盤點電視上看不到,只有 Netflix 才有的原創自製韓劇7選,連假趕緊追起來!

不少 Netflix 用戶應該都有發現,在歐美發跡的Netflix平台這幾年開始廣泛經營韓劇市場。尤其在韓國以電影《寄生上流》奪下奧斯卡之後,更讓人感受到韓劇漸漸受到了亞洲以外的海外觀眾注目。

實際上 Netflix 也感受到了這股韓流的威力,這部分從 Netflix 在韓國投資的製作經費就可以看得出來,據傳 Netflix 在 2019 年於韓國投資的經費為 2,480 億韓元,2020 年為 3,331 億韓元,然而到了 2021 年卻直接翻漲為 8,400 億韓元,足足漲了三倍之多。

在 Netflix 上播出的韓劇分為以下三種:已經在電視上播出過的知名韓劇、與電視台同步播出的韓劇、以及 Netflix 自行製作的獨家原創韓劇。從去年開始,Netflix 自製原創韓劇在世界各地的收看排行榜都取得了耀眼的成績,這也使得 Netflix 對於推進自製原創韓劇的野心逐步擴大。據傳 Netflix 目前正在製作中的自製原創韓劇就高達 13 部以上,並且預計將在 2021 年或 2022 年於 Netflix 上獨家播出。

而目前到底有哪些韓劇是只有 Netflix 上能收看的原創自製劇呢?以下就來盤點一下,不妨就趁著假期好好享受一下這些獨具特色的韓劇吧!

《屍戰朝鮮》海報。

《屍戰朝鮮》原名《李屍朝鮮》,是 Netflix 最出名也最成功的原創韓劇系列。劇本由曾創作過知名韓劇《信號 Signal》的王牌編劇金銀姬一手打造,是一部以喪屍為題材的架空古裝劇。

別以為這只是擁有超豪華美術場面的喪屍影集,實際上主線卻是以懸疑推理為主線。劇情描寫朝鮮王朝的世子李蒼,因為察覺宮內有不尋常的政治意圖,而驚覺一種會讓人變成喪屍的瘟疫正在全國擴散。為阻止疫情擴散,而開始追尋病毒源頭的故事。

《Sweet home》宋江。

改編自人氣網路漫畫,由曾出品過《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》的李應福導演所執導,劇中特效則由製作過《阿凡達》、《復仇者聯盟》、《鋼鐵人》的好萊塢知名特效工作室「Legacy Effects」所打造。

劇情描述想要自殺的繭居族車賢秀,某天發現自己所住的公寓被怪物襲擊,週遭的鄰居都因為人性醜惡的慾望,而變成擁有各種不同能力的恐怖怪物。為了生存下去而努力和倖存者一起對抗的故事。

《人性課外課》劇照。

集數:10 集

主演:金東希鄭多彬朴柱炫、南潤壽

這部電視劇的製作費並不高,甚至編劇和不少演員都是新人,但在播出之後,卻因為寫實描寫青少年犯罪的社會議題,而在南韓引起了廣大的迴響。

劇情描述性格內向、成績優異的高中生吳智洙,為了賺取生活費及學費而創辦了線上仲介援交集團,在社會漠視及高壓教育的催化之下,他與其他各懷心思的同儕一步步落入犯罪的巢臼,而萬劫不復的故事。

《因為初戀是第一次》劇照。

集數:8 集(第一季)、8 集(第二季)

主演:金志洙、振永、鄭彩娟

這部劇最大的賣點就是「清新感的初戀故事」,是一部以大學生活為背景,主打青春戀愛的偶像劇。也是 Netflix 首部以愛情為主題而推出的韓劇。

劇情描寫家境富裕的開朗大學生尹泰伍,因為各種巧合及原因,與性別不同、生長環境及性格迥異的四名好友一起同居生活的溫馨戀愛故事。

《喜歡的話請響鈴》劇照。

集數:8 集(第一季),預計 2021 年播出第二季

主演:金所泫、宋江、鄭家藍

改編自同名人氣網路漫畫,是一部描寫純愛的高中校園愛情劇。

劇情描述一款在學生間廣為流行的人氣 APP「戀愛鈴」,只要下載到自己手機開啟,當喜歡自己的人出現在半徑 10 公尺內,APP 就會響起鈴聲提醒。而兩位各有魅力的帥哥,也因此環繞在女主角金朝眺身邊,與她展開了曖昧又苦澀的青春戀愛故事。

《我的全像情人》劇照。

集數:12 集

主演:尹賢旻、高聖熙

這部劇是一部以科技為元素呈現現代人孤單縮影的戀愛劇。

劇情描述患有臉盲症的女主角韓素妍,因為意外而成為了世界首創全像投影 AI「霍洛」的首位測試用戶, 只要戴上智慧型眼鏡就看見幾可亂真的真人投影。也因此遇見了與「霍洛」長相一模一樣的科技高蘭圖,藉此展開了 AI 人生智慧與人類陷入三角戀的療癒愛情故事。

《非常校護檔案》劇照。

改編自同名長篇小說,並由原作小說作者擔任編劇。雖然是驅魔題材的冒險故事,卻相當有創意地以可愛有趣的特效來呈現驅魔場面。

劇情描述高中保健教師安恩英,天生就可以看見一般人無法看見的「果凍」妖怪,這種「果凍」會經由人類的慾望與惡意而附身在常人身上。保健教師安恩英有著保護學生的使命,而努力在校園中驅魔的冒險故事。

Copyright © 2021 TNL Media Group