《哲仁王后》「中殿娘娘」懷孕助長收視飆新高,張奉煥誓言當「宮中最瘋女人」大展女力!

臺灣歐妮

衝啊,《哲仁王后》最新一集收視率又往上衝破一階,先來播報一下最新收視,見證一下這部古裝喜劇是如何在一堆爭議中,一直刷新記錄,15 集的收視是 14.5%,16 集 14.9%,超過了《百日郎君》,成為 tvN 第五高收視的電視劇,雖然收視率也無法完全代表戲的好壞,卻可以證明他的人氣,下一波是往《陽光先生》的 18.29% 前進,到底有沒有機會呢?

《哲仁王后》劇照。

雖然是喜劇,每一集也不忘哲宗的主要任務,而改姓張的中殿嬤嬤認清自己回不去現代的事實後也很認命的認真的宮鬥,既來之則安之,這張奉煥生存能力挺強的,但是,首先我們還是要從不重要的人物說起。

可惜啊,最認真宮鬥,知道自己罪大的金左根,竟然在緊張的要死了之下,上呈了搞笑的奏折後就拜拜了,蛤,就這樣?怎麼有點小失望,不是該把貶到邊彊之類的嗎?算了,看他的上疏文也為《哲仁王后》的喜劇之路貢獻一點心力,而且連養子都背叛了,就帶著中殿送的那把劍好好的自己過生活吧!

《哲仁王后》劇照。

說到金炳仁,真的有夠煩,到底是被自己的愛情矇住了雙眼,還是真的那麼不會看人臉色,哲宗和中殿的眼裡發射的愛都快射穿對方了,還在說哲宗只是利用中殿,覺得中殿想離開宮中,套一句中殿的話,重點不是哲宗,而是心裡那個人本來就不會是你。好啦,無家可歸又求愛不成,是也有點可憐,幫你掉兩滴眼淚,別再當牆頭草了,你就洗洗睡吧!還是去找你老爸也行。

《哲仁王后》劇照。

至於趙花真,到底有完沒完,以為哲宗一定只能把夢想跟妳說?這趙花真是單純還是蠢,並不是哲宗把說夢想的對象從妳變成中殿,是他們兩個一起往同一個夢想前進,快醒醒好嗎?妳還傻傻的以為跟哲宗抱抱,裝個可憐,就能得到哲宗的心,是否太單純了,就幫你掉一滴淚,可以收拾包袱回家鄉了。

嘖嘖嘖,連崔尚宮跟萬福也學壞了,竟然一起到竹林裡偷約會,還一起 DISS 中殿,兩個小壞蛋,但這一對太可愛了不忍心阻止,就繼續下去,讓竹林成為你們兩個專屬的訂情之處吧,不要亂來就好(什麼?)。

接下來,重點來了!

我們中殿嬤嬤怎麼如此帥氣,開始要認真宮鬥又如此美麗,濃妝一上場,氣勢都出來了,如果再加顆痣,就是怡紅院第一紅牌了(疑?),喔,是誇獎的意思 XD,還有我們哲宗,越來越迷人了,只要他一出場,忍不住跟著中殿眼裡全是愛心,哲宗的魅力是越陳越香啊(亂用成語),有了老婆當啦啦隊,不是豬隊友還是神射手,上朝硬起來有夠帥氣,快把這些奸臣打個落花流水吧!

《哲仁王后》劇照。

雖然哲宗嘴裡說著不相信中殿口中那個從未來的事,但熱戀的情侶不就是這樣嗎?不管對方說什麼,假的也會當成真的,更何況這兩位是熱戀情侶和新婚夫妻兩個身份一起來,連不常笑的哲宗也開始會搞笑,在畫人像時的哲宗,不顧尚宮和婢女就在面前,那個笑話有夠冷,中殿沒笑我笑了,很捧場吧^^

可是有件事不太對,當哲宗認出中殿才是 8 年前把他從井裡救出的那個女孩時,不是應該再來一次火熱的啵啵加床戲嗎?第一次圓房簡單交待,就應該再來第二次啊,怎麼就相視而笑而已,再來竟然直接跳到中殿懷孕!!!!!是應該左一聲恭禧中殿,右一聲賀禧哲宗,哲宗你才是真的神射手,一次就中,也太準了!!

《哲仁王后》劇照。

但是我不滿意,不行啦,給我第二個床戲,我不管我不管(肯德雞式打滾),看著哲宗不知道是要哭還是笑的表情,還有中殿不肯面對懷孕的事實,是否也有著同樣的心情呢,再讓他們浪漫幾次不好嗎,編劇~~不過生米已煮成熟飯,戲也已經殺青了,只好默默打開重看第 14 集⋯⋯

不用認真宮鬥,不用一天到晚做什麼正事,好像看著中殿嬤嬤在宫中亂晃,陪著哲宗練肖話,隨便搗亂也可以很開心,除了剩下的四集,還有 6 集的短篇,要訴說哲宗和金昭容的相遇過程,其實比起相遇過程,好像比較想看崩潰的張昭容怎麼帶小孩呢,剩下的集數裡,會演到什麼程度,可以期待嗎?