自殺聖地「富士樹海」躍上大銀幕《樹海村》台灣上映!清水崇繼《犬鳴村》再推「恐怖村莊系列」第二彈,挑戰觀眾極限

電影神搜

「日本恐怖大師」清水崇最新恐怖懼作《樹海村》,繼《犬鳴村》後再以實存靈異景點為題材,將讓「日式恐怖」觀影熱潮捲土重來!繼以真實存在於福岡縣的靈異景點為舞臺的恐怖電影《犬鳴村》後,製作團隊再度推出「恐怖村莊系列」第二彈《樹海村》。

電影《樹海村》的舞臺為有著「絕不能前往」、「進去就無法活著出來」謠言的富士樹海。約 1,100 多年前,因富士山大爆發所流出的熔岩,慢慢孕育出這片廣大的森林。占地約 3,000 公頃的樹海,充滿著鐵杉、扁柏、雲杉等許多樹種,又被稱為「綠之魔境」,也衍生出許多都市傳說,像是「指南針也沒用的謎之森林」、「進入後會遭遇不明攻擊」、「有著充滿各種怨念的可怕村莊」等,「恐怖大師」清水崇導演將帶領觀眾,進入斬不斷的詛咒所帶來的充滿瘋狂渾沌之氣的世界!

 

繼恐怖懼作《犬鳴村》再推「恐怖村莊系列」第二彈《樹海村》!

《樹海村》以日本知名的自殺景點.富士樹海為舞臺,敘述據說絕不能在網路上搜尋的「取子箱」,以及因樹海的負能量而產生的瘋狂、混沌現象的故事。從前曾令人們戰慄不已、自古流傳下來的強力詛咒,被封印在富士樹海的深處。13 年後,樹海竟開始出現多起失蹤案件……

《樹海村》劇照。

據說絕不能在網路上搜尋的「取子箱」。

清水崇導演透露,在拍攝「取子箱」出現的場景時,只要一拍攝那個箱子,就會出現怪聲,太不尋常了!但後來工作人員們也都習慣了,還會開玩笑地說:

「接下來箱子又要發出怪聲囉!」

在《樹海村》中深受「取子箱」折磨的「國寶級帥哥」神尾楓珠也苦笑透露:

「只要在拍攝『取子箱』的場面時,就會聽到許多雜音,導演卻感到十分開心地和大家分享這個詭異的現象。」

劇中飾演姊姊「天澤鳴」一角的山口麻友表示:

「劇中我有許多呼吸困難的場面,回到家時也會有那種感覺,很辛苦。而且在天澤家拍攝時,只要攝影機在拍『取子箱』時,就會收錄到雜音,發生過很多次,覺得很毛。」

在《三角草的春天》《小小戀歌》中表現令人印象深刻的山田杏奈,在《樹海村》中飾演有靈異體質的妹妹「天澤響」一角.

對於《樹海村》的觀影重點,擔綱主演的《小小戀歌》山田杏奈則表示:

「劇中有巧妙融入了許多都市傳說,大家看了《樹海村》後,應該會覺得這些都市傳說跟我們現實生活產生許多連結。」

山口麻友則說:

「因為是恐怖村莊系列,所以希望喜歡《犬鳴村》的觀眾也會喜歡這部作品。對恐怖題材卻步的觀眾,也能跟著劇中姊妹倆一起解開謎團,體會到除了恐怖元素以外的樂趣。」

《樹海村》劇照。

《小小戀歌》山田杏奈、《太陽之家》山口麻友劇中飾演一對姊妹。

 

「國寶級帥哥」神尾楓珠拍鬼片竟引女鬼客串?靈媒:鬼都超愛他!

拍攝過程發生的詭異事件不僅如此,劇組人員之間更流傳神尾楓珠在片中開車的畫面裡,似乎能看到女幽靈,於是在電影製作發表會當天,製作公司特地請來看過電影的靈媒,她表示:

「電影中有很多幽靈,大部分都跟著神尾楓珠。只要注意神尾楓珠出現的畫面,就能看到許多幽靈,靈界的朋友都很喜歡他呢。」

令其他演員們都直呼不妙,清水崇導演則笑言,這對恐怖電影來說是個好預兆。靈媒更表示:

「神尾楓珠的靈體很強,他藉由這部電影獲得許多能量,之後會有更多工作機會。神尾深受靈界朋友的喜愛,還有著白龍的力量。」

神尾楓珠也透露當時曾遇到的怪事,他表示:

「半夜從樹海結束拍攝回家後,我一定會先灑鹽、洗澡,淨身後再睡覺。如果嫌麻煩而直接睡覺的話,那天一定會被鬼壓床!」

令其他演員們都驚訝不已。

《樹海村》劇照。

自殺聖地「富士樹海」躍上大銀幕。

神尾楓珠還表示,只要去一趟樹海,即使沒做什麼也會感到精疲力盡,他說:

「在樹海拍攝時,比平常還容易感到疲憊,回家時幾乎是沒有力氣的狀態。」

不只出演卡司,就連曾經手過電影《初戀》、《孤狼之血》、《小小戀歌》的製作人紀伊宗之,也透露在拍攝時期,每天都感到既憂鬱又緊張:

「我們從眾多故事中,選擇了真的『很不妙』的樹海為題材,這是聞名世界的知名森林,究竟它是神之森林,還是詛咒森林呢?而樹海村又在何處?在開拍前就開始衷心祈禱工作人員、演員們等有關人士,都能平安無事地完成這部作品。」

另外,曾在《犬鳴村》登場的「村民代表」也發表了十分有趣的評論這位「村民代表」表示:

「得知下一個故事舞臺為那個樹海時,感到毛骨悚然。因為我們曾有多位村民到那旅行後下落不明,還請人協尋他們的行蹤……回得來的村民們也好好接受檢疫了,隨時都能參演《樹海村》!」

《犬鳴村》村民竟肖想續作湊一腳?!

《樹海村》電影預告:

  • 繼締造 14 億票房佳績的《犬鳴村》後的「恐怖村莊系列」第二彈!
  • 「日本恐怖大師」清水崇以實存靈異景點為題材,再掀「日式恐怖」觀影熱潮!
  • 遭封印於自殺聖地「富士樹海」的詛咒之物「取子箱」即將解禁!
  • 日本竟還存在著絕不能前往的地方……

本片演員卡司還包括《華麗追隨》倉悠貴、前早安少女組成員工藤遙、《犬鳴村》大谷凜香、《屍人莊殺人事件》塚地武雅、《罪樂園》黑澤明日香、《新聞記者》高橋和也、《花宵道中》安達祐實、《靠北少女》原日出子、《哭聲》國村隼也參與演出,一同打造出更勝《犬鳴村》的毛骨悚然世界觀!

《樹海村》4 月 16 日起台灣上映。

恐怖驚悚的《樹海村》4 月 16 日起在台上映!

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

樹海村 Suicide Forest Village

上映日期
2021/04/16
樹海村_Suicide Forest Village_電影海報

導演

清水崇

劇情

繼《犬鳴村》後的恐怖村莊系列第二彈,清水崇​以實存靈異景點為題材,再掀「日式恐怖」,描述遭封印於自殺聖地「富士樹海」的詛咒之物「取子箱」。那是絕對不行闖入...... 日本最大的靈異景點:富士.青木原樹海!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
樹海村_Suicide Forest Village_電影海報