廢柴主角太多?換個能力值頂天的來打開故事吧 :《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》動畫介紹

素若楓

被稱為「村裡最弱的男人」,在故鄉什麼事都做不好的青年「羅伊德・貝多那」(ロイド・ベラドンナ,CV. 花守由美里),為了達成保家衛國的軍人夢,不顧村人反對啟程前往王都──但原來他的故鄉,是勇者跟賢者們退休後在魔王城附近建立的超級強者村,能在那裡生存的絕非泛泛之輩,更何況從小在那裡被磨練成長的男主角?

2021 年起與日同步在台熱播,動畫影集《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》(たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語)改編自同名輕小說,這個非~常長的標題搭上了「輕小說書名就是要長」的潮流,作者是「サトウとシオ」,插畫是「和狸ナオ」,帶來一段自認超廢,但其實遠比一般人強太多,純樸青年在王都展開各種爆笑日常的生活物語!

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》

台版書籍(左)由東立出版社發行,動畫影集(右)由木棉花代理。

 

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》純真鄉巴佬打遍天下無敵手

原作自 2017 年起開始陸續發表,起初人氣並不高,但改編成同名漫畫後人氣有了明顯成長,動畫影集也終於在 2021 年推出。

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》封面。

漫畫版封面。

自小住在邊境村莊崑崙村的男主角羅伊德,長的可愛又擅長家事,雖然自信超低,被村人評價「砍柴砍不好,捕魚也補不好」,但其實能力爆棚。前往王都參加軍人考試的他,就這樣借住在村長「艾卡」(アルカ,CV. 日岡夏美)徒弟的魔女「瑪麗」(マリー,CV. 茅野愛衣)家中,展開鄉巴佬的王都新生活。

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》動畫。

小時候連兔子都打不過……但可別忘記這個村莊可是坐落在魔王關之前啊!

羅伊德成長的故鄉沒有同年齡的孩童,所以他自然也不了解男女情愛之事,可說是非~常地純樸,一路上不但解開病嬌女「賽蓮・赫姆哈恩」(セレン・ヘムアエン,CV. 朝日奈丸佳)受到的詛咒被倒貼、認識了同樣以參軍為目標的傭兵「莉荷・弗拉敏」(リホ・フラビン,CV. 津田美波)、還有自已送上門的徒弟「亞蘭・托伊・里德凱因」(アラン・トイン・リドカイン,CV. 山下誠一郎)等等。

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》動畫。

賽蓮這個病嬌不斷的倒貼;房東瑪麗生活不能自理,沒有羅伊德照顧活不下去了;莉荷只想利用羅伊德發大財;艾卡一直在性騷擾羅伊德……不過歡樂日常先放一邊,反派其實也蠢蠢欲動。

原則上反派們一本正經的打量陰謀壞事,然後路過的羅伊德以為這些事件只是大家鬧著玩,三兩下就搞定了。發生的事件不是小到沒人在意,就是大到可以毀滅世界,但是在純真的羅伊德眼中,這些事件都差不多,大家沒理由為了這點小事互相爭執。

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》

 

動畫節奏明快、打鬥暢快,重點是讓人看的好笑又愉快

動畫開播後的表現很不錯,原作節奏原本就十分明快,該打架就打架,然後三兩下就被羅伊德搞定,動畫版讓一切動起來後,很多分鏡設計都讓本作更加好笑。人物造型來看,和狸ナオ老師筆下的人設蠻適合以動畫呈現的,像是早期為輕小說《機巧魔神》(アスラクライン)繪製的人物,筆者也蠻喜歡的。

廢柴主角太多了?換個能力值頂天的主角來打開故事吧 :《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》

你沒看錯,這的確是《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》。

聲優表現上,主角群起用了比較多年輕聲優,這點雖然有好有壞,但賽蓮在朝日奈丸佳的聲演之下,那個病嬌感倒是蠻不錯的。畢竟朝日奈丸佳以前都是配音聲演大小姐之類的角色比較多,病成這樣還是第一次;廢柴魔女瑪麗由茅野愛衣演出非常適合,主角羅伊德則是花守ゆみり這位新生代新星。

《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》動畫。

賽蓮。

《今日播出!比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》聲優花守由美里:

在這單純的故事中,大家各種表錯意跟會錯情之餘,羅伊德又將如何建立自信,闖出自己的一片天呢(別忘記他本來就很強)?大家來一起守護羅伊德的成長吧!《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》目前與日同步在台熱播中,可於巴哈姆特動畫瘋、木棉花官方 YT 頻道以及其他串流影音服務平台點選正版線上看。

Copyright © 2021 TNL Media Group