不僅是年下男直球對決的故事!看完《前輩,那支口紅不要塗》,你看出劇名的雙重寓意了嗎?

臺灣歐妮

元真兒和路雲主演的JTBC 新劇《前輩那支口紅不要塗》改編自同名小說,講述長相帥氣、性感、真誠全都具備的直進男後輩,和無視年下男的女前輩之間推拉的心動浪漫愛情故事,原著小說在2017年舉辦的「浪漫的合作」比賽中,獲得現代羅曼史部門大獎。

路雲、元真兒《前輩,那支口紅不要塗》劇照

《前輩那支口紅不要塗》說的是年下男的故事,還有辦公室戀情,蔡賢承(路雲 飾)不僅外貌出眾,身材高挑,還有個德高望重的法官父親和明星級婚紗設計師的母親,還是大學生的蔡賢承在進公司前的招聘說明會上,第一次見到尹頌雅(元真兒 飾),就覺得頌雅不是前輩,而是女人,進入職場後看到尹頌雅熱愛工作的樣子,雖然尹頌雅把自己看做是孩子般,卻逐漸進入了蔡賢承的心裡,現在的他想的是成為的是她的男人。

元真兒、路雲、李賢旭《前輩,那支口紅不要塗》劇照

正當要告白之時,發現了尹頌雅正在祕密戀愛,對象還是他們的上司,市場部組長李在信(李賢旭 飾),也是擁有出衆的外貌和才能的男人,但當蔡賢承發現這個事實時,也同時知道了組長正在準備和別的女人結婚的衝擊性秘密,劇名《前輩,那支口紅不要塗》象徵的不只是「口紅」,還有「李在信」,就這樣認為自己不得不插手的蔡賢承,讓尹頌雅親眼目睹了李在信有著另一個女人的事實。

元真兒、路雲《前輩,那支口紅不要塗》劇照

雖然劇中蔡賢承和尹頌雅是前後輩的關係,聽起來好像有點差距,其實兩人在劇中設定的年齡差只有一歲,年下男其實也沒有很年下,倒是首播的兩集就快速進展,從蔡賢承決定告白之時,突然發現尹頌雅和組長李在信已經交往了二年,以為單戀失敗,卻又發現李在信另有女人,而且即將結婚,這是什麼神展開的劇情?

李賢旭、元真兒《前輩,那支口紅不要塗》劇照

但另一方面,李在信的劈腿,似乎不是自願的,這又會如何影響三人的關係?尹頌雅想起來二年前和李在信心動的開始,在人前風光的李在信,背後也有著讓人有點心疼的故事,尹頌雅是他在面臨種種的壓力後,真正可以安慰他的人,在信一直還沒向頌雅坦白自己即將結婚的背後原因,待真相公開後,夾在這兩個男人中間的尹頌雅又該如何選擇?

路雲、元真兒《前輩,那支口紅不要塗》劇照

前面的快速進展很忠於小說的情節,但比起電視劇,小說裡的頌雅男友渣男許多,不像電視劇中的是有點被半強迫的劈腿,而是慣性劈腿,也沒有敘述太多李在信的過去,看來改編後的電視劇可以說的故事更多了,這部戲的故事有點《經常請吃飯的漂亮姐姐》的味道,又融合了《春夜》的感覺,從頌雅看到男友劈腿後再到慢慢的接受賢承,其心境的表現可能需要不少內心戲的表現,也藉由頌雅探討男女之間面對愛情心痛與心動的過程,蔡賢承這個角色也很有魅力,不是屬於害羞想又不敢那種,而是「我不想隱藏喜歡你的心,我就是只要你」有點霸道的年下男,蔡賢承接下來對前輩的態度會不會也如小說情節的直進,喜歡路雲的朋友或許可以期待一下。