「Wakanda Forever !」《黑豹》導演與迪士尼達成合約,將為 Disney+ 開發「瓦干達王國」系列影集

電影神搜

2020 年 8 月,主演電影《黑豹》瓦干達國王「帝查拉」的查德威克鮑斯曼因大腸癌不幸驟逝,令不少人心碎之餘,也迫使漫威工作室必須重新構思這系列的安排。去年 11 月,漫威工作室宣布不會為鮑斯曼留下的空缺重新選角,也不會以「電腦合成」(CGI) 的方式讓帝查拉重現在電影中;除了這點之外,我們現在仍對排定 2022 年上映的《黑豹 2》幾乎一無所知。

可喜的是,讓首集大放異彩的導演萊恩庫格勒 (Ryan Coogler) 除了將續執續集的導演筒之外,更是與迪士尼達成新合約,將為 Disney+ 開發《黑豹》的衍生影集,而這系列的影集,將會把故事重心聚焦在瓦干達王國上。

《黑豹》電影劇照。

《黑豹》。

 

萊恩庫格勒操刀,導演前程備受矚目

萊恩庫格勒在 2013 年憑藉導演處女作《奧斯卡的一天》獲得了日舞影展評審團大獎和坎城影展一種注目單元未來獎,第二部長片《金牌拳手》也廣獲好評,並讓席維斯史特龍入圍當屆奧斯卡最佳男配角。

而 2018 年由他執導的《黑豹》獲得空前成功,不僅在全球票房突破 13 億美元,名列現今影史第 12 高,甚至在 91 屆奧斯卡獎上獲得「最佳原創音樂獎」、「最佳服裝設計獎」以及「最佳藝術指導獎」三項大獎,成為首部在奧斯卡獲獎的漫威電影。除了這些技術獎項之外,更難能可貴的是,《黑豹》也是角逐當年奧斯卡「最佳影片獎」的作品之一。萊恩庫格勒述說故事的功力不在話下,儘管系列主演的查德威克鮑斯曼驟然離世,續集交由庫格勒來操刀也令人安心不少。

《黑豹》導演萊恩庫格勒與查德威克鮑斯曼。

《黑豹》導演萊恩庫格勒與查德威克鮑斯曼。

顯然的,迪士尼也對萊恩庫格勒抱持極大的信心,日前與庫格勒的公司「Proximity Media」達成五年的電視合約,讓庫格勒得以開發他們旗下的電視劇,而兩者合作的第一項計畫便是這部關於瓦干達王國的《黑豹》衍生影集。對於此合約,迪士尼董事長鮑勃伊格 (Bob Iger) 表示:

「導演萊恩庫格勒擁有獨特的視野及廣度,讓他成為他的世代中最突出的電影工作者之一。藉由電影《黑豹》,庫格勒以真誠、有意義且難忘的方式,為我們帶來極具開創性的故事及富有特色的人物,創造出文化的分水嶺。我們很高興能鞏固彼此的合作關係,期待與庫格勒的團隊一起述說更多更美好的故事。」

《黑豹》導演萊恩庫格勒與查德威克鮑斯曼。

《黑豹》。

庫格勒則表示:

「能與華特迪士尼公司合作是我的榮幸,與他們一起打造《黑豹》是我的夢想成真。作為一個忠實的電視用戶,能在迪士尼這間公司下,與鮑勃伊格、達娜瓦爾登(Dana Walden,迪士尼娛樂部門主席)以及他們所有令人驚奇的工作室共事,發展我們的電視事業實在是再開心也不為過的事了。

 

我們很期待透過他們的平台,與世界各地的觀眾一同學習、成長,並建立關係。我們也特別興奮將開始與凱文費吉、路易斯斯波西托 (Louis D’Esposito)、維多利亞阿隆索 (Victoria Alonso) 及其他漫威工作室的夥伴密切合作,為 Disney+ 串流影音平台打造出優質的 MCU 節目,而我們已經討論出一些計畫,並等不及要分享給大家了。」

《黑豹》瓦干達王國。

瓦干達王國。

作為《黑豹》的故事背景、《復仇者聯盟 3:無限之戰》的最後戰場,瓦干達王國確實有許多故事的可能性:從他們的科技發展到不同的部落,這個國家仍有許多值得探索的地方。比起一部兩小時的電影,以影集的形式來呈現也能提供導演更多的時間來建立背景。不過目前看來這部瓦干達影集仍在很早期的階段,究竟內容會是什麼,就讓我們拭目以待吧!

電影資訊

黑豹 Black Panther

上映日期
2018/02/13
黑豹_Black Panther_電影海報

劇情

《黑豹》的故事將接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。 「黑豹」是非洲國家瓦坎達(Wakanda)的黑豹族對於領袖的傳統稱呼。T'Challa是目前的「黑豹」,其父T'Chaka為第一代「黑豹」。之前曾有隕石落在瓦坎達,並帶來大量稀有的吸音金屬Vibranium。這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪,第一代黑豹帝查拉正是死於抵禦外敵的過程中。帝查拉臨危受命,成為新一代黑豹。他曾與暴風女神相愛,也曾短暫地加入復仇者聯盟幫忙。每一代黑豹都要進食一塊心形藥草以得到超乎凡人的速度、力量、體能、耐力以及敏銳度。 漫威宇宙系列第十八部作品。本作同時也拿下奧斯卡六項入圍,三項大獎,誰說超級英雄片就沒法得奧斯卡呢?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
42%
觀看完整介紹
黑豹_Black Panther_電影海報