【新春妝容指南】新春妝容好煩惱?跟著《女神降臨》作者這樣畫,清新自然又討喜!

韓流歐搜哇

年節將至,相信不少人會趁著過年期間,跟著家人走春拜訪許久未見的親戚,或是到各地景點享受大自然風光。那麼到親戚家拜年時,該畫什麼樣的妝容比較才能討得長輩歡心呢?沒頭緒的你,不妨參考人氣網漫《女神降臨》的作者「Yaongyi」平常都用哪些彩妝品,還有什麼樣的化妝技巧,打造自然有氣色的討喜妝容吧!

氣墊粉餅:NARS 裸光奇肌氣墊粉底

NARS 裸光奇肌氣墊粉底

Yaongy表示這款氣墊粉餅是她最常使用的底妝產品,可以呈現出清透亮麗的膚質。這款氣墊粉餅的遮瑕度夠高,質地也非常清爽,若臉上沒有太多斑點,基本上只要用這款氣墊粉餅上一層底妝就夠了!由於氣墊粉餅上妝相當方便且快速,小小一顆放在包包裡也不會太佔空間,超適合走春時隨身攜帶,不論在移動時上妝,或是想補妝都超方便!

定妝粉餅:香奈兒柔光完美粉餅

香奈兒柔光完美粉餅

Yaongyi表示有時候上完底妝會發現臉部微微出油,這樣會讓臉上斑點更為明顯,畫好的妝容也可能因出油而毀掉,所以自己會在完成底妝後,以這款粉餅定妝,讓臉部變得乾爽,如此一來底妝能夠更服貼於肌膚不易脫妝,妝感也不會顯得過於厚重。

遮瑕:Hera黑金快速修容遮瑕液

Hera黑金快速修容遮瑕液

Yaongyi表示自己通常都用這款遮瑕液來修飾黑眼圈和斑點,如果想遮掉臉上的小痘痘也很適合!這款遮瑕是液態的遮瑕,保濕度夠高,遮瑕力也很夠,可以遮得非常自然,而瓶蓋上也有附上小刷子,即使人在外面微微脫妝想補妝也很方便!

腮紅:NARS炫色腮紅

Yaongyi透露道自己在《女神降臨》裡為朱靜打造的妝容裡,其實反映了自己很多的喜好。以朱靜的約會妝容為例,為了讓朱靜有更可愛的感覺,妝容基本上都用粉色系產品,像是腮紅就選用這款帶有微微珠光的粉色系頰彩,輕輕畫在雙頰,打造甜美可人好氣色!不只約會超適用,年節走春旅遊也超適合

眼影:Bobbi Brwon 微煦眼影#antique rose 復古玫瑰

Bobbi Brwon 微煦眼影#antique rose 復古玫瑰

Yaongyi提醒道,既然雙頰已經刷上帶有珠光的腮紅,那眼影盡量選用霧面色系來點綴以及修飾輪廓,若是再選帶有珠光的眼影,反而會讓整個臉看起來變得「油光滿面」。而Bobbi Brown這款眼影是帶有些許玫瑰光的米色,與一般人的眼皮膚色較為接近,選用自然的眼色打底最適合。

臥蠶:ameli 單色眼影#158

ameli 單色眼影#158

這款韓國小眾品牌出品的單色眼影,是帶有一點珠光的珊瑚裸色眼影,Yaongyi建議可將這顆眼影畫在臥蠶處,讓臥蠶更立體,整體妝容也會顯得更可愛,而且用這種跟膚色較為相近的眼影珠光眼影點綴,會讓眼眶和臉蛋變得更華麗哦!

唇彩:Giorgio Armani奢華絲絨訂製唇萃#523 暖陽玫瑰

giorgio armani奢華絲絨訂製唇萃#523

Yaongyi分享自己平常的妝容比較集中在眼妝,唇彩就比較少使用亮色系顏色,而這款乾燥玫瑰色系不僅不會太過高調,擦起來相當有氣質,也能襯托出紅潤好氣色,不論是日常或是新春時節都很適合拿出來使用哦!

打造捲翹睫毛小技巧:以「夾」替「刷」更顯自然

睫毛夾

除了分享愛用彩妝以外,Yaongyi也分享了自己如何讓睫毛更捲翹的小技巧,就是「不刷睫毛膏,只夾翹睫毛」!有時候刷睫毛膏一個失手用太多,睫毛容易黏成一團,而使用過多的睫毛膏也容易讓睫毛顏色過重,顯得太突兀,Yaongyi通常會用打火機在睫毛夾尾端稍微燒一下後再夾睫毛,如此一來就能夾出自然又漂亮的捲翹睫毛!不過也要提醒大家,使用此方法請務必小心用火,並確認好溫度再使用以免燙傷哦~

《女神降臨》任朱靜

想打造清新自然的年節妝容,不妨試試以上產品與方法,打造超有朝氣又不失活力的年節妝容吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group