「八爪博士」你好棒!千黛亞讚艾佛烈蒙利納敬業精神,暗示《蜘蛛人 3》將現身回歸最優秀反派?

電影神搜

即將在 MCU 漫威電影宇宙版《蜘蛛人 3》再次登場的千黛亞,日前出席《綜藝報》脫口秀節目「Actors on Actors」時的一席發言,似乎暗示了艾佛烈蒙利納將有可能回歸演出經典反派角色「八爪博士」(Doctor Octopus):節目中,千黛亞以「人真的很好」來形容艾佛烈蒙利納,並表示「最優秀的演員永遠都有機會能演出最優秀的反派」。

 

「八爪博士」將穿越多重宇宙來見千黛亞!?

將千黛亞的發言給連起來看,似乎更能感覺出這位曾於 2004 年山姆雷米導演版《蜘蛛人 2》飾演八爪博士的演員,有機會跨宇宙現身 MCU《蜘蛛人 3》,並和千黛亞飾演的 MJ 碰面。當年電影中,由艾佛烈蒙利納飾演的科學家奧托奧克塔 (Otto Octavius),因一場悲劇般的實驗意外,讓他搖身一變成了超級反派「八爪博士」,也是《蜘蛛人》漫畫中經典又難纏的反方角色。

山姆雷米導演電影《蜘蛛人 2》中的反派八爪博士劇照。

「八爪博士」即將現身漫威電影宇宙版《蜘蛛人 3》?

其實相關傳聞去年底便陸續傳出,粉絲們又驚又喜但也有些難以置信,如今千黛亞的一席訪談發言,更給了期盼艾佛烈蒙利納回歸登場的粉絲一計強心針──這不單只是該位演員回歸再演同一角色,更代表真人電影系列確定將碰觸系列漫畫中「多重宇宙」的領域。

多重宇宙的概念並非《蜘蛛人》獨有──像是《蜘蛛人:新宇宙》──,日前 MCU 超級英雄電影《奇異博士》續集《奇異博士之戰慄的多重宇宙》消息公開,片名便明白表示內容將涉及多重宇宙領域;漫威工作室總裁凱文費吉,最近也親自證實未來的 MCU 作品將會導入「多重宇宙」概念:

「《奇異博士》的下一部電影標題為《奇異博士之戰慄的多重宇宙》,這就是我們最大的線索,暗示這部電影將會加入多重宇宙以及各種瘋狂的概念,呈現方式會非常直接。」

凱文費吉表示:

「一如往常的,這部電影也將會連結起整個系列的過去與未來,也仍然充滿著未知數。而直接讓奇異博士面對這個主題似乎也是個再適合不過的選擇。」

看來《奇異博士 2》將擔任承先啟後的重責大任,其牽涉的主題與概念,也將深深影響後續相關作品。

《奇異博士之戰慄的多重宇宙》。

《奇異博士之戰慄的多重宇宙》。

 

重量級大咖紛紛回歸《蜘蛛人 3》!

當然,艾佛烈蒙利納飾演的八爪博士並不是唯一將在 MCU《蜘蛛人3》跨宇宙回歸的系列經典角色,先前我們已經介紹過傑米福克斯確定在本片回歸演出「電光人」(Electro);而另一個最令粉絲興奮的傳聞,當然就是陶比麥奎爾安德魯加菲爾德都將會回歸演出各自版本的蜘蛛人。

傑米福克斯於《蜘蛛人》系列電影飾演「電光人」。

傑米福克斯將回歸演出「電光人」。

雖然蜘蛛人三代同堂的傳聞言之鑿鑿,但請注意,目前漫威尚未正式發表相關消息,不過凱文費吉本人的發言倒也暗示了這個極為瘋狂的可能性。

「我已經讀過了一些文章。我不確定是否全都讀到了,」

他在談論到這個傳聞時表示:

「當網友推測我們旗下作品的相關發展時,最有趣的一點在於,有時候會與真正的答案天差地遠,但也會接近到令人相當驚訝的程度,近年來更是明顯。但直接把哪些預測的準,哪些不準給說出來的話就不好玩了。」

《蜘蛛人 3》將再等上一段時間。

做為 MCU 第四階段最令人期待的電影作品之一,《蜘蛛人 3》原訂今年暑假上映,但侵擾全球的 COVID-19 肺炎疫情尚未消停,也影響 MCU 第四階段相關作品的發行計畫。《蜘蛛人 3》目前暫定為 2021 年 12 月中旬推出,想要知道各種傳聞以及粉絲推論是否屬實,唯有親自觀賞《蜘蛛人 3》才能得到解答了。

Copyright © 2021 TNL Media Group