一天即一生!奈沙馬蘭新作《Old》釋出首支短預告,一賭讓人「快速老化」的神秘海灘!

電影神搜

2020 年 9 月,《異裂》導演奈沙馬蘭宣布了他的新作《Old》(台譯:詭老)開拍的消息,並釋出一張前導海報。此片將鬆散改編自法國圖像小說《沙堡》(Sandcastle),故事聚焦在來到美麗海灣的一家人,在發現一具女人屍體後,每個人的身體也開始出現異狀。

就奈沙馬蘭以往習慣自己編劇的慣例,《Old》應該不會照本宣科改編這部小說,至於他將會如何改編,向來喜歡保持新作神祕感的奈導迄今仍未透露出此片的具體情節,不過,在第 55 屆超級盃之際,環球影業釋出了 30 秒的預告,讓大家先行一睹此片的面貌。

從這個預告可見一對夫婦帶著小孩們來到了海邊,兒子提到了他的泳褲令他不舒服,而母親指出泳褲太小了。隨後孩子們玩起捉迷藏,過了一段時間,母親找不到他們而感到擔憂。兒子後來出現了,然而他的樣貌明顯成長不少。

「他今天早上還是六歲。」

短短三十秒,這個預告緊緊扣住電影標題「OLD」的意涵,點出了這個海邊的不尋常之處——快速老化,角色們的一生將被限縮在一天之中。

奈沙馬蘭《Old》電影劇照。

此片的卡司陣容十分亮麗,包括曾以《你他媽的也是》橫掃歐洲各影展獎項的墨西哥演員蓋爾賈西亞貝納、《霓裳魅影》維琪克雷普、《她們》艾莉莎斯坎倫、《兔嘲男孩》湯瑪遜麥肯錫、《宿怨》艾力克斯沃爾夫、《瘋狂麥斯:憤怒道》艾比麗科肖以及《奪魂鋸》梁肯等人,也因為這些卡司,讓奈沙馬蘭決定冒風險在疫情期間拍攝,以下為日前導演接受《娛樂週刊》線上訪談的內容。

奈沙馬蘭《Old》電影劇照。

「在那時拍攝這部電影是非常危險的,而我之所以決定要拍,是因為卡司,我不想失去任何一個人,每一個人我都不想失去。」

奈沙馬蘭表示,

「我們在加勒比進行拍攝,而那時正值颶風季節。事實上,我們的片場就曾被颶風摧毀過,而我們又再次將它搭建起來。慶幸的是,第二次颶風來襲時,片場撐過去了。」

除了此片的幕後故事,奈沙馬蘭也談到原著圖像小說《沙堡》是如何啟發他的,

「這本圖像小說是我女兒給我的,我讀了它,而故事的設定十分驚人,是關於這些人來到這個海邊,以及他們在這裡經歷到什麼……我認為這非常嚇人,情感也非常強烈,而靈感就開始源源不絕地到來。於是我就去找這本書的版權所有人,以及書寫此書的作者。

 

這純粹只是一件美妙的事,而且有些感人,它來自於我的女兒;而這個故事是關於非常、非常迅速的老化。」

《Old》預計在今年 7 月 23 日於北美上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group