這名單太夢幻!IU宣布加入是枝裕和執導電影《Broker》,將與姜棟元、裴斗娜、宋康昊同台飆戲

韓流歐搜哇

近日以正規專輯先行曲《Celebrity》預告回歸K-POP歌壇的影歌雙棲大勢女星IU(李知恩)音源一發布後隨即衝上南韓各大音源網站第一名,音源發佈不到24小時就達All Kill,刷新多項紀錄,歌曲MV也登上許多國家發燒排行,至今點擊率突破2000萬,成績相當驚人。

IU推出正規專輯先行曲《Celebrity》成績相當亮眼

而IU不僅在音源表現獲得亮眼成績,根據今日韓媒報導,IU將參與是枝裕和與CJ娛樂合作的最新電影《Broker》,準備進攻國際影壇啦!

IU《我的大叔》劇照 IU《德魯納酒店》劇照 IU《女孩,四繹》劇照

IU在2018年與李善均合作電視劇《我的大叔》,因演活了劇中那年紀輕輕就被逼著獨自面對世間人情冷暖而厭世至極的少女「李至安」演技備受好評,接著在2019年與呂珍九合作電視劇《德魯納酒店》飾演霸氣滿點的酒店社長「張滿月」更讓人讚嘆其演技成長,在Netflix原創作品《女孩,四繹》挑戰極端人格更是讓人眼睛為之一亮,近年的演技成長有目共賭,被網友認證為「演技派愛豆」。而近日與朴敘俊合作的電影《Dream》是IU首度挑戰的商業作品,而今又宣布將與國際名導是枝裕和合作,讓許多海內外粉絲相當驚喜,也期待IU能再展現令人驚豔的演技表現,與眾實力派演員一同飆戲。

電影《Broker》以一個「棄嬰箱」(베이비박스)為核心主軸,講的是關於被遺棄在紙箱裡的嬰兒,以及與這些嬰兒有關的人事物的故事。該主題與是枝裕和過去的作品《無人知曉的夏日清晨》、《我的意外爸爸》中所探討的部分議題相似,影迷們有望在這部新片裡找到與這兩部經典的主題有所連結之處。

是枝裕和2019年推出首部非母語作品《真實》

是枝裕和相當擅長探討家庭關係、親情羈絆等議題,先前在訪談中表示《Broker》是一部籌備了5年的作品,是一部有著扣人心弦,充滿溫度的故事。而這也是是枝裕和繼2019年推出的法語電影《真實》後,二度挑戰非母語電影的創作。消息一出,讓許多影迷相當期待是枝裕和會如何克服語言和文化的隔閡,再遞交出一部動人的好作。

《小偷家族》海報

是枝裕和為名聲享譽國際的知名日本大導,1995年曾以首部執導電影《幻之光》入圍威尼斯金獅獎,而後開啟了長片創作之路。2013年以《我的意外爸爸》風光榮獲第66屆坎城影展評審團獎,近年最為人知曉的榮譽莫過於2018年的《小偷家族》,是枝裕和不僅憑藉此片首度摘下坎城影展金棕櫚獎,同時這部片也獲得奧斯卡、金球獎等國際電影大獎的提名,可說是含金量相當高的作品。

裴斗娜《空氣人形》劇照

值得一提的是,除了IU的加入,電影《Broker》在宣布製作之際也公布了是枝裕和將與宋康昊、裴斗娜、姜棟元等實力派「忠武路」演員合作,演員名單一公布可說是讓關注亞洲電影的影迷們都嗨翻了!是枝裕和表示自己和宋康昊是在釜山影展上相遇,姜棟元則是他在東京與之邂逅,兩位演員長年以來始終保持聯繫,而裴斗娜則是在2009年曾主演過是枝裕和的《空氣人形》而結識。對於10多年後能再與裴斗娜,以及另外兩位優秀的南韓影星合作,是枝裕和表示備感榮幸。儘管《Broker》尚未宣布確切的製作時程與上映日期,但光是釋出演員與導演合作名單,就足以讓影迷們期待萬分,掀起熱議。

電影《Broker》由曾製作《#ALIVE》、《分秒幣爭》、《黑祭司》等電影的南韓CJ娛樂製作並發行,預計在2021上半年度於南韓進行拍攝。