來仙島搶仙藥!描繪最強忍者「畫眉丸」的漫畫《地獄樂》正式完結、宣布動畫化

另起爐灶

少年漫畫龍頭集英社在紙本雜誌《週刊少年 Jump》外,也積極經營電子漫畫這一塊,2014 年上線的網路周刊《少年 Jump+》就打造出許多熱門作品,例如之前介紹過的《炎拳》與《SPY×FAMILY 間諜家家酒》等。

如今又有一部作品宣布好消息!由漫畫家賀來友治(賀来ゆうじ)創作的《地獄樂》(地獄楽)迎來完結與動畫化。

《地獄樂》漫畫宣傳影片:

《地獄樂》故事描述江戶時代末期,有最強忍者稱號、受到眾人懼怕的「畫眉丸」,因為同門背叛、逃離忍者村而被捕入獄,並遭幕府判處死刑。但身懷忍術的「畫眉丸」,無論是誰都無法將他順利處刑殺死。

因此,幕府直屬的斬首處刑人「山田淺右衛門佐切」對他提出了無罪釋放的交換條件,那就是前往某個有極樂淨土之稱的神祕島嶼,尋找傳說中的「不老不死仙藥」。但名額只有一人,除了「畫眉丸」以外,還有其他許多殺人不眨眼的凶惡死刑犯參加這場任務。畫眉丸能贏得這場競爭,平安生還、獲得赦免嗎……

《地獄樂》漫畫封面。

《地獄樂》總銷量突破兩百萬冊。

 

《地獄樂》好評不斷,宛如闖入新世界令人目不暇給!

《地獄樂》曾於 2018 年 8 月獲介紹為《少年 Jump+》上人氣第一的熱門作品。2019 年更是在官方推特上宣布,《地獄樂》與《週刊少年 Jump》上連載的《咒術迴戰》、《演員夜凪景 act-age》一同獲選「集英社 PUSH 3 作品」!

剛開始觀賞這部作品時,的確受它獨特的世界觀深深吸引,跟主角一樣從未知慢慢探索裡面的設定,同時要提防島上生物、其他死刑犯與「山田淺右衛門」處刑人的三方夾攻,一下子搞得眼花撩亂。搭配上作者精緻的畫功,仙島頓時成為不詳的鬼魅之島,越華麗越讓人膽戰心驚。

《地獄樂》原畫展。

作者賀來友治的高超畫技,讓《地獄樂》迅速地開設了原畫展。

 

《地獄樂》開高走低,結尾令人滿意!

近年來少年漫畫有個通病是「營造出新奇的世界觀,卻無法好好經營」,以出了動畫與真人版電影的《約定的夢幻島》為例,從逃出「恩典農場孤兒院」後就像是不同的作品,可說是前面讓讀者多期待,後面就讓讀者多失望。

《地獄樂》的確也有這個毛病,在謎底揭曉後,從前期的神祕獵奇,忽然轉變成打怪練功漫畫,到突如其來的五行設定都令人摸不著頭緒。甚至最不能忍的是因為高人氣(推測是這個原因),而讓某些角色吐便當復活的行為,簡直令人髮指!(但有很多粉絲會因為喜愛的角色掛了就不看)

《地獄樂》漫畫。

《地獄樂》最終話。

總結來說,《地獄樂》還是能夠推薦的作品,前期許多領便當的角色,依然穩穩地坐在人氣排行的寶座上,就知道描繪地多觸動人心;後期與天仙對決的絕望感大減,彷彿人人都超進化成「賽亞人」一個比一個還耐打,強弱設定值崩盤,但我對於結局還是頗為滿意的,落了俗套之餘合情合理,收尾得挺漂亮,接下來就期待動畫化的表現,相信以老師的繪畫風格搭配上動畫會十分精彩。

值得一提的是,漫畫家賀來友治與《鏈鋸人》的作者藤本樹是好友,都曾在《少年 Jump+》上一起連載,日前《鏈鋸人》第一部完結時,賀來友治還在推特上發佈了自己畫的《鏈鋸人》人物。

賀來友治畫的《鏈鋸人》,點進去還有很多:

Copyright © 2021 TNL Media Group