「死侍」殺死接演《綠光戰警》的萊恩雷諾斯是怎麼回事?《X 戰警》系列電影的「多元宇宙」整理!

POPO

隨著某位角色的《X 戰警》電影世界觀版本重出江湖,這篇文章將重新整理福斯的《X 戰警》電影多元宇宙,讓大家知道有哪些作品可以觀賞。

延伸閱讀>>Disney+ 漫威影集《汪達與幻視》第五集解析:17 個致敬漫畫&影集的劇情彩蛋整理,以及連結多元宇宙的 4 項要點

《X 戰警》電影宇宙 Earth-10005。

Earth-10005。

Earth-10005:

整個多元宇宙的正史世界觀,在這時間軸的作品總共包含《X 戰警》、《X 戰警 2》、《X 戰警:最後戰役》、《X 戰警:金鋼狼》、《X 戰警:第一戰》、《金鋼狼:武士之戰》和《X 戰警:未來昔日》(未來部分)。

相關補完媒體:《X 戰警:官方電玩》(電影第二集和第三集間的事情,解釋夜行者的離開)、X 戰警第一集電影前傳漫畫、X 戰警電影第二集前傳漫畫。

 

《X 戰警》電影宇宙 Earth-TRN414。

Earth-TRN414。

Earth-TRN414:

整個多元宇宙的新正史世界觀,是 Earth-10005 的替代歷史,覆寫時間點在 1973 年時,Earth-10005 的金鋼狼其意識從 2023 年附身到過去版本的自己,阻止魔形女殺死崔斯克,讓哨兵計畫無法成形,這使得時間軸改寫,變種人族群繼續在未來存活,X 戰警邁向新的旅程。

在這時間軸的作品總共包含了《X 戰警:第一戰》、《X 戰警:未來昔日》(過去部分)、《X 戰警:天啟》、《惡棍英雄:死侍》、《X 戰警:黑鳳凰》、《死侍:好心沒好報》(短片)、《死侍 2》(成功拯救凡妮莎時間軸)和《變種人》。

取消作品:《金牌手》、《X 特攻隊》和《變種人》的兩部續集

*所謂的 TRN 是「暫時的現實編號」(Temporary Reality Number) 之意,這是漫威官方還沒給予這個現實有關的世界編號時,Marvel Database 會自己先用暫時號碼做區隔與代表。

 

《X 戰警》電影宇宙 Earth-17315。

Earth-17315。

Earth-17315:

為 Earth-TRN414 的分岔,差異點在於 X 教授失控,殺死不少 X 學院的學生和 X 戰警,為《羅根》電影故事所發生的現實。在這世界觀中變種人面臨滅亡命運,X 教授和金鋼狼躲避反變種人團體-掠奪者的追殺,並認識一名也帶有復原能力和爪子的少女 X-23。

取消作品:《X-23》

 

《X 戰警》電影宇宙 Earth-41633。

Earth-41633。

Earth-41633:

為 Earth-TRN414 的分岔,差異點在於死侍的愛人-凡妮莎在這時間軸被殺害,是《死侍 2》電影主線劇情所發生的現實。最後死侍透過時光機回到過去時間軸,也就是 Earth-TRN 414 成功阻止凡妮莎被殺的命運,讓整個故事線仍與X戰警電影保持在同個連貫性中。

 

《X 戰警》電影宇宙 Earth-66250。

Earth-66250。

Earth-66250:

為 Earth-TRN414 的可能未來,電影版機堡所在的現實,由於自己妻女被火拳給殺死,所以透過時空旅行裝置來到 2018 年的時間軸,也就是 Earth-41633,試圖殺死小時候的火拳,結果遇到死侍。

 

《X 戰警》電影多元宇宙 Earth-18315。

Earth-18315。

Earth-18315:

為 Earth-10005 的分岔,差異點在於 Earth-TRN414 的死侍透過時空旅行,殺死《X 戰警:金鋼狼》版的死侍。

 

《X 戰警》電影宇宙某個萊恩雷諾斯所在的現實。

某個萊恩雷諾斯所在的現實。

某個萊恩雷諾斯所在的現實:

Earth-TRN414 的死侍透過時空旅行裝置來到這,並殺死試圖接演《綠光戰警》電影的萊恩雷諾斯

 

《X 戰警》電影宇宙 Earth-TRN674。

Earth-TRN674。

Earth-TRN674:

為 Earth-TRN414 的平行世界,《變種天賦》影集故事所發生的現實,在這個世界觀中,變種人發動示威的狀況引發「7·15 恐怖襲擊」,使得大量傷亡發生,社會開始對變種人不友善,而 X 戰警和變種人兄弟會的失蹤,造就反變種人法案成立,而一對普通人父母發現自己的兩個子女是變種人,於是開始躲避有關當局的追捕。

 

《X 戰警》電影宇宙 Earth-TRN620。

Earth-TRN620。

Earth-TRN620:

為 Earth-TRN414 的平行世界,《變種軍團》影集故事所發生的現實,在這個世界觀中,除了美國政府外,變種人不被普遍大眾知道(似乎也沒有 X 戰警),美國政府成立了「第三區」部門專門追捕並殺害那些不肯跟他們合作的變種人。

電影資訊

X戰警:未來昔日 X-Men: Days of Future Past

上映日期
2014/05/21
X戰警:未來昔日_X-Men: Days of Future Past_電影海報

劇情

在萬磁王與 X 教授兩派陣營分裂後,因戰役而失去雙腿及義妹魔形女的 X 教授從此失魂落魄。為阻擋變種人面臨被趕盡殺絕的命運,X 教授與萬磁王派金鋼狼穿越時空回到過去,企圖讓當時落魄的 X 教授振作起來,並由兩派變種人團結合力改變過去,共同對抗造成變種人未來最大威脅的頭號公敵─崔斯克。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
X戰警:未來昔日_X-Men: Days of Future Past_電影海報