【年前 To-Do List】精選《金牌救援》、《富豪辯護人》等 4 部 2020 錯過可惜的冷門好評韓劇&3本優質韓國文學,春節前夕「追」起來!

韓流歐搜哇

相信大家對 2020 的動盪相當有感,雖然許多影劇作品受到武漢肺炎疫情影響推遲了發行,但還是有不少好的作品誕生。回顧 2020 眾多好劇中,是否有些漏網之魚沒有追到呢?今天我們特別精選了4部在 2020 年話題度或許不及《夫妻的世界》、《梨泰院Class》、《雖然是精神病但沒關係》,但在各大論壇間的好評卻是相當高的作品,趁著年節前夕,不妨把錯過的好戲一次補齊!

除此之外,我們還特別加碼列出3本即將被翻拍,與曾經被改編成電影的韓國文學作品,都是非常值得一看的好作,推薦給各位!

 

《金牌救援 Stove League

《金牌救援》電視劇海報

  • 主演:南宮珉、朴恩斌、吳正世、趙炳圭
  • 平台:friDay影音、LINE TV、KKTV、愛奇藝、LiTV 線上影視

這部電視劇是在 2019 年末所推出,播出時間橫跨 2019-2020,故事講述南宮珉飾演的「白承洙」是一個曾經讓很多球隊重生的男子,因緣際會之下,到了常年排名倒數第一的職業棒球隊 Dreams 任職新團長,在冬天讓熟悉失敗的腐敗球隊重新成長的故事。整部戲聚焦在「球隊經營」,主角並不是球員,而是那些在背後默默耕耘付出的行政人員,是一部相當熱血沸騰的職人劇。

《金牌救援》劇照

這部戲打破大眾對於「運動主題不賣座」的刻板印象,收視率如倒吃甘蔗直線狂飆,更創下19.1%的超高收視,而飾演核心人物「白團長」的南宮珉更是憑著此劇拿下「2020 SBS演技大賞」的「年度大賞」,是一部絕對不能錯過的熱血好劇!

延伸閱讀👉【劇評】《金牌救援:Stove League》: 不只是運動電視劇,是貨真價實的熱血職場劇!

 

《Hyena:富豪辯護人》

  • 主演:金惠秀、朱智勳
  • 平台:Netflix

如果你是熱愛法律攻防戰,或是政商勾結心機戰的觀眾,那麼一定不能錯過這部戲!此劇講述律師們為求生存而展開的鬥爭故事,透過影后金惠秀飾演道德彈性相當大的「鄭金資」律師,和朱智勳所飾演名門世家出身的富豪律師「尹熙材」的相遇、相識,到互助戳破社會黑暗面,節奏緊湊又不失趣味,各個角色的性格也描繪地相當鮮明有趣,是一部不能錯過的精采好戲!

延伸閱讀👉【線上看】值得讓美劇愛好者沈溺的韓劇:朱智勛主演、獲五項百想藝術大賞提名的《富豪辯護人》

 

《那個男人的記憶法》

《那個男人的記憶法》

  • 主演:文佳煐、金東旭
  • 平台:LINE TV、KKTV、myVideo

本劇講述一位患有「超憶症」的男主播,以及失去了人生重要記憶的女演員之間,無法預測的浪漫愛情故事。文佳煐近日因演活了《女神降臨》中靠著化妝技術增添自信的高中女孩「任朱靜」一角而人氣高漲,但其實文佳煐在此之前,就在《那個男人的記憶法》裡展現細膩又精湛的演技,而該劇不僅描繪了男女主角兼細膩又複雜的情感糾結,同時編劇也在其中加入推理元素,讓這部戲不單單只是描寫小情小愛的羅曼史,雖然收視率表現普普,但看過這部戲的觀眾都給予超高好評,實在值得一看!

延伸閱讀👉翻轉記憶的羅曼史《那個男人的記憶法》記住所有事的男人vs.全都想忘記的女人,套路與反套路的完美嵌合

 

《Missing:他們存在過》

《Missing:他們存在過》電視劇海報

  • 主演:高洙、徐恩秀、許峻豪、安昭熙、河俊、宋建熙
  • 平台:friDay影音、愛奇藝、LINE TV

向來以「奇幻出品」出名的 OCN 電視台在去年 8 月推出這部以聚集失蹤亡者靈魂的村莊為背景,找尋消失的屍體和事件背後真相的懸疑奇幻故事。本以為此劇只是單純以「亡靈」包裝的推理劇,怎料一個個亡靈背後故事一一揭曉後,卻讓人淚流不止,儘管收視率並非特別亮眼,但這部戲卻在各大論壇掀起討論,幾乎是一面倒地好評!

《Missing:他們存在過》劇照

編劇潘里奇表示,這部戲的靈感來自「近十年來,每年韓國有八萬人默默消失,等於平均每天有超過兩百人失去蹤影。」這個數據而來,這些人到底去哪了?有可能還在某個地方徘徊等著被尋找嗎?編劇認為:

「他們的聲音需要有人傳遞,因為有人懇切的思念他們。」

喜歡富含哲理、感性導向戲劇的觀眾,絕對不能錯過這部好戲!

延伸閱讀👉不愧是 OCN!《Missing:他們存在過》混搭懸疑推理與神怪玄幻,內核卻直攻催淚溫情

(下一頁看不能錯過的韓國文學)