「復仇是甜蜜的,但容易變質」金球獎 4 大獎提名《花漾女子》看凱莉墨里根化身花蝴蝶展開復仇

電影神搜

艾莫芮德芬諾執導,凱莉墨里根主演的電影作品《花漾女子》兼具驚悚與娛樂效果,導演同時借用浪漫喜劇和讓人心跳加速的驚悚元素,打造一齣獨一無二、犀利聰明的黑色喜劇,甚至遊走在爆笑和恐怖的剃刀邊緣。本片不僅是導演艾莫芮德芬諾的執導電影處女作,首次執導即獲金球獎四項提名,分別是「戲劇類最佳影片」、「戲劇類最佳女主角」、「最佳導演」以及「最佳劇本」,精彩可期。

 

《花漾女子》導演:真實世界的女人復仇才不拿槍──

「我真的很想寫一部關於女性復仇的電影,最近有很多關於女性取得主導權的電影,但都傾向超級暴力或超級性感,或是非常令人憂鬱。我想嘗試寫一部關於一般女性會怎麼在真實世界裡採取報復手段的電影,而且她們很少會拿起槍,而是會更詭異,更扭曲。」

艾莫芮德芬諾曾如此透露。

《花漾女子》劇照。

事實上,雖然這部片很容易被視為是對於 #MeToo 運動的評論,或是有創意的回應,但芬諾成熟的劇本中討論的性別議題,其實早已發揮了數十年的影響力。而說到伸張正義,女主角凱西打算和男人和女人一起翻舊帳。

 

導演欽點凱莉墨里根,詮釋外表強悍內心脆弱復仇女

導演和製片人團隊都知道,《花漾女子》能否成功,取決於是不是能找到飾演凱西的正確人選。芬諾表示:

「在復仇驚悚片,甚至是浪漫喜劇裡的女主角──畢竟這部片很難界定為是哪一種──很容易流為典型角色,但我要凱西貼近現實,就像我真的會認識的人一樣。所以凱西冷淡,喜怒不形於色,但又很搞笑、扭曲,而且自私。我也要她有吸引力,並且刻意讓人對她產生興趣。

她就和很多女性一樣,知道如何在必要的時候表現出正常與迷人、性感的樣子。我要她有點像是個陷阱。」

《花漾女子》凱莉墨里根。

她一開始就知道要找誰來飾演這個角色:曾榮獲奧斯卡金像獎提名的凱莉墨里根。凱莉墨里根在 2009 年的成長電影《名媛教育》(An Education) 中的突破性演出在國際間大獲好評,也使她成為同輩間最受讚譽的女演員。

墨里根曾演出許多精彩劇情片,從《別讓我走》(Never Let Me Go)、《落日車神》、《性愛成癮的男人》,到近期大受好評的《女權之聲:無懼年代》、《泥沼》、《狂野生活》(Wildlife),她詮釋強悍但脆弱的女主角能力無庸置疑,可呈現表面上冷淡,內在卻情緒洶湧,因悲痛而無法作為的模樣。

《花漾女子》凱莉墨里根。

《花漾女子》主要演員還包含了博伯翰愛莉森布里康妮布里登亞當布洛迪珍妮佛庫里姬拉維恩考克斯克里斯多福米茲布拉斯莫莉薛儂克藍西布朗等精采卡司。

 

電影《花漾女子》劇情故事大綱

每個人都說凱西(凱莉墨里根 飾)是前途光明的年輕女性,直到一起神秘事件突然使她的未來脫離正軌。凱西的生活裡,沒有一件事是表面上看起來的那樣:她不懷好意,聰明狡猾,挑逗人心,在夜晚換上另一張臉,過著雙重生活。現在,一次意外的相遇將讓凱西在這個驚悚又超級精彩的故事裡,有機會糾正過去的錯誤。

《花漾女子》凱莉墨里根。

《花漾女子》電影預告:

《花漾女子》3 月 5 日至 3 月 7 日搶先口碑場,3 月 12 日全台正式上映。

消息來源:環球影業

電影資訊

花漾女子 Promising Young Woman

上映日期
2021/03/12
花漾女子_Promising Young Woman_電影海報

劇情

復仇是甜蜜的,但容易變質。觀影後請勿洩漏凱西的計畫。每個人都說凱西(凱莉墨里根 飾)是前途光明的年輕女性...... 直到一起神秘事件突然使她的未來脫離正軌。凱西的生活裡,沒有一件事是表面上看起來的那樣:她不懷好意,聰明狡猾,挑逗人心,在夜晚換上另一張臉,過著雙重生活。現在,一次意外的相遇將讓凱西在這個驚悚又超級精彩的故事裡,有機會糾正過去的錯誤。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
花漾女子_Promising Young Woman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group