【影評】《想見你的愛》:我想親眼看見自己的幸福……但那裡必須要有你在

電影虎蘭花

除非電影是要打造一位帥氣的盲劍客,例如《看不見的目擊者》中在眼睛看不見、導盲犬也不給力的狀態下,依然能跟凶手單挑的前女警濱中夏目,不然因車禍失明的女主角出現在一部愛情片中……跟你講,鐵定是要虐爆!

慶幸的是,《想見你的愛》雖然玻璃渣滿地,但撒糖也毫不吝嗇哦!

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

筱崎壘(橫濱流星 飾)因曾經犯罪而放棄拳手生涯,在停車場的管理室打工,意外結識在車禍中失去雙親與視力的女孩明香里(吉高由里子 飾),開朗並健談的個性在每一次的見面中,一步步融化壘封閉而又冰冷的內心,兩人因此互相扶持並墜入愛河。重新找回希望的壘也回到拳館,積極朝著冠軍之路前進,為彼此的未來努力奮鬥。

然而命運捉弄人,壘得知了明香里遭受的悲劇竟與自己息息相關,而過去帶著自己走向歪路的組織老大也在這時找上門,以明香里的安全威脅他參加地下拳擊賭博。為了使心愛的人重見光明,並向她贖罪,壘決定用性命賭上最後一場拳賽。

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

 

很悲情…很悲情對吧!

哦,我說的不是劇情,而是電影海報上打的「浪漫約會首選」這句宣傳詞!自從失足(?)踏進各種驚悚恐怖片的世界後,多久沒進電影院看愛情電影了呢?我想是因為對於我這個只能買單人套票的單身仔來說,愛情片本身就太虐了吧(遮眼)……不過就像明香里用熱情暖化壘的心,《想見你的愛》也溫暖了我。

兩人的相遇就像是愛神安排好的命運,明香里的笑容就像是壘的太陽,而因為失明而直覺敏銳的女孩對上不擅長與人交際,活得像個流浪漢的大男孩,互動之間也鬧出不少笑話。

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

「電視劇中的男主角長什麼樣子呢?」

 

「還算帥,但有點油,還有著一頭粉紅色的頭髮。」

等一下。橫濱流星,你這是在說自己在日劇《初戀那件大事》(初めて恋をした日に読む話)裡的角色形象嗎(笑)。

《初戀那件大事》劇照。

《初戀那件大事》由橫濱流星飾演的由利匡平。

雖然看似是一些小事,但正是因為這樣的日常,才能一點一滴讓壘缷下心防,找回自己生存的意義吧。

 

冷酷的拳手,其實擁有溫暖的笑容;但笑容可掬的女孩……

父母離開人世,自己也失去光明……是呀,怎麼可能還笑得出來呢?

故事雖然以壘做為主線開始,也隨著劇情的發展與兩人的互動之間將故事帶到明香里的身上。似乎很單純、似乎很容易滿足,因為無法看見自己的裝扮,就連被壘說配戴的耳環與電視劇女主角相像都能讓她開心不已,但其實每一件讓她露出笑顏的事情背後,卻又令人憐惜。她得用手指才能確認鍋裡加的油是否足夠、走在馬路上的每一步都可能發生危險,這一些都在由香里的情緒爆發時才讓我們恍然大悟:

「啊,她並不是只會傻笑的天然呆,只是想讓自己活下去而已。」

不過比起自怨自艾,放棄未來的壘,明香里更像個「主動出擊」的拳手,讓我忍不住粉紅泡泡飄起,嘴角掀起甜笑啊~

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

電影資訊

想見你的愛 Your Eyes Tell

上映日期
2021/01/22
想見你的愛_Your Eyes Tell_電影海報

導演

三木孝浩

劇情

我想讓妳看見最璀璨的未來,即使那裡沒有我在...... 因犯罪放棄拳擊生涯的壘(橫濱流星 飾)在停車場打工維生,意外結識失明女孩明香里(吉高由里子 飾),因意外失去雙親與視力的她,用開朗點亮了壘沉寂已久的生活。被悲劇折磨的兩人墜入愛河並開始同居,壘也積極重返拳擊擂台,為兩人的未來努力奮鬥。此時過去的組織老大(町田啟太 飾)找上門,用明香里的安全威脅他參加地下拳擊賭博。為了讓明香里重見光明,壘決定站上地下擂台打最後一場拳擊......

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
想見你的愛_Your Eyes Tell_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group