《沉默的羔羊》30 週年紀念:事實證明,好萊塢沒人想翻開《沉默的羔羊》這本小說 ……

那麼,對於布克曼與《沉默的羔羊》來說,他們的《星際大戰》在哪裡?這個問題,要問霹靂神探才知道。

《霹靂神探》劇照。

霹靂神探來了。

 

天上掉大禮,「霹靂神探」金哈克曼來了!

有天布克曼的朋友問他,改編版權賣出去了沒?原來,主演電影《霹靂神探》(The French Connection) 的知名影星金哈克曼很有興趣。哈克曼本人幾乎與他飾演的幾個經典角色相差不遠,都有著劍及履及的急性子(講難聽一點就是衝動暴躁)。

而看來他對《沉默的羔羊》是真的「很有興趣」,因為他已經規劃好一切計畫、甚至連資金都到位了:他已經與身為獵戶座影業老闆的好友亞瑟克林姆 (Arthur Krim) 談好了,兩人各出一半資金買下《沉默的羔羊》,同時由他執導、並且親自飾演吃人魔萊克特醫生。

《烈血大風暴》劇照。

哈克曼先前才與獵戶座影業合作電影《烈血大風暴》(Mississippi Burning)。

這對賣書的經紀人來說,是天上掉下來的超級大禮 ── 而且禮物還包好了紅緞帶蝴蝶結。這本好萊塢沒人看的小說,終於有人看了!而且還是電影巨星看了!而且他還一次把資金、電影公司、導演與男主角都找齊了!現在就只剩下一份劇本、再找到神勇的女主角克莉絲 (Clarice)、電影馬上就能開工了!

金哈克曼與蜜雪兒菲佛原本會主演《沉默的羔羊》。

沒錯,原本《沉默的羔羊》應該是金哈克曼與蜜雪兒菲佛主演!

布克曼有多麼興奮,大概從他開價的速度就看得出來:他最後只開了 1 百萬美金的小數字,就把未來名滿天下的《沉默的羔羊》賣了出去。這一方面是因為希望能夠加速電影製作,另一方面也是因為,如果有人願意買下這個敲門求售都賣不出去的麻煩貨,他當然求之不得。

更何況,演過《霹靂神探》的金哈克曼還是奧斯卡影帝,他對這類警匪刑偵劇熟到不行、觀眾也習慣哈克曼身上的血腥味了;而且獵戶座影業那時也是風生水起,一系列出品的伍迪艾倫電影與《前進高棉》等等作品,讓他們成為連續幾年的奧斯卡入圍常客……這麼好的機會要去哪裡找呢?

獵戶座影業。

屬於米高梅集團的獵戶座影業,也可以利用母公司的深厚發行資源。

有一好、沒兩好,布克曼以為終於在不看小說的好萊塢,終於遇到一個貴人。但是他不知道的是……其實金哈克曼也沒看《沉默的羔羊》

電影資訊

沉默的羔羊 The Silence of the Lambs

上映日期
2020/07/10
沉默的羔羊_The Silence of the Lambs_電影海報

劇情

★ 奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角等多項大獎。 故事敘述一個聯邦調查局女調查員奉命追查連績殺人案,被害人全部是女性,而且兇手做案後一定會把被害人的皮剝下來。由於兇手的殺人手法殘酷而異常,警方又毫無線索,女調查員在上司指示下去找曾經當過心理醫生的變態殺人犯,藉以了解兇手的心理狀態。 這個精明的變態醫生由安東尼霍金斯飾演。他被關在一個地牢似的牢房裡,對研究他的聯邦幹探和警方派來的心理醫生理都不理,但對茱迪福斯特飾演的女調查員則頗感興趣。他把能找出兇手身份的線索告訴福斯特,但交換條件是她必須把她的過去告訴他。

IMDB
8.6
Rotten Tomatoes
96%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
沉默的羔羊_The Silence of the Lambs_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group