《蜘蛛人 3》反派再添一人?索尼行銷帳戶照片暗示,彼得帕克好友「阿尼」可能會在片中變成「惡鬼」

電影神搜

關於湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人 3》目前在網路上已流傳許多消息,雖然索尼影業及漫威工作室目前大多沒有正面回應這些傳聞,僅證實此集將會與《奇異博士之戰慄多重宇宙》有所連結,加上之前證實回歸的經典反派「電光人」、可能回歸的「八爪博士」,彼得帕克也許真的需要鋼鐵蜘蛛服,來面對多重宇宙的威脅。

而現在,蜘蛛人的麻煩似乎還沒完一個由索尼經營的 IG 行銷帳戶在日前分享了一張彼得帕克好友「阿尼」(Ned) 的照片,似乎預告著他將會在《蜘蛛人 3》成為反派角色 ── 「惡鬼」(Hobgoblin)。

漫威漫畫中的「惡鬼」。

 

索尼行銷帳戶 IG 照片疑暗示「阿尼將化身惡鬼」?

在彼得帕克身份在《蜘蛛人:離家日》結尾被曝光之前,由雅各布貝塔隆飾演的阿尼是少數知道他身份的人,在漫畫中,阿尼受到真正的「惡鬼」羅德里克金斯利 (Roderick Kingsley) 控制後,成為了《蜘蛛人》系列的經典反派。

貝塔隆過去曾表示希望自己飾演的阿尼能像漫畫一樣,變成漫威電影宇宙的惡鬼。近來貝塔隆明顯變瘦不少,於是便有人推測貝塔隆的減重,有可能與惡鬼的角色有關聯。

雅各布貝塔隆。

雅各布貝塔隆。

而現在,索尼影業又釋出了一個微妙的提示。

在聲稱屬於漫威角色「閃電湯普森」(Flash Thompson) 的 IG 帳戶中,索尼在限時動態放上一張阿尼與貝蒂(安格利萊斯 飾)的合照,列出了兩人的優缺點,並要粉絲在當中二擇一。有趣的是,阿尼的頭上有一個橘色三角形的圖案,令人想到惡鬼在漫畫中所戴的兜帽。很明顯的,這至少是索尼影業對此傳聞的回應,儘管他們仍未證實阿尼是否會在片中成為惡鬼。

有索尼經營的 IG 帳號引人遐想的限時動態。

而這張圖片,雖然只放在 IG 現時動態上,僅能在有限的時間內觀看,卻也成功吸引觀者的注意,也隨即變成病毒式行銷,讓《蜘蛛人 3》多了一則「阿尼會變成惡鬼」的傳聞。如果這謠言為真,那這部《蜘蛛人 3》就會和山姆萊米執導的《蜘蛛人 3》一樣,充滿著反派。當然,阿尼變成惡鬼的轉變也可能在片尾發生,成為未來此系列電影的伏筆。

目前已經證實演員傑米福克斯將會在這部續集中回歸演出「電光人」的角色,至於艾佛烈蒙利納 (Alfred Molina) 也據傳將會回歸演出反派「八爪博士」,而查理考克斯 (Charlie Cox) 也可能以「夜魔俠」的角色回歸。不過最多人關心的,仍是兩代蜘蛛人:陶比麥奎爾安德魯加菲爾德是不是也會加入這部作品。這些消息仍未正式被官方證實,《蜘蛛人 3》究竟會有什麼內容,也只能靜待後續的消息公開了。

《蜘蛛人 3》預計將於今年 12 月 15 日上映。