「西裝小鮮肉」尬上「怪怪胖宅男」,泰隆艾格頓與保羅華特豪澤將在 Apple TV+ 合作犯罪回憶錄

地下電影

泰隆艾格頓保羅華特豪澤這對小鮮肉與胖大叔的組合,將在「Apple TV+」上實現,兩人將主演改編自 James Keene 和 Hillel Levin 共同撰寫的知名犯罪回憶錄《In With the Devil: A Fallen Hero, a Serial Killer, and a Dangerous Bargain for Redemption》,此改編作品為六集製作的有限影集,而這也將是泰隆艾格頓第二度參與 Apple TV+ 的原創項目。

《金牌特務》劇照。

泰隆艾格頓(《金牌特務》系列電影劇照)。

 

未來發展不斷向上!泰隆艾格頓、保羅華特豪澤將激盪全新火花

泰隆艾格頓最受到矚目的作品,應該是《金牌特務》系列,靠著西裝與可愛男孩的形象迅速於全球走紅,而後泰隆艾格頓也交出《飛躍奇蹟》、《火箭人》等口碑不俗的作品,去年就靠著在《火箭人》詮釋艾爾頓強,擊敗李奧納多狄卡皮歐艾迪墨菲等人,順利拿下金球獎最佳喜劇或音樂類電影男主角。

《火箭人》劇照。

《火箭人》。

泰隆艾格頓接下來也片約不斷,除了持續為動畫電影《歡樂好聲音》續集配音之外,也將演出 Apple TV+ 的另一部原創電影《Tetris》,也將和「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森、「美國隊長」克里斯伊凡合作歌舞片《Little Shop of Horrors》。

推薦閱讀 >> 比所有遊戲改編電影都刺激的真實歷史,《俄羅斯方塊》背後的跨國諜報商戰要拍成電影了!

而保羅華特豪澤近期令人印象深刻的角色,肯定要數克林伊斯威特執導的《李察朱威爾事件》,其精湛演出獲得獲得美國國家評論協會最突破性演出獎!此外,他在《老娘叫譚雅》、《黑色黨徒》(BlacKkKlansman) 也都有驚鴻一瞥的表現。而未來,他也將和奧斯卡影后艾瑪史東共同演出迪士尼真人電影《庫伊拉》。

《李察朱威爾事件》劇照。

《李察朱威爾事件》。

相信泰隆艾格頓與保羅華特豪澤都是未來發展不斷向上的男演員。這對組合能擦撞出的火花,應該也是 Apple TV+ 看上,藉以增加原創內容的手牌之一。

 

串流大戰各顯神通,Apple TV+ 急起直追

在這一波串流大戰中,因為疫情的關係逐漸加速,份量也加倍成長,各家都需要獨特、吸睛的原創內容吸引訂閱用戶,串流影視龍頭 Netflix 才在前幾日公布,過去 1 季新增約 850 萬名付費訂閱用戶,也讓全球累積訂閱用戶數突破 2 億大關,總計約 2 億 3 百萬人,遙遙領先其餘串流平台。而 Netflix 也持續在今年招兵買馬,除了購入版權之外,原創重量級作品一波接著一波,持續增加其餘美國本土的串流平台。

迪士尼旗下的 Disney+ 有最強 IP,包含「漫威」系列、「經典動畫」系列、《星際大戰》系列等等、華納旗下的 HBO Max 也有「DC」系列、「哈利波特」系列等強大 IP 在手,訂閱用戶持續成長是可以預期的。

串流影音興起,各平台無不極力推出優質節目吸引訂戶支持。

至於旨在手機、平板、電腦等科技產品的 Apple TV+,在原創內容上就顯得相對缺乏,作品的品質也比較不夠力,近年受到矚目的作品則有珍妮佛安妮斯頓瑞絲薇斯朋比利克魯德普馬克杜普拉斯等人主演的《晨間直播秀》,此作入圍去年艾美獎最佳戲劇類影集、戲劇類影集女主角、男主角和男配角,最終比利克魯德普拿回男配角獎,此作品 Apple TV+ 當然也宣佈續訂第二季,看準了好口碑和強大的拉新用戶的能力。

電影方面,Apple TV+ 去年則有「教父」女蘇菲亞柯波拉繼《愛情,不用翻譯》(Lost in Translation) 後,再度和比爾莫瑞合作的《人生觸礁時》等作品,不過僅有這些作品在軍備競賽的串流世界中,仍舊遠遠不夠。

《人生觸礁時》劇照。

《人生觸礁時》。

根據市調機構 J.D. Power 的數據表示,Apple TV+ 在美國目前僅有約 14% 的市佔比例,且有 29% 的既有用戶表示約滿後不會續用,至於尚在猶豫是否續訂的用戶也高達 41%,這些數字都再再顯示出 Apple TV+ 目前內容缺乏導致的運營失利。

目前 Apple TV+ 手上最強的牌,目前看來應該是馬丁史柯西斯執導、李奧納多狄卡皮歐勞勃狄尼洛主演的《花月殺手》,相比之下,泰隆艾格頓和保羅華特豪澤的這部影集就算是小品之作,未來 Apple TV+ 是否會擴大經營原創內容,也是在這波串流並起的時代下,值得關注的焦點之一。

 

《In With the Devil》將由比利時名導執導

話說回《In With the Devil》,此作品將由比利時名導米榭侯斯康執導,他曾在 2012 年憑藉首部劇情長片《牛頭悲歌》(Bullhead) 入圍奧斯卡最佳外語片(當年還稱做外語片,現則更名為國際電影),雖然最終敗給伊朗名導阿斯哈法哈蒂的《分居風暴》(A Separation),但也讓米榭侯斯康打開國際知名度。

《牛頭悲歌》劇照。

《牛頭悲歌》。

至於《In With the Devil》的編劇則是美國知名作家丹尼斯勒翰,包含《神祕河流》、《隔離島》都是他的作品,而丹尼斯勒翰也曾在與 2014 年與米榭侯斯康合作《錢藏凶機》,《In With the Devil》算是兩人合作的第二部作品,因此這一導一編並不陌生。

《錢藏凶機》海報。

《錢藏凶機》。

《In With the Devil》故事描述主角基恩從監獄釋放而出,藉以換取一名連環殺手的情報,故事講述了兩名囚犯間的曖昧關係,以及人性救贖的可能,據傳泰隆艾格頓將演出基恩,至於可疑的連環殺手人選大家也都心知肚明,將由保羅華特豪澤飾演。《In With the Devil》將在紐奧良拍攝。

Copyright © 2021 TNL Media Group