還在發展中。而這部電影系列之所以如此緩慢,則是因為他手頭上目前還有著許多其他計畫。

「我現在就把這個消息貼上來,因為我覺得我一定會被人們問許多相關的問題。沒錯,雷恩版的星戰三部曲仍然還在計畫中。目前並沒有上映日期或時程資訊,因為他手上還有其他計畫,但這個電影系列確實將會發生,我只知道這些了。」

訪問者 Sariah Wilson 在她的個人推特上寫道。

值得一提的是,雷恩在提交他的《星際大戰》三部曲計畫時並沒有包含故事細節。當時,它僅僅只是表達了有意要讓整個系列走向全新的領域,介紹全新登場的角色,並為《星際大戰》宇宙帶來全新的故事。所以雷恩在過去幾年很有可能都在策畫詳細的故事內容,讓自己在準備好要推動這項計畫時能夠有更加紮實的策略。

雷恩強生執導的「星戰 8」引發爭議連連,評價兩極。

對於不少粉絲來說,《星際大戰》天行者傳奇的後傳三部曲之所以會如此兩極,最大的問題在於缺乏了統一的規畫,所以盧卡斯影業在後的三部曲計畫上勢必也將會更加謹慎。為《星際大戰》創作出一段全新的三部曲故事絕對是個不簡單的大工程,雷恩當然也得要多花一些時間小心處理一切,而非趕鴨子上架。值得慶幸的是,盧卡斯影業目前還準備了其他琳瑯滿目的《星際大戰》相關計畫。

至於雷恩強生目前手頭上的其他計畫,最值得關注的作品當然就是謀殺懸疑電影《鋒迴路轉》的續集,這部眾星雲集的懸疑電影於 2019 年上映後在觀眾與影評之間都獲得了極高的評價,不僅創下了 3.11 億美金的全球票房表現,也讓他入圍了 2020 年的奧斯卡最佳原創劇本獎。而在計畫中的續集中,丹尼爾克雷格即將再次回歸飾演偵探貝努瓦白朗 (Benoit Blanc) 並面對另一起全新的神秘案件。

《鋒迴路轉》。

除此之外,雷恩強生也曾經表示過在著手展開《星際大戰》三部曲計畫前,他很有可能還會執導另一部全新的原創電影。因此,目前距離這部神秘的《星際大戰》三部曲正式開拍似乎還有很長一段時間。

電影資訊

STAR WARS:最後的絕地武士 Star Wars: The Last Jedi

上映日期
2017/12/13
STAR WARS:最後的絕地武士_Star Wars: The Last Jedi_電影劇照

導演

雷恩強生

劇情

星際大戰系列的第八部作品,故事接續在《STAR WARS:原力覺醒》之後,芮找到了路克,將光劍物歸原主並開始接受訓練。然而一切卻似乎並非她所想像......原力的平衡、絕地武士的存亡、銀河系的未來......都即將揭曉。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
STAR WARS:最後的絕地武士_Star Wars: The Last Jedi_電影劇照
Copyright © 2021 TNL Media Group