寒冬中的療癒系實境綜藝《尹STAY》收視率超亮眼!4大看點帶你入坑「尹氏企業」魅力漩渦

尹食堂》升級又改版變成百年韓屋的《尹STAY》!由原班人馬尹汝貞李瑞鎮鄭有美朴敘俊以及新進實習生崔宇植一同經營韓屋民宿,招待在疫情期間來到韓國的外國人兩天一夜體驗的傳統韓國文化之旅。

《尹STAY》節目海報

播出後僅三集收視率從 8 % 節節上升漲至 11 %,第四集收視率也維持在 11 % 的好成績,到底有什麼看點可以虜獲因疫情期間無法出門有了「COVID BLUE」觀眾們的心呢?

 

  • 看點一:所有職員的升職進化!

《尹STAY》節目片段

(圖片來源:《尹STAY》節目截圖)

絕對不能錯過的當然是原來的職員們都讓專務李瑞鎮都升職啦,不只是李瑞鎮成為「副社長」,鄭有美職位是「室長兼主廚」、朴敘俊則是「科長兼副廚」,當然不僅是職等升等,連分配的事務也跟以往不同,朴敘俊從外場成為內場副廚,出道前就有豐富打工經驗的朴敘俊在廚房一樣如魚得水,內外場兼顧,熟練的模樣讓人信任感十足又帥氣!

「嘴上說不要,身體倒是很誠實」傲驕體質的李瑞鎮,總是嫌麻煩,實際上卻是客人至上使命必達,就算是菜單上沒有的可樂也會替小客人們搞定。每天提供不同的鮮榨綜合果汁跟飯後甜點體貼入微的服務精神更讓人期待經營之神李瑞鎮的極限在哪裡?越來越游刃有餘的廚房組會不會再端出新的菜單呢?

  • 看點二:新進職員─崔宇植

崔宇植《尹STAY》節目片段

(圖片來源:《尹STAY》節目截圖)

甚少出演綜藝節目的新臉孔崔宇植這次成為《尹STAY》的生力軍!去年與鄭有美一起拍攝了韓綜《暑假》有著姊弟般的情感,與朴敘俊更是稱兄道弟的換帖,一開始就自然融入職員之中。崔宇植的流利英語能力讓人眼睛為之一亮,不論是接待外國客人、門僮到送餐,機靈處理大小事務都令人豎起大拇指稱讚,忙得昏頭轉向的模樣也是《尹STAY》的看點之一。

  • 看點三:精緻傳統的韓式餐點

《尹STAY》栗子牛肉餅

(圖片來源:《尹STAY》節目截圖)

羅 PD 製作的綜藝節目的餐點一直都是亮點所在,這次更用心推出美味又精緻的餐點套餐,從前菜、主菜、正餐到甜點都讓人垂涎欲滴,尤其是韓式傳統的宴客菜─年糕排骨,誠意十足純手做,從去除牛肉多餘的筋絡開始、切碎拍打成漢堡排一樣,再包入秋季的栗子泥,最後用烤爐慢火碳烤,深棕焦澄的外表灑上的松子粉,色香味俱全,一上桌就讓人食指大動,看著客人咬下口就自然發出美味「嗯」的聲音,更讓螢幕外的觀眾也忍不住上網搜尋年糕排骨的作法跟店家了吧!

  • 看點四:來自世界各地的旅客

《尹STAY》節目片段

(圖片來源:《尹STAY》節目截圖)

求學、外派出差有著各種原因來到韓國的外國人,難得遠離車水馬龍的都市,出門踏青緩解疫情帶來的鬱悶,也可以與來自不同領域的外國人朋友們相互交流。

其中有熟知韓劇的伊朗朋友,看見李瑞鎮就稱讚他是朝鮮最帥的王,讓李瑞鎮藏不住酒窩微笑。也有寫《寄生上流》論文題目的澳洲研究生卻沒有認出眼前介紹韓屋設施的小弟就是飾演金氏家庭大兒子的崔宇植。

《尹STAY》節目片段

(圖片來源:《尹 STAY》節目截圖)

比起前兩季的《尹食堂》管理餐廳大小事,在《尹STAY》經營民宿的突發緊急狀況多上好幾倍,像是房客在洗澡時水龍頭卻沒有水,社長尹汝貞永遠不知道電話響起時會有什麼任務與挑戰!不變的是在《尹食堂》或是《尹STAY》總是可以看見尹汝貞對每位客人的真心誠意。

不論是一個人、夫妻倆、朋友們或者是家庭出遊,看著他們在《尹 STAY》種種驚喜體驗同時也是觀眾的代理滿足,療癒效果滿分,想著有朝一日國境再度開放時也要飛往韓國住一次韓屋、吃一次韓式宮廷料理啊!