【內文有雷】《哲仁王后》結局崔振赫再現身卻評價兩極,網嘆:「空虛感好重!」

臺灣歐妮

話題量與收視一直到結局都居高不下的《哲仁王后》,大結局以17.371%作收,破了自身收視,也是tvN歷代第五高收視的電視劇,播出時恨不得能快看到下一集,結束時又萬般不捨,«哲仁王后»這個NO TOUCH病有點嚴重。

金正賢《哲仁王后》劇照

開播時正負評一樣多,大結局認為收的好和爛尾的也五五波,韓國人深怕因哲宗在歷史上的評價,會壞了國外的觀眾對韓國歷史人物的印象,但因為這部戲反而是讓哲宗留下了憂國憂民又深情的好君主?如果歷史上的哲宗沈迷酒色,那應該是奉煥在的時候幹的好事吧(笑)

羅仁宇《哲仁王后》劇照

回歸到戲劇,沒想到金炳仁會提前領便當,雖然說前面金炳仁的種種行為如果在現實生活中應該就是個恐怖情人,但深情男二就是要從一而終,應該也不到需要被賜死的程度,還是為了他的結果感到遺憾。

可換個角度想,金炳仁最愛的就是金昭容,只能看著金昭容和哲宗你儂我儂,對他來說也是痛苦的折磨,況且背叛了養父,視他為敵的人也不少,為最愛的人犠牲,也算是不好的結局中最好的結果了,而撐到最後一刻金左根,雖然哲宗沒痛快的親手殺了他,選擇了讓他過著生不如死的生活,果然壞人的命總是比較長,但也不見得就活的比較好過。

申惠善《哲仁王后》劇照

中間中殿如何懷著身孕被敵人追趕,如何與洪蓮、崔尚宮失散,我們就跳過不說,直接進入最重點的NO TOUCH夫妻,在倒數第二集先在宮鬥進入倒數階段時,讓哲宗與中殿先上演一齣災難夫妻久別重逢,這次不再是單向或不確定的愛,在中殿體內的到底是男是女已不重要,哲宗、中殿再度合體成了最好的結果,上藥前的深情相吻唯美落淚,早晨的腋下取暖即使充滿體味也依然深情,回宮的食材運送車裡夫妻忍住的慾望,相擁著回宮,先不管結局收的好不好,至少在這之前讓觀眾先嚐到甜頭了。

《哲仁王后》劇照

回到宮中正式宣告開戰,即便是知道歷史的張昭容也背水一戰,最後的戰鬥以為會拖的長又無趣,幸好回宮10分鐘就收了這條線,編劇還是很了解觀眾沒有想看太多的宮中之戰,可是就在哲宗和中殿中彈情況危急之際張奉煥回去了!安堆~~~~我還沒看到張昭容崩潰生子餵奶啊!怎麼可以,奉煥和中殿就是一體的,骨肉分離也要先道別的啊,怎麼可以這樣不說一聲的就揮揮衣袖不帶走一片雲彩,哲宗最愛的不就是那個不按牌裡出牌的張昭容嗎?

申惠善《哲仁王后》最終回劇照

中殿日誌沒了奉煥少了靈魂,留給哲宗的缺了個人的空洞感,還有回到現代沒法在朝鮮處處留情的奉煥,不知怎麼的就是少了一個味,看完了結局,空虛感突然來襲,幸好在奉煥的調教之下,中殿本身的隱性基因再度被激發出(詳情請看番外篇),昭容還是有留下些奉煥版的中殿,而且張奉煥也是有屬於自己的時代,也就不強留了,至於奉煥與哲宗有沒來機會在現代相遇,只能自行腦補,有點可惜的只是奉煥工具人到朝鮮走這一遭,沒能留名青史,沒關係,看了戲的我們都知道就好(大誤!)

金正賢、申惠善《哲仁王后》最終回劇照

劇本寫的好,也需要演員的演技才能更上一層樓,因為這部戲讓許多觀眾見識到申惠善和金正賢的螢幕魅力,連只是客串的崔振赫都擁有好評,少了他這部就會少了個趣味,全劇20集,在12月底就已殺青,表示劇情本來就已底定,不受觀眾觀看討論影響,崔尚宮和待令熟手遲來的愛甜蜜放閃,永平君和趙花真相識而笑代表著有進展?還有洪別監和金晼這對奇怪的CP,每條線收清楚不過於馬虎,劇本完整度頗高,加拍的番外篇,更是補了許多的不足之處,哲仁王后這部跨年度的喜劇,讓觀眾在疫情時代,放鬆了不少緊繃的心情,即使留了些遺憾,也給了不少值得回味的過程,應該也稱的上是皆大歡喜。