JOJO 外傳《岸邊露伴一動也不動》OVA 動畫 2/18 起上架 Netflix,線上看的到!

素若楓

前陣子由高橋一生所演出的真人版《岸邊露伴一動也不動》(岸辺露伴は動かない) 讓這個《JoJo 的奇妙冒險》第四部的外傳又紅了起來。之前的 OVA 也會在 2/18 上架 Netflix。

《岸邊露伴一動也不動》。

《岸邊露伴一動也不動》。

 

JOJO 作者荒木飛呂彥的自我投射 ── 「岸邊露伴」

「岸邊露伴」是在漫畫《JoJo 的奇妙冒險》第四部《不滅鑽石》登場的角色,在故事中,他是人氣漫畫家。替身能力是「天堂之門」,能力是把人臉變成書頁閱讀,書頁中會有他的經歷,露伴可以在上面進行塗改讓事情有利於他。作者「荒木飛呂彥」說過,他認為漫畫家的理想型態就是岸邊露伴,如果他有替身能力,那就是會「天堂之門」。一般認為岸邊露伴是荒木老師的投影角色。

《岸邊露伴一動也不動》。

《岸邊露伴一動也不動》。

《岸邊露伴一動也不動》則是外傳短篇漫畫,由岸邊露伴的視點看到的故事。露伴只是配角,他在這些故事裡,一動也不動,僅僅看著或聽著事件,做為一個旁觀者,進行他的取材活動。

 

岸邊露伴人氣爆棚!推出漫畫、小說、動畫與真人日劇

由於岸邊露伴是人氣角色,還另外有二本小說,在 2017 年起陸續推出了四集 OVA,在 2020 年末推出了三集的真人連續劇。

《岸邊露伴一動也不動》。

《岸邊露伴一動也不動》。

真人版就是大家熟知的,由「高橋一生」演出岸邊露伴。OVA 則是跟電視動畫一樣的「David Production」製作,分別收錄在動畫特典,漫畫特典,以及特別上映的《岸邊露伴一動也不動 奇譚見聞錄》。

《岸邊露伴一動也不動 奇譚見聞錄》宣傳海報。

《岸邊露伴一動也不動 奇譚見聞錄》。

漫畫全二集,每一集四個故事,共八個故事。分別是 ──
Episode 16 :〈懺悔室〉、02 :〈六壁坂〉、05 :〈富豪村〉、06 :〈密漁海岸〉、
04 :〈望月家的賞月〉、07 :〈星期一 天氣雨〉、08 :〈D.N.A〉、09 :〈THE RUN〉。
(依漫畫順序排列)

小說分為《岸邊露伴完全不叫喊》(岸辺露伴は叫ばない)、《岸邊露伴完全不嬉鬧》(岸辺露伴は戱れない) 二集,共有九個故事。分別是 ── 
〈庫瑕嘎啦〉(くしゃから)、〈Blackstar.〉、〈血書籤〉、〈檢閱方程式〉、〈神〉、〈幸福之箱〉、〈夕柳台〉、〈Symmetry Room〉、〈樂園的落穗〉。

《岸邊露伴完全不叫喊》。

《岸邊露伴完全不叫喊》。

真人版選了〈富豪村〉、〈庫瑕嘎啦〉、〈D.N.A〉三篇。OVA 則是選了〈懺悔室〉、〈富豪村〉、〈六壁坂〉、〈THE RUN〉四篇。由於重複的只有〈富豪村〉,如果是從真人連續版開始有興趣的讀者,也會有全新的體驗。

《岸邊露伴一動也不動》影集劇照。

《岸邊露伴一動也不動》真人版。

 

「富豪村」劇情簡介:

而都沒看過的讀者,筆者也在這邊介紹一下「富豪村」的故事。岸邊露伴從編輯那邊得知一個小小的度假村,只要 25 歲時在那邊置產就會變得富有,編輯決定要去那邊置產,邀請露伴同行做為取材。

兩人到了遠離人煙的富豪村,編輯說明了置產的原則是「禮儀被認可」。接應的侍者帶領兩人來到了小房間進行了招待,編輯違反了三項禮儀而被奪走三項重要的事物。露伴感覺到不對,而使用了天堂之門的能力,知道侍者是山神的代言人,禮儀則是考驗對山的敬意。

在天堂之門的有效時間內,露伴修改了書頁,跟侍者進行談判,編輯保住了性命跟重要的事物,安然離開。這次取材也經歷了神祕的事件。兩邊都會選用「富豪村」是因為這最有第四部的感覺,JOJO 迷不可錯過的《岸邊露伴一動也不動》,絕對要看!

《岸邊露伴一動也不動》。

《岸邊露伴一動也不動》。