神劇預告!曹承佑、朴信惠攜手主演《薛西弗斯的神話》,4重點預習年度科幻鉅作

臺灣歐妮

JTBC 十周年特別企劃劇《薛西弗斯的神話》(《Sisyphus: the Myth》) 即將首播,這部 100% 事前製作的新戲,請來了曹承佑及朴信惠合作,是一部幻想懸疑劇,敘述著隱藏在世界中的真實身份的天才工程師韓泰術(曹承佑 飾)和為了他逆行危險之路的救援者姜瑞海(朴信惠 飾)之間的旅程,而這部戲還有什麼樣的看點,在播出前先來一探究竟。

《薛西弗斯的神話》影集海報。

以希臘神話為延伸故事

希臘神話中那個每天推巨石上山的人,也是荷馬史詩中的薛西弗斯最足智多謀又投機取巧的人,泄露了宙斯擄走河神的女兒的秘密,用計綁架了死神,讓世間沒有了死亡,還欺騙了冥神,種種的事件觸犯了眾神,為了懲罰薛西弗斯,諸神認為再也沒有比進行無效無望的勞動更為嚴厲的懲罰,於是要求他把一塊巨石推上山頂,但巨石太重了,未上山頂就又滾下山去,於是他就不斷重複、永無止境地做這件事。

由義大利文藝復興時期畫家提香所繪的薛西弗斯。

希臘神話中的薛西弗斯(提香 繪)。

從神話中薛西弗斯不停地做滾動石子的勞動來看,推測韓泰術和姜瑞海為了改變未來而不斷的持續穿越時空穿越,而來自未來的瑞海的設定不知為何讓人聯想到《魔鬼終結者》,在另一部韓劇《Alice》中,把這樣的往來時空的人稱作「旅行者」,在此劇則被稱為「偷渡者」,在這世界上隱藏著真實身份,他們究竟是朋友,還是敵人?

名字就是票房保證的演技實力派演員

縱橫於銀幕、劇場、音樂劇舞臺,備受喜愛的曹承佑和通過電視劇《繼承者們》、《皮諾丘》、《醫生》等保持票房記錄的朴信惠相遇,光是兩人就獲得了穩定的演技和票房成績。

《薛西弗斯的神話》朴信惠、曹承佑。

曹承佑飾演的韓泰術具有天才中的天才頭腦,人稱大韓民國理工科的奇蹟、國民英雄,但是他卻是個自私的人,對世上任何事物都毫無關心的他,有一天捲入了原因不明的飛機事故,揭露了有關哥哥死亡的真相,目睹了無法相信的事實。

朴信惠飾飾從未來來的救援者姜瑞海,9 歲那年經歷了戰爭,身為軍人的爸爸教會了她如何生存,是個擊倒巨大男子的毫無顧忌的性格的女人!

「救救韓泰術,你救他,他會救這個世界。」

有一天姜瑞海看到這個訊息,從未來來到了有韓泰術的現在!

曹承佑和朴信惠是故事的主軸,還有一個尚未公開真實身份的人物,那就是飾演亞洲超巿朴社長的成東鎰,他是劇中的反派人物,在所有人物的角色都公開了,唯獨關於亞洲超市隱藏得嚴實,製作組表示,朴社長隱藏了很多東西,是劇中謎團的核心人物,而隱藏在其背後的真面目是什麼呢?就請在劇中確認了!

革新視覺和穿越時空的堅固結構和故事情節

未播之前所公開的主海報中,兩人站在開啟的大門前,迎面而來的那道黃色的光束,似乎說著不斷重複薛西弗斯旅程的開始,也展現在同一個世界,兩個未來的命運和決一勝負的曹承佑和朴信惠的堅定意志。

《薛西弗斯的神話》主視覺海報。

為了改變未來而乘坐時光機器到來的姜瑞海,只為了守護在韓泰術(曹承佑),因為大韓民國滅亡未來也會改變,即使父親叮囑著絕對不能去韓泰術那裏,瑞海乃不顧一切,分秒必爭的帶來了緊張感,因為她乘坐的飛機正在墜落,處於生死十字路口的瞬間,天才工程師泰術盡全力的避免飛機的墜落,從這次的事故開始,泰術知道在這個世界上不僅僅只有我們生活的事實,在無法預測的緊急狀況中展開的泰術和瑞海旅程,以及《薛西弗斯的神話》創造出的獨創世界觀,點燃了直線上升的期待感!

值得信賴的編導群

憑藉《藍色大海的傳說》、《Doctor 異鄉人》、《主君的太陽》等創造票房不敗神話的陳赫導演,期待他再次創造傳奇幻想劇,本次與李濟仁、全燦浩編劇合作打造的《薛西弗斯的神話》,受到了電視臺內外的關注,以革新視覺和穿越時空堅固結構的故事情節,成為 2021 年新年最期待的作品,為了展現更高質感的作品,在後期製作方面傾注心血,將更符合 JTBC 10 週年特別電視劇頭銜的精良作品。

《薛西弗斯的神話》2 月 17 日起每周三、四,也將在 Netflix 全球同步上線。