金所炫《月升之江》首播開紅盤,IG曬古裝劇照卻意外引發中國網友轟「抄襲」!

韓流歐搜哇

由金所炫、金志洙所主演,改編自小說《平岡公主》的KBS年度古裝大戲《月升之江》在2月15日首播,緊湊的情節與唯美的畫面讓觀眾看得目不轉睛,首播的收視率衝到9.7%,打敗《L.U.C.A:物種起源》、《前輩,那支口紅不要塗》等劇,位居同時段戲劇收視冠軍。而當日播出前,金所炫在自己的IG上曬出穿著高句麗時代的古裝造型並祝粉絲們新年快樂,此舉卻引發中國網友湧入她的IG大罵其造型抄襲中國古裝,意外掀起中韓兩方網友「韓服漢服」之戰。

金所炫、金志洙《月升之江》劇照

金所炫在劇中飾演高句麗第25任君主平原王的獨生女「平岡公主」,因兒時受到貴族威脅而隨母親逃亡至邊境村莊,找到姜河那飾演的溫協將軍尋求協助,溫協將軍立刻帶著平岡公主以及金志洙所飾演的兒子「溫達」躲進附近的寺廟,無奈最後平岡公主還是被叛軍擄走,甚至失去了記憶。平岡公主長大後成為冷漠的殺手「廉佳珍」,8年後在執行任務時意外與溫達重逢,因而展開一連串的淒美愛情故事。

金所炫在《月升之江》穿著高句麗時期的造型被中國網友痛批「抄襲漢服」

故事一開始金所炫一人分飾兩角,飾演平岡公主的母親帶著小平岡公主逃亡,而這時的金所炫便身穿高句麗傳統服飾現身,劇中在兩個角色之間切換自如,文武戲雙全的演技讓許多觀眾大為讚賞,怎料卻引來中國網友痛批金所炫身穿的高句麗古裝是抄襲漢服,甚至到金所炫的IG留下「謝謝姊姊幫我們宣傳中國傳統的漢服哦!」、「謝謝宣傳中國文化」、「中國新年快樂」、「中國的漢服你們穿上真好看」等諷刺字眼,讓韓國網友超傻眼,無禮行為惹度大票韓國觀眾,除了到貼文底下反駁中國網友,也不忘留下「謝謝你穿著那麼漂亮的韓服」、「所炫穿韓服真美」等留言替金所炫打氣,希望金所炫不要受到流言蜚語影響。

金志洙、金所炫《月升之江》劇照

近日多起韓劇播出引發中韓網友隔空對罵,先前剛結束的《女神降臨》就曾因大量的中國商品置入性行銷引發南韓網友反感,《月升之江》播出後又一波遭中國網友「出征」,不斷叫囂抵制,騷擾演員,讓南韓網友相當氣憤。儘管如此,《月升之江》的收視表現仍不受影響地開出好成績,而金所炫能文能武的演技更是讓觀眾相當滿意,男主角金志洙也在此劇中展現更細膩的演技,博得觀眾好評連連。《月升之江》每週一、二播出,台灣觀眾可透過愛奇藝台灣站與LINE TV收看。