【內文有雷】文佳煐、車銀優、黃仁燁《女神降臨》結局無爛尾!結局不忘回歸「這項初衷」,網封:歷代最好看校園劇!

臺灣歐妮

《女神降臨》在高話題度開場,最終收視率以15集的4.9%及16集4.8%作收,以甜蜜的結局落下了句點。

「下初雪的時候我會去南山塔許願,希望妳能記得我」

心動與心痛的三角戀,讓觀眾引頸期盼的莫過於朱靜、修豪和書竣的三角戀究竟會有什麼樣的結果,在原著漫畫還未完結的情況下,可以說是透過了電視劇預先知道了結局,在漫畫中,修豪和朱靜一直只是瞹眛關係,讓修豪派的讀者感到可惜,電視劇中卻有不同的走向,不但讓朱靜和修豪大談戀愛,即使在結局前修豪因為父親的生病不得不提出分手,最終仍有個好的結局。

文佳煐、車銀優《女神降臨》最終回劇照

沒有修豪在的漫畫書店,朱靜看到了牆上的留言,才知道小時候那個男孩就是修豪,修豪不在身邊的一年後,在初雪的那天晚上,朱靜又想到了牆上寫的那句話,就這樣兩人以命運的重逢再度相見。

黃仁燁《女神降臨》最終回劇照

黃仁燁《女神降臨》最終回劇照

然而,在原著漫畫中和朱靜有過甜蜜戀愛的書竣,電視版中卻是直到修豪離開之後,書竣才終於對這段三年的單戀做了告白,即使很努力的表現,知道朱靜的心仍向著修豪,還是忍住了多年的喜愛之情,把朱靜推向修豪,讓兩人成功復合,如此佛性的單戀暖男實屬不易啊!身為觀眾都不免為他流下心疼的淚,雖然最後仍是單身,卻贏得了觀眾的心,為他一直無法成功的單戀心疼,也為他從練習生成功出道而歡呼。

《女神降臨》最終回劇照

此外,從相遇的開始就是劇中開心果的任熙靜和韓雋宇戀情也開花結果,以趣味的相遇開始戀情,用俏皮的婚禮現場迎來令人充滿微笑的結束,符合了這條線感情線一直帶來的歡樂。

「你的價值由你決定,只要你夠自信坦蕩,誰都不能欺負你」

《女神降臨》講述的是對外貌感到自卑的善良平凡少女任朱靜,透過化妝恢復自信、逐漸成長的故事。

文佳煐《女神降臨》劇照

朱靜一度因為外貌被朋友疏遠,自尊心大跌,但很快就找到了屬於自己恢復信心的出口,開始變得積極,「如果我不愛自己,別人也不會愛我」,經過身邊的家人的理解鼓勵,還有修豪、書竣不因外表而失去喜愛朱靜的心,讓朱靜更增加了自信,開始能接受素顏的自己。

文佳煐《女神降臨》劇照

而為了增加自信學習的化妝成了人生目標,不因不完美的外表沮喪,真正的從外面到內心都成為女神,這些變化帶來了不少的共鳴和感動,即使劇中的愛情線佔了絕大部份,以透過化妝恢復自信,再說到即使素顏也能擁有自信的自己,原有的主軸到結局也沒有抛棄,更能說是完美的收場。

文佳煐《女神降臨》劇照

文佳煐為了飾演素顏朱靜和女神朱靜,必須兩個妝容來回穿梭,細膩的感情演技展現克服外貌自卑情結、培養自尊心的朱靜的心理變化,以帶點活潑可愛,又不失沉穩的演技,成功的將朱靜的這個角色完美詮釋,因為此劇獲得「浪漫喜劇女神」的封號。

車銀優《女神降臨》最終回劇照

車銀優則透過《女神降臨》再次證明了作為演員的可塑性,在播出前的製作發表會上曾說著為了投入電視劇,在睡前會先想想角色的故事才會入睡,透過劇中眼神、表情、語氣等變化,也看的出他在這個角色是有想法,賦予角色新的感覺,不只是因為外型是修豪第一人選,演技也受到了好評。

黃仁燁《女神降臨》劇照

雖然這不是黃仁燁的第一部戲,卻是首次擔任主演。書竣反轉的魅力,還有出眾的演技和角色的消化能力,在此劇播出後獲得了極多戲迷的關注,成為新星。叛逆的視覺和可愛的呆萌美,向朱靜展現從一而終的純情的暖男面貌,最後又以低沉的嗓音展現歌唱能力,更加擄獲眾多粉絲的心,得到歷代級男二的評價。

《女神降臨》電視劇海報

以校園青春再加上浪漫愛情的故事,雖然不是新穎的故事題材,透過《女神降臨》希望看到的不只是甜蜜愛情,還有給對外表沒有自信的你,增加一點鼓勵與擁有自信的力量。

Copyright © 2021 TNL Media Group