全新《蜘蛛人 3》片場照曝光!蜘蛛人三代同堂外,彼得帕克是否將會在片中重披「鋼鐵蜘蛛戰袍」成熱議主題

電影神搜

湯姆霍蘭德主演、尚未定名的漫威電影宇宙《蜘蛛人 3》雖已有不少傳聞,我們對此片的劇情細節仍所知甚少。儘管在《蜘蛛人:離家日》結局中已留下明確的伏筆,隨著漫威證實此片將與《奇異博士之戰慄多重宇宙》有所連結,《蜘蛛人 3》在劇情上可能不會直接接續《蜘蛛人:離家日》。不過,目前尚未證實飾演「奇異博士」的班尼狄克康柏拜區會在此片現身。

除此之外,之前也有不少傳聞指出湯姆霍蘭德之前的兩位「蜘蛛人前輩」陶比麥奎爾安德魯加菲爾德,甚或是「夜魔俠」查理考克斯都可能加入《蜘蛛人 3》的行列。至於 2004 年山姆萊米版《蜘蛛人 2》出現的「八爪博士」以及 2014 年在《蜘蛛人驚奇再起 2》中由傑米福克斯演出的反派「電光人」都已確定在《蜘蛛人 3》中現身,看來此片將緊緊扣住「多重宇宙」的主題,大大增加蜘蛛人三代同堂的可能性。

三代蜘蛛人有望在漫威電影宇宙《蜘蛛人 3》齊聚同堂。

三代蜘蛛人有望在漫威電影宇宙《蜘蛛人 3》齊聚同堂。

 

全新片場照釋出,動態捕捉服疑暗示「鋼鐵蜘蛛服」的出現

而在最新曝光的片場照中,我們可以看到湯姆霍蘭德的特技替身身上穿著動態捕捉服。事實上,過去演出蜘蛛人時,演員大多是直接穿上蜘蛛人服裝的,只有在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 中,彼得帕克穿上東尼史塔克為他打造的鋼鐵蜘蛛服時,拍攝時採用動態捕捉的技術。

這是不是意味著彼得帕克會在《蜘蛛人 3》再次穿上鋼鐵蜘蛛裝仍有待商榷,畢竟單憑這張片場照無法推測出劇情的前後脈絡。而在《蜘蛛人:離家日》中,彼得帕克雖然開場時仍穿著這套鋼鐵蜘蛛裝,然而片中蜘蛛人完成了屬於自己的戰服,並在前往歐洲時將鋼鐵蜘蛛裝留在紐約。

《蜘蛛人:離家日》湯姆霍蘭德。

倘若這場景真是穿上鋼鐵蜘蛛裝的彼得帕克,那麼其脈絡為何將會是許多影迷好奇的地方,有網友推測可能只會像《蜘蛛人:離家日》一樣僅會出現一小段時間,也有人猜想這只是彼得帕克的回憶場景。當然,鋼鐵蜘蛛裝是目前彼得帕克手上最先進的一套戰服,也許他在面對來自多重宇宙的各種威脅時,決定重新披上這套戰服也是合理的推測。

不過,也有可能是將在《蜘蛛人 3》中首次亮相的戰服,漫威工作室為了保密,而採用動作捕捉的拍攝方式,並在後製時再將這套戰服呈現出來。

PS4 遊戲中穿上鋼鐵蜘蛛戰袍的彼得帕克。

自從蜘蛛人進入漫威電影宇宙後,許多人都認為彼得帕克過於依賴東尼史塔克,而鋼鐵蜘蛛裝便是很明顯的具體象徵。也因此,《蜘蛛人 3》要如何著墨這份師徒情感,彼得帕克能否在片中成為更獨立的英雄,也會是許多影迷期待能在此片能看到的主題,至於具體內容為何,也只能靜待進一步的消息宣布,或是等上映時在銀幕上親眼目睹了。

《蜘蛛人 3》目前預計將於 2021 年 12 月 17 日上映