淨化耳朵新選擇!《Sing Again》無名歌手再展歌喉, 每一首都忍不住讓人大喊Again!

最近播出後會迫不及待點開來看的就是韓綜《Sing Again》!這是我第一次看韓綜的選秀節目,卻不得不推薦給大家啊~

《Sing Again》節目片段

以往對於選秀節目中的排名戰覺得心累,雖然喜歡聽歌,但對唱歌不在行,加上評審好惡會相衝突,一向興致缺缺,但是沒想到《Sing Again》打破了我對選秀節目的既定印象!

《Sing Again》節目劇照
《Sing Again》是讓需要再一次機會的無名歌手,提供再一次的舞台。副標題也是取名為「無名歌手戰」,同時也考驗這群無名歌手是不是想讓大眾們再聽一次的魅力!

《Sing Again》節目劇照

眾參賽者一開始先分為「最強選秀者」、「Sugar Man」、「真無名」、「民間高手」、「OST」、「個人」的組別,裡面都是各領域的強中手,一出場大家都驚呼連連他(她)怎麼會來參加比賽?!在公開名字之前,每位歌手都是用「號碼」稱呼,象徵著「無名」,同時比起名字,會讓人記住的是他的歌聲與表演。

《SIng Again》節目劇照

圍繞著「Again」的還有每位評審都有一次讓歌手起死回生的機會─免死金牌「Super Again」!原本以為這個設計很普通平凡,但是當每位即將被淘汰的歌手在說出自己名字時,評審喊出「等一下,我要使用Super Again!」,不誇張,那就像奇蹟降臨在觀眾自己身上,不可置信又感動不已。

李仙姬《SIng Again》

李仙姬老師的Super Again真的用得太好了,連老師都自己摸頭稱讚自己。製作組在賽程上的規劃跟設計,真的是逼死各位評審還有主持人李昇基!覺得評審跟主持人都是前所未見的也陷入節目之中,李昇基替歌手搖旗吶喊的模樣就跟粉絲應援一模一樣。

李昇基《SIng Again》

除了昇基可以盡情享受好歌曲外,評審還看不慣李昇基不用陷入天人交戰的選擇,李昇基跟評審團之一的圭賢鬥嘴也變成活絡氣氛的笑點之一!也很難得喜歡選秀節目中的評審團們,他們比起批評缺點會先看到優點稱讚鼓勵歌手們,可以看得起來他們珍惜每一位無名歌手的才華、勇氣與熱情。

《Sing Again》節目劇照

雖然淘汰賽制很殘忍,但是可以感受到評審們的溫暖,觸動人心。評審的話都想按讚認同~評審們的態度讓整個節目氣氛都還蠻溫馨的!歌手們更是互相切磋,鼓舞對方,常常看見英雄惺惺相惜的畫面。選秀賽難免競爭,但是其實最重要的是跟自己的比賽啊!當然也有有許多讓人聽著感動、看得屏氣凝神、讓人驚喜,甚至直接拜倒在褲子下的歌手!

《Sing Again》劇照
就算有自己私心PICK的歌手,但是每一集卻可能是其他歌手帶來由衷的感動,讓人很難不愛上《Sing Again》這節目帶來的魅力。
原本以為身為外國觀眾不熟稔韓文,又不懂歌曲,可能無法引起共鳴,透過節目了解到用誠懇與真心去唱一首歌時,真的能夠打破語言的隔閡,讓失誤都變成了最真摯的經典,感受到歌手對於歌唱的熱情與他在無名默默的許多努力都變成今日的舞台。

Copyright © 2021 TNL Media Group