誰來演康斯坦汀?Netflix 影集《睡魔》卡司陣容首公開,漫畫原作者尼爾蓋曼回應「康斯坦汀」選角傳聞

電影神搜

曾創作《美國眾神》、《第十四道門》的尼爾蓋曼 (Neil Gaiman) 所做的知名作品,由 DC 漫畫出版的《睡魔(The Sandman) 先前被 Netflix 預訂改編為影集,而在上週,Netflix 公開了首批選角資訊,其中包含飾演「夢」的湯姆史特瑞吉以及飾演「路西法」的關朵琳克莉絲蒂

但如果是熟悉《睡魔》系列的粉絲都知道,知名角色「康斯坦汀」在《睡魔》的漫畫中是有登場的,他將協助「夢」(Dream) 找到他所缺少的工具之一。雖然在這次公開的卡司中並沒有提到康斯坦汀的選角,但這顯然已成為粉絲們非常關注的事。

Netflix 將改編尼爾蓋曼知名作品《睡魔》。

Netflix 將改編尼爾蓋曼知名作品《睡魔》。

 

尼爾蓋曼回應「康斯坦汀」選角傳聞

當大家對康斯坦汀的選角眾說紛紜之時,卻有消息誤報泰隆艾格頓將會在《睡魔》中演康斯坦汀,系列原作者尼爾蓋曼親自上陣線,回應了這項錯誤的傳聞:

「你沒有辦法從《魔鬼神探》影集連結到第三部《睡魔》的故事或是第四部《迷霧季節》(Season of Mists),而且我們根本就還沒有公開康斯坦汀的選角。那篇報導只是把有聲書的版本和影集搞混了。」

泰隆艾格頓。

泰隆艾格頓。

泰隆艾格頓的確曾在《睡魔》改編的有聲書中為康斯坦汀配音,但也僅限於此。尼爾蓋曼雖然否認了這項傳聞,但他的回應似乎暗示了康斯坦汀的選角正在進行中。因此該角色還是有可能會出現在《睡魔》中。

「康斯坦汀」這位角色曾由不同演員詮釋過,像在 2005 年的電影《康斯坦汀:驅魔神探》中,這位角色由基努李維飾演,即使粉絲們多年來都期待著續集的推出,但至今仍然沒有任何相關的計畫公開。此外,麥特萊恩曾在 NBC 推出的《康斯坦汀》(Constantine) 影集中擔綱演出,後續也多次出現在 DC 影集的「綠箭宇宙」系列中,甚至還在 DC 動畫中擔任配音。

雖然尼爾蓋曼並沒有特別提到任何與麥特萊恩有關的消息,但他也沒有直接否認這個可能性。

基努李維(左)與(右)都曾飾演過康斯坦汀。

基努李維(左)與麥特萊恩(右)。

值得一提的是,康斯坦汀並非唯一一位出現在《睡魔》早期篇章中的 DC 角色,其他像是命運博士奇蹟先生以及火星獵人都曾經在《睡魔》的第一段故事中登場。雖然尼爾蓋曼對於這些角色與這部 Netflix 影集之間的關聯仍語帶保留,但他也提到了由於這部《睡魔》影集是他在 2000 年後首度參與的相關作品,因此許多細節都有可能做出修改。

尼爾蓋曼在接受 ComicBook 網站的訪談時,他是這樣表示:

「我們在製作 Netflix《睡魔》影集系列的同時,也正密切觀察它將會如何發展。基本上就是『好喔,現在是 2020 年,那我要怎麼去呈現《睡魔》?故事會如何發展?我們將如何修改?這位角色的性別又會是哪個?這位角色又會如何?將會發生什麼事?』等等。」

在這次公開的選角資訊中,我們得知「路西法」這位角色將由《權力遊戲》關朵琳克莉絲蒂飾演,而非先前在影集《魔鬼神探》中飾演路西法的湯姆艾利斯 (Tom Ellis)。其他卡司還包含了飾演「哥林多」的波伊德霍布魯克、飾演「路西安」的 Vivienne Acheampong、飾演「敲詐者與魔術師」的查爾斯丹斯、飾演「亞伯」的阿西姆喬杜里 (Asim Chaudhry)、飾演「該隱」的桑吉夫巴斯卡爾

Netflix 影集《睡魔》首波選角資訊。

Netflix 影集《睡魔》首波選角資訊。

《睡魔》第一季目前正在製作中,上線時間還有待公佈。