重啟版《惡靈古堡》全新電影提前報到!暫定檔於今年美國勞動節檔期 9 月 3 日上映

電影神搜

由「遊戲改編電影專門戶」保羅安德森執導、改編自卡普空同名電玩遊戲的《惡靈古堡》系列真人電影,儘管改編後的內容令原作電玩粉絲難以接受,但此系列仍創下亮眼的票房成績。也因此,雖然系列於 2017 年畫下句點,但索尼影業很快又公開了《惡靈古堡》的全新重啟計畫。

根據近日外媒消息,全新重啟版《惡靈古堡》電影已於去年 12 月殺青,北美將比原訂的 9 月 9 日提早一週,來到 9 月 3 日勞動節週末檔期上映,屆時將可能與派拉蒙影業的《無厘取鬧 4》(Jackass 4) 短兵相接,共爭佳節票房成績。

《惡靈古堡》重啟版真人電影將在今年上映。

 

全新重啟版《惡靈古堡》電影 2021「回歸初心」上映

《惡靈古堡》系列是由電玩大廠卡普空打造,於 1996 年推出的經典恐怖生存遊戲,故事講述一支名為「S.T.A.R.S.」的特種部隊,奉命前往一棟位於拉昆市 (Raccoon City) 的詭異洋樓進行調查,但裡面早已被殭屍和各種恐怖怪物所佔據……緊張刺激的遊戲體驗,以及扣人心弦的劇情故事,多年來已成為電玩迷心中的一代經典,也是卡普空旗下最具代表性的作品之一。

由約翰尼斯羅勃茲執導的《惡靈古堡》重啟電影將會更忠於原著。

而由康斯坦丁影業打造,《深海鯊機》導演約翰尼斯羅勃茲擔任編導的全新重啟版《惡靈古堡》真人電影,與保羅安德森執導的六部《惡靈古堡》電影並沒有直接關聯,即將推出的全新《惡靈古堡》將徹底重啟整個系列故事,回到最初根源:劇情設定將與電玩遊戲原作一樣,發生於 1998 年的拉昆市,故事發展也更加貼近原作,還能見到許多來自電玩系列的經典角色擔任要角。

約翰尼斯羅勃茲去年受訪時表示:

「我想要藉由這部電影,回到原作電玩的最初兩部作品中,並且重現我首度遊玩時所感受到的恐怖視覺體驗,同時,在這座即將毀滅的美國城市中,也會有更加厚實的人性故事,讓現代觀眾能感同身受。」

 

克里斯、吉兒等經典角色都將躍上大銀幕

目前已知的選角資訊中,曾在最初兩部《惡靈古堡》電玩登場的四位要角:克里斯雷德菲爾 (Chris Redfield)、吉兒華倫泰 (Jill Valentine)、里昂甘迺迪 (Leon S. Kennedy) 以及克蕾兒雷德菲爾 (Claire Redfield),都將在這部全新重啟電影版登場,並分別由羅比艾梅爾漢娜約翰卡門亞凡喬吉亞以及凱亞絲柯黛蘭莉歐飾演;至於反派角色:亞伯特威斯卡 (Albert Wesker) 和威廉柏金 (William Birkin),則由湯姆霍珀尼爾麥克唐納飾演。

全新《惡靈古堡》重啟版電影演員卡司陣容。

推薦閱讀 >>《惡靈古堡》重啟電影卡司確認!集結《移動迷宮》凱亞絲柯黛蘭莉歐、「幽靈」漢娜約翰卡門以及《雨傘學院》湯姆霍珀等人

 

重啟電影、串流影集,以及更多的《惡靈古堡》遊戲──

除了全新重啟電影外,也別忘了 Netflix 2020 年曾宣布將推《惡靈古堡》八集式影集,找來曾經手《超自然檔案》系列影集的安德魯達布 (Andrew Dabb) 擔任編劇,執導過《陰屍路》《絕命律師》等話題影集的布琅文休姿擔任影集執行製作人,同時也將執導最初兩集。影集版已《惡靈古堡》的故事將聚焦在反派威斯卡的兩位女兒身上,以她們的角度來見證整場 T 病毒爆發事件。康斯坦丁影業也擔任這部影集的製作工作,但與重啟電影之間不會有直接關聯。

《惡靈古堡》真人影集即將於 Netflix 推出

《惡靈古堡》真人影集即將於 Netflix 推出。

回到系列原作遊戲上,自初代《惡靈古堡》遊戲誕生至今的 25 年間,卡普空已發展出了 7 部正傳和許多外傳延伸作,系列第 8 部遊戲《惡靈古堡:村莊》(Resident Evil Village) 也將在今年 5 月正式發行。

《惡靈古堡》電玩系列第八部《惡靈古堡:村莊》。

全新重啟版《惡靈古堡》真人電影北美將於 9 月 3 日起上映,台灣上映資訊有待進一步公開。

Copyright © 2021 TNL Media Group