《剪刀手愛德華》續作?「甜茶」化身「愛德華」之子,與薇諾娜瑞德驚喜主演超級盃商業廣告,經典電影後續發展奇妙現身

電影神搜

每年一逢超級盃的來臨,就會有眾多製作精良、獨具創意的商業廣告現身。而在今年的超級盃上,凱迪拉克的商業廣告儼然造成了一片轟動 ── 這一支廣告延伸了 1990 年提姆波頓的電影《剪刀手愛德華》,並找來「甜茶」提摩西夏勒梅主演當年片中「愛德華」強尼戴普的兒子,與當年飾演女主角「金」的薇諾娜瑞德,再續這部經典電影的劇情!

這部凱迪拉克廣告將會在賽事的第四季度中播出,作為為新的電動車 LYRIQ 進行宣傳的大手筆廣告,這次可說是誠意十足。

凱迪拉克「剪刀手」廣告:

在這一部廣告中,瑞德同樣飾演女主角「金」,提摩西則飾演金與愛德華的兒子「愛德格」(Edgar),愛德格繼承了他父親的剪刀手,在生活中遇到了諸多不便之處。廣告巧妙的避開了強尼戴普所飾演的愛德華一角,強尼戴普最近風波不斷,他因毆打妻子的案件中敗訴,並被從《怪獸》系列電影中撤出。

《剪刀手愛德華》商業廣告。

「這是個關於一個有著剪刀手的男孩的故事」

瑞德在廣告開始時的畫外音說,

「不,不是你想的那個。」

在電郵採訪中,瑞德透露了她想在這部商業廣告中扮演「金」的原因,是因為她太喜歡與提摩西合作的這個想法了,另外也包括這是一部關於電動車的廣告。在這部廣告中,愛德格被用來側面描繪 LYRIQ 所具有的自動駕駛功能 Super Cruise,這是一輛就算是擁有剪刀手的愛德格也能開的車。

提摩西夏勒梅。

提摩西夏勒梅。

日常生活對愛德格來說是異常艱苦的,他不能搭公車-因為他會把公車弄壞,他不能接球-接球只會把它弄破,而在餐廳工作時,他也無法發揮他的想像力,但當金購買了這台無需手握方向盤的車時-他能夠開車。

「讓提摩西來飾演我的兒子真的是一件很超現實的事。」

瑞德說,

「提摩西是個不可思議的人-才華洋溢、甜美,我立刻就感覺到了與他的聯繫。」

提摩西夏勒梅。

提摩西夏勒梅。

儘管這只是一隻電動車的商業廣告,但能透過這種方式集結兩位演技超群的演員,重現經典電影所具有的魅力,讓它能在 30 年後已不一樣的方式與我們相聚,可說是格外令人驚喜!

電影資訊

剪刀手愛德華 Edward Scissorhands

上映日期
2020/09/30
剪刀手愛德華_Edward Scissorhands_電影海報

導演

提姆波頓

劇情

一位科學家住在一棟久無人跡的城堡裏,因為寂寞製作了一個男孩愛德華來陪他,只差手部尚未安裝完成,而留下一雙剪刀手。一天當科學家正要替愛德華換上正常的手時,卻突然猝死,讓愛德華成為「半成品機器人」。不知過了多久,雅芳小姐發現愛德華,將他帶回人類生活的社區,剛開始大家很害怕,後來發現愛德華有一雙妙手,能修剪花木,便請他來家中修飾庭園,或是幫鄰居剪出各式新穎創意的髮型,受到大家的喜愛。因為一次意外事件,造成社區居民的不諒解,使愛德華最後回到原來的城堡,一個真正屬於他的天地......。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
90%
觀看完整介紹
剪刀手愛德華_Edward Scissorhands_電影海報