2月不怕劇荒!多達10部韓劇即將開播,宋仲基、朴信惠、呂珍九相繼回歸,《Penthouse》第二季走向讓人超期待!

臺灣歐妮

2 月新戲來報到,不但有好久不見都快忘記他也是演員的李瑞鎮,還有只要推出新戲就彷彿是好戲保證的曹承佑,連題材也有著多樣的選擇,不同於 1 月的冷清,即將在 2 月上檔的韓劇新戲就像是過年一樣的熱鬧。

《L.U.C.A.: The Beginning》

2021 年韓劇《L.U.C.A.- The Beginning》。

  • 主演:金來沅、李多熙
  • 首播:2月1日

講述因為特殊能力而被世人追逐的池伍(金來沅 飾)與唯一記得他樣貌的重案組刑警具凜(李多熙 飾),一起對抗巨大陰謀的壯觀追擊動作片。

隱藏著改變世界的能力被追趕的男人池伍,活在他的記憶中的唯一的女人具凜,在不斷襲來的危機中針鋒相對,兩人以無法拒絕的命運開始糾纏在一起,相互凝視的眼神中閃過無法形容的複雜情感,具凜是唯一能理解被拋到世界而展開生死搏鬥的志伍孤獨的避風港,他們即將對抗什麼樣的巨大陰謀將一一被解開。

《L.U.C.A.: The Beginning》由《Voice》、《客 the guest》金洪善導演執導,《The Package》、《致親愛的法官大人》千成日編劇執筆,於 2 月 1 日 tvN 首播。

《愛情場景編號》

2021 年韓劇《愛情場景號》。

  • 主演:金寶拉、沈恩宇、柳和榮、朴真熙
  • 首播:2月1日

從 20 多歲到 40 多歲,4 名女主人公的 4 個故事,講述了各個年齡段的人生經歷變化時期,對戀愛、愛情、價值觀的心理矛盾和內心世界。

為了完美的戀愛,從愛情到離別,透過學習與三個男人同時戀愛的 23 歲杜雅(金寶拉 飾),結婚前經歷複雜微妙的心境變化的 29 歲河藍(沈恩宇 飾),以及對成功的野心開始虛假的愛情,經歷感情變化的 35 歲尹班雅(柳和榮 飾),還有因為丈夫的精神外遇和突發疾病迎來人生轉捩點的 42 歲鄭青京(朴真熙 飾)的故事,《愛情場景編號》將為各年齡層的女性觀衆以現實主義展現愛情。

2 月 1 日 Wave 公開全集, MBC 頻道將在 2 月 1 日和 8 日依次播放 23 歲的金寶拉篇和 42 歲朴真熙篇。

《月升之江》

2021 年韓劇《月升之江》。

改編自小說《平岡公主與溫達將軍》,由《師任堂》、《風雲碑》的尹尚浩執導,《99 億女人》、《不夜城》韓智勳執筆,講述把高句麗的未來作為生活全部的公主平岡(金所炫 飾),和為了愛情而創造歷史的將軍溫達(金志洙 飾)之間,不屈於命運的青春古裝浪漫愛情羅曼史。

飾演公主平岡兼殺手廉佳真的金所炫,將在冷酷殘忍的殺手廉佳真和剛直聰明的公主平岡這兩個角色中展現完全不同的身份和性格;金志洙扮演的溫達將軍,是熱愛整個世界的非暴力主義者,將散發完美的單純魅力;還有李知勳將飾演不僅是外貌,權力,財力都掌握的高句麗最完美男人高建;擁有預知的能力,把高句麗玩弄於股掌之間的神祕女人海慕蓉由崔有華飾演;姜河那將特別出演溫達的父親溫協一角,此劇將接檔《暗行御史:朝鮮秘密調查團》,於 2 月 15 日首播。

《你好,是我》

2021 年韓劇《你好,是我》。

主演:崔江姬、李蕊金英光

首播:2月17日

《你好,是我》是部幻想成長浪漫喜劇,說著戀愛、工作、夢想都變得亳無興趣的 37 歲女主角劉星娜(崔江姬 飾),在找到對世上任何事情都不害怕,所有事情都很熱情的 17 歲的我(李蕊 飾),並安慰我的故事。

像是人生淡季的平凡 30 多歲女人和天真爛漫財閥的男人,但實際上是擁有讓人可以依靠,擁有堅實的內心的星娜,以及擁有足以融化對方冰凍的心的單純、溫暖的心的韓有賢(金英光 飾),生活的方式和背景是兩個截然不同的兩人會帶來什麼樣的安慰和力量?在學生時代,每個人都有想像 10 年、20 年後自己樣子的經驗,對未來的自己最關心和期待的主角就是"我",對於充滿霸氣的那個時代的我來說,也許會面臨無法想象的未來,透過戲中用溫暖的目光傳達 ‘你做得很好’ 的訊息,《你好,是我》2 月 17 日 KBS 首播。

《Sisyphus:The Myth》

2021 年韓劇《Sisyphus:The Myth》。

主演:曹承佑、朴信惠

首播:2月17日

《Sisyphus:The Myth》是 JTBC 十週年特別企劃電視劇,講述的是試圖查明隱藏在我們世界中生存的存在的天才工程師韓泰述(曹承佑 飾),以及為了他逆行漫長而危險之路的救援者姜瑞海(朴信惠 飾)之間的旅程的幻想懸疑電視劇,韓泰術拯救世界的曹承佑以強健姿態吸引目光,作為天才工程學者的他表面上看起來享受著財富和名譽,但內心卻因與哥哥的死亡相關的傷痛和後悔而崩潰,朴信惠將飾演爲了守護拯救世界的韓泰術,逆着漫長而痛苦的道路到達現在的戰士姜瑞海。

由《藍色大海的傳說》、《Doctor 異鄉人》、《主君的太陽》等陳赫導演和李濟仁、全燦浩編劇合作打造,將接檔水木劇《Run on》,於 2 月 17 日首播。

《Penthouse:上流戰爭》 第二季

2021 年韓劇《Penthouse 第二季》。

主演:李智雅、金素妍柳真、嚴基俊、申恩慶、奉太奎、尹鐘焄、朴殷碩、尹周熙、河道權

第一季創下高收視的《Penthouse:上流戰爭》,敘述了因無法滿足的扭曲慾望,為了躋身江南的象徵,即最頂樓的 Penthouse 而賭上人生、奮力奔走,逐漸扭曲的欲望,為了守護子女只能成為惡女的女人們的復仇故事。

第一季收視率創下連續 21 集全頻道迷你劇 1 位和最後一集收視率突破 30.5% 的記錄,打破無線台迷你劇 30% 的紀錄,創造了電視劇界的新歷史。

1 月初才播出第一季的完結篇,2 月 19 日第二季將強勢回歸,且邀請了金素妍的另一半李相禹客串,是否會在創下第一季的紀錄,也引發觀眾們的期待。

《怪物》

2021 年韓劇《怪物》。

這是部心理追蹤驚悚片,《怪物》講述的是在晚陽展開的像怪物一樣的兩個男人的故事。

「怪物是誰!是你,還是我,還是我們」

不斷提出這樣的問題,將細密的追查隱藏在事件背後的人的多面性,在《十八歲的瞬間》、《仲夏的回憶》中展現感性的導演沈娜妍和因編寫《Mad Dog》而受到好評的金秀珍編劇合作。

申河均飾演的萬陽派出所警查李東植是無所畏懼的重案組刑警,但現在他在周邊派出所負責各種雜事, 隨著不斷刺激自己的精英韓洙元刑警(呂珍九 飾),和 20 年前徹底改變自己人生的稀世連環殺人案再被挖出,生活發生了動搖,李東植來往於冰冷的執著和瘋狂之間,追蹤真相,將於 2 月 19 日 MBC 首播。

《VINCENZO》

2021 年韓劇《VINCENZO》。

主演:宋仲基全汝彬、玉澤演

首播:2月20日

接檔《哲仁王后》於 2 月 20 日首播的 tvN 電視劇,被喻為 2021 年上半年最值得期待的電視劇。

因組織的背叛而來到韓國的意大利黑手黨律師,與資深毒瘤律師一起以惡黨的方式剷除惡勢力。

由在《成為王的男人》、《金錢之花》的金熙元導演執導,《熱血司祭》、《金科長》、《Good Doctor》、《神的測驗》等以堅實的筆力獲得絕對信賴的朴宰範作家執筆。

宋仲基將飾演來自意大利的黑手黨律師 Vincenzo Cassano,刷新自己的人生角色,他是冷靜的戰略家,也是具有出色協商能力的黑手黨;擁有惡魔的舌頭和魔女的執著的稱號的的洪車英(全汝彬 飾)是絕對不能忍受輸球的毒瘤律師,冷靜的毒舌是特長,說服對手的哭戲是專業,炫耀自己優越感的取得關注也是天生的,她不是以善惡為標準,而是以利益為標準,無條件地只為勝訴而行動;以更加成熟的演技迴歸的玉澤演透過張俊宇展現了從未展現過的不同面孔,對韓國文化生疏的留學派雖然話不多,但卻是天真爛漫的人物,想成為洪車英的 “詹姆士龐德” 的他,因 Vincenzo 的出現引發了隱藏內心的勝負欲。

《Times》

2021 年韓劇《Times》。

主演:李瑞鎮、李周映

首播:2月20日

李振宇(李瑞鎮 飾)、徐正仁(李周映 飾) 分別生活在 2015 年和 2020 年的兩人,通過電話連接的拉開序幕。2015 年追求真相的信念派記者李振宇在電話那方聽到了徐正仁說著「這裡是 2020 年」開始,他以為這是荒唐的惡作劇電話,產生了混亂。

面對真相的熱情派記者徐正仁隨著槍響從睡夢中醒來,她是生活在 2020 年的總統徐基泰(金英哲 飾)的女兒,也是電視臺的記者,2015 年父親在國會議員選舉時遭槍擊身亡,電話中他懇切地請求李振宇「救救我父親」,開始了兩人的特別合作。

OCN《Times》講述了 5 年前與過去的記者李振宇電話聯繫的徐廷仁阻止父親徐基泰總統的死亡,並面對危險事實的過程,是一部政治懸疑劇,OCN 2 月 20 日首播。

《Dear.M》

 

2021 年韓劇《Dear.M》。

  • 主演:在玹、朴慧秀、裴賢聖、盧正義
  • 首播:2月26日

一部無修飾、無濾鏡的青春羅曼史電視劇,講述了為尋找在西延大學校翻案的告白文章的主人公 “M” 而展開粉紅色推理的零修飾青春羅曼史電視劇, 據悉,這是延伸網路電視劇《戀愛播放列表》的世界觀的作品。

像無修飾無濾鏡青春羅曼史的主詞一樣,展現了將心動的全部,賭注在青春上的純真,向年輕一代傳達共鳴和趣味,也希望向較長觀眾群傳達回憶和新的趣味,《Dear.M》將於 2 月 26 日 KBS 首播。