《L.U.C.A:物種起源》首波收視亮眼引發話題!新穎題材、金來沅精湛演技、李多熙初主演等五大看點整理

韓劇開麥拉

本週月火劇接檔《晝與夜》的《LUCA: 物種起源》是一部 100% 事前製作、題材非常特別的懸疑動作劇,共 12 集,主要講述擁有特殊能力而被追逐的男主角池悟(金來沅 飾)與小時候見過一面卻唯一記得他的女主角重案組刑警具雲(李多熙 飾)一同對抗世界的經過,首播收視率即擁有 5.371% 的好佳績,前兩集非常有吸引力,加上情節非常緊湊,緊張刺激,趕快來瞧瞧幫大家整理的五大看點。

1. 新穎又特別的題材

《LUCA: 物種起源》海報。

《LUCA: 物種起源》。

原本以為《晝與夜》的題材已經很特別,沒想到這部更是讓人無法想像!以未知的遺傳學世界為題材,而「物種起源」源於查爾斯達爾文主張的「所有生物都有共同的祖先」為基礎進而改編關於陌生遺傳學的故事,能追溯到所有生命體之起源的種子被稱之為「LUCA」,男主角池悟非人也非怪物,身上流著未知的血型,他會是全新的人類嗎? 此劇再度創造韓劇題材新視野。

2. 金來沅出神入化的演技

《LUCA: 物種起源》劇照。

《LUCA: 物種起源》。

這部是金來沅繼 2017 年的《黑騎士》睽違三年回歸的電視劇,頂著泡麵頭,飾演一出生就被拋棄的池悟,具有異於常人的「超能力」,每當碰到危險時,雙眼會發出藍色光芒,週邊會產生巨大電流,接著會產生失憶,但他亦是 LUCA 項目中唯一成功的實驗品;這個有別於以往金來沅詮釋過的角色,也是金來沅在電視劇中首次挑戰大量又艱難的動作戲,多樣化的表情及出神入化的演技,幾乎可以說是全新挑戰,絕對是萬眾矚目的焦點,值得期待。

3. 李多熙首次擔任女主角

《LUCA: 物種起源》劇照。

《LUCA: 物種起源》。

李多熙繼 2019 年的《請輸入檢索詞 WWW》車賢一角大獲好評後,首次獨挑大樑,搭檔男主角金來沅,粉絲期待度 UP,劇中飾演重案組刑警具雲,因為要找尋失蹤的父母,而遇上了當年僅見過一次面的池悟;以往李多熙的角色很多都是能力好又強勢的女性代表,這次也是挑戰全新戲路,更加令人期待。

4. 高難度動作戲及吸睛的特效

《LUCA: 物種起源》劇照。

《LUCA: 物種起源》。

這部完全足以媲美電影等級的大場面,不管是打鬥、爆破、跳樓等精采刺激各式各樣的動作戲樣樣來,第二集中在醫院電梯內的打鬥及屋頂追趕劇,讓人非常有臨場感,有種身入其境的感覺,再加上華麗強大的 CG 特效,根本就是超越極限的一部動作劇啊!

5. 強大的配角陣容

《LUCA: 物種起源》劇照。

《LUCA: 物種起源》。

除了主角金來沅、李多熙外,《我的國家》安內相飾演研究所所長柳重權、《浪漫醫生金師傅》陳慶飾演邪教首領黃正雅、《祕密花園》、《花遊記》金盛吳飾演瘋狂追趕池悟的李孫、《六龍飛天》朴赫權,強大的配角陣容也是最這部劇不可或缺的重點之一。

《LUCA: 物種起源》劇照。

《LUCA: 物種起源》。

首兩集一路看下來其實有點複雜,大量的人物登場,龐大的訊息量,但是緊湊精采的步調會讓觀眾們想繼續追下去,池悟一直被人類研究所追趕著,不論死捉活逮,都要把池悟抓回來,而池悟除了在危急時刻所呈現出的超能力外,完全就是戰鬥值為零的無名小卒,他似乎無法隨心所欲控制自已的能力,碰上兒時見過一次面的具雲,池悟也想確認自已倒底是何許人也?倒底對具雲做了哪些事情?碰上具雲後,之後兩人會遭遇到什麼事情?請務必持續鎖定後續的劇情發展。