「女巫」安海瑟薇配「小丑」傑瑞德雷托!Apple TV+ 影集《WeCrashed》談共享辦公 WeWork 的大起大落

SCUD

在《女巫們》中飾演反派高階女巫的安海瑟薇 (Anne Hathaway) ,將與另一位反派專門戶「小丑」傑瑞德雷托 (Jared Leto) 合作,一同在 Apple TV+ 影集《WeCrashed》中演出創業夫妻,故事將改編 Podcast 節目《WeCrashed: The Rise and Fall of WeWork》,呈現 WeWork 公司從異軍突起至跌下神壇崩毀的戲劇化過程。

安海瑟薇將與另一位反派專門戶「小丑」傑瑞德雷托合作

WeWork 成立於 2010 年,商業模式非常簡單,以「出租共享空間」出發,WeWork 會與房東簽署長期合約,並重新裝潢辦公空間,並分租給其他租戶,不論是企業辦公、交流,或是個人,都是 WeWork 的客戶。而不到 10 年,WeWork 即快速擴張,遍佈全球近 40 個國家,也因此 2019 年軟銀社長孫正義挹注逾百億美金,使 WeWork 估值上看 470 億美金,孫正義認為 WeWork 將是美國次於 Uber 的潛力新創企業,會是下一個阿里巴巴。這邊提一下,2000 年孫正義曾投資阿里巴巴 2000 萬美金,證明了他投資眼光的精準,而這次他的挹注自然成了市場的關注焦點,也使 WeWork 身價水漲船高。

WeWork 執行長亞當紐曼 (Adam Neumann)

不過,同時在 2019 年,當 WeWork 執行長亞當紐曼 (Adam Neumann) 準備申請首次公開募股 (IPO) 時,公司一夕間風雲變色,並在短短時間內陷入破產疑雲。

首先是,敏銳的投資者和分析師,在募股文件發現 WeWork 公司運作下的許多秘密,像是亞當紐曼不斷透過公司業務中飽私囊,且公司也並不如外表那般光鮮亮麗,幾乎是每賺進一美金,就會花掉兩美金的虧損。其中「亞當紐曼」的行為,不斷被媒體放大檢視,比如說他會將公司資金投注私人愛好的娛樂,像是衝浪器材公司,且亞當紐曼被爆出管理不當、行為怪異,這些負面消息導致 WeWork 的市值一落千丈。

WeWork 執行長亞當紐曼 (Adam Neumann)

此外,亞當紐曼和妻子都虔誠信奉著猶太神秘教「卡巴拉」,除了工作場合經常脫序外,他也沈溺於酒精與大麻的歡愉當中,甚至曾在私人噴射飛機上,被發現持有大量大麻。最終亞當紐曼因管理問題被迫下台。不過,近日又傳出 WeWork 可能與一家特殊目的併購公司談判,有望以借殼方式重啟 IPO 之路。

回到影集,傑瑞德雷托自然是演出 WeWork 執行長亞當紐曼,信奉神秘主義、放蕩且不羈的嬉皮生活;善用公司資源,只為填滿私人口袋。相信傑瑞德雷托絕對能將亞當紐曼詮釋的非常到位。而亞當紐曼的合夥人兼伴侶蕾貝卡諾曼,則由安海瑟薇演出。

WeWork 執行長亞當紐曼 (Adam Neumann)

影集將由《辦公室瘋雲》入圍艾美獎喜劇類最佳編劇的李艾森柏格 (Lee Eisenberg) 及德魯克雷維略(Drew Crevello) 撰寫劇本,導演則找來《熟男型不型》雙人組:約翰瑞卡 (John Requa) 及葛倫費卡拉。安海瑟薇與傑瑞德雷托除了主演外,也將擔任執行製作人。

最後,安海瑟薇近期演出的影集是亞馬遜的《摩登情愛》;傑瑞德雷托則是從 1994 年出道作《我所謂的生活》後就再沒小螢幕作品,兩人的化學效應值得期待。

Copyright © 2021 TNL Media Group