看到《哥吉拉大戰金剛》的預告,導演吉勒摩戴托羅按捺不住了!直言想讓「環太平洋」加入怪獸宇宙

電影神搜

自從《哥吉拉大戰金剛》公開首支正式預告後,社群媒體上就掀起了一陣熱烈討論,粉絲不僅能看到這兩隻東西方的經典怪獸一同登場,他們在電影中的造型以及視覺特效也令人驚呼不已。就連知名的怪獸愛好者──墨西哥導演吉勒摩戴托羅也按捺不住興奮,表示想讓《環太平洋》加入怪獸宇宙 (Kaijuverise),他在推特上這樣寫道:

「我自己很喜歡霓虹燈、海上大戰、破壞建築等等的東西,因為說不定其實……《環太平洋》宇宙共存於傳奇怪獸宇宙!或許,有朝一日他們能轟轟烈烈地大戰一番。」

《環太平洋》是導演吉勒摩戴托羅 2013 年執導的作品,與其說是電影,不如說是吉勒摩戴托羅寫給日本怪獸影視及動畫產業的一封情書。吉勒摩戴托羅一直都是日本動漫迷,特別著迷於日本怪物與大型機器人,因此能在《環太平洋》看到不少日本動漫的影子。

《環太平洋》劇照。

《環太平洋》。

可惜的是吉勒摩戴托羅在《環太平洋》後,就退出執導的工作。曾經有個粉絲問到他是否有興趣回歸該系列,並打造一部機甲獵人 (Jaeger) 大戰哥吉拉和金剛的電影,而他是這樣回應的:

「我以一個作為粉絲的身分發言,目前是沒有計畫回歸。」

《環太平洋》導演吉勒摩戴托羅。

吉勒摩戴托羅。

其實一直以來都有粉絲在敲碗這兩系列的跨界合作,最主要是因為他們都是傳奇影業旗下的財產,而怪獸宇宙也常常因為系列裡的「人類對上怪獸」毫無看頭的劇情,而飽受批評。因此,如果當人類擁有機甲獵人的裝備,他們或許能在哥吉拉噴射原子吐息時,朝牠的臉揍上一拳!相信這樣的設定能引起更多粉絲的興趣。

環太平洋 2:起義時刻》的導演史蒂芬德奈特曾表示傳奇影業的高層確實有注意到這樣跨界合作的潛力,因此未來的確有可能會有相關作品:

「對於這樣的跨界合作,傳奇影業已經有過多次討論。如果能讓《環太平洋》加入怪獸宇宙,這確實很讚,而且也不會太過突兀。不過目前這只是一個潛在的可能性而已,只是一個理論上的想法。但像我自己也是粉絲,我是很想看到這種合作的發生。」

《環太平洋 2:起義時刻》劇照。

《環太平洋 2:起義時刻》。

雖然我們暫時還看不到哥吉拉與金剛對上機甲獵人,但或許能在《哥吉拉大戰金剛》中看到另一個經典怪物的登場──有許多粉絲一直在猜測,預告片前兩秒出現的巨獸就是經典的「機械哥吉拉」(MechaGodzilla)。而在官方證實前,詳細情況目前也只能等電影上映時親眼目睹了。

《哥吉拉大戰金剛》預計將於 2021 年 3 月 26 日於北美正式上映,並將同步登上 HBO Max 平台。

電影資訊

哥吉拉大戰金剛 Godzilla vs. Kong

上映日期
2021/03/24
哥吉拉大戰金剛_Godzilla vs. Kong_電影海報

劇情

王者一決勝負!在《哥吉拉 II 怪獸之王》後迎接兩大怪獸哥吉拉與金剛的世紀之戰,金剛挑戰王者之戰,誰將殞落?兩位神級巨獸展開史詩般的殊死一戰,當傳奇正面對決時,世界的命運危在旦夕。金剛與牠的保護者,踏上危險的旅程,尋找牠真正的家園,同行的還有吉雅,這名年輕的小孤女,與金剛間有著獨特且強大的聯繫。但他們意外地與憤怒的哥吉拉狹路相逢,並在全球引發一片腥風血雨。 這起由無形力量所激化的兩個巨獸間的史詩級衝突,僅是深藏地心之謎的冰山一角。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
哥吉拉大戰金剛_Godzilla vs. Kong_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group