姊弟曾經在一起?美漫「終極宇宙」的「快銀」和「緋紅女巫」有過一段禁忌之戀

POPO

「終極宇宙」(Ultimate Universe)是將漫畫正史宇宙修改成較適合現代讀者的品牌,前幾次我們已經在一些文章介紹過,像是「紅骷髏」是「美國隊長」兒子,及反美國主義的超人類軍隊,這次文章將配合《汪達與幻視》影集,介紹終極宇宙的「快銀」和「緋紅女巫」之設定。

終極宇宙漫畫。

Magda Lensherr。

在「終極宇宙」的十幾年前,一位叫做 Magda Lensherr 的秘密特工接受任務,奉命去調查「萬磁王」,結果兩人產生感情而生下「快銀」和「緋紅女巫」這對雙胞胎,但當「萬磁王」得知女方真面目時,就私自帶孩子們離開,不過因 Magda Lensherr 有著「女巫」(The Witch)的綽號,所以她的魔法資質遺傳到女兒身上,使得「緋紅女巫」改變現實的能力增強許多。

*值得注意的是,Magda Lensherr 之後也與「金鋼狼」生下一個兒子。

 

「快銀」與「緋紅女巫」在「終極宇宙」是戀人關係

隨後「快銀」與「緋紅女巫」發生亂倫關係(當時加入「萬磁王」的「金鋼狼」是最早發現這件事的人),接著就離開父親創立的變種人兄弟會而改加入終極戰隊(此宇宙的「復仇者聯盟」),但由於兩人出身,一開始只能參與黑色行動。此外,許多英雄們都看得出來這對手足關係已超越親情範疇。

「終極宇宙」的快銀和緋紅女巫介紹。

然而,漢克皮姆開發的奧創士兵,某一位被「緋紅女巫」挑逗因而產生感情,當這名機器人發現亂倫真相後,知道他的戀情不可能有結果,所以就用針對汪達的 DNA 子彈殺死女方,使得「快銀」回到「萬磁王」身邊打算對世界報復,並接著在與終極戰隊的戰鬥中,「快銀」為了父親擋子彈,看似死去。

 

因子女之死萬磁王開啟《終極通牒》事件

認為自己兩個孩子死去的「萬磁王」開始對世界報復,他改變地球的磁極讓紐約被洪水淹沒,藉此開啟《終極通牒》事件,許多英雄像是「夜魔俠」、「奇異博士」、「X戰警」大多數成員,都在這場意外中死亡。倖存者組成聯軍,最終「獨眼龍」殺死「萬磁王」,結束整場戰爭,沒想到的是,「快銀」其實還活著,並用殺死「緋紅女巫」的子彈刺進「獨眼龍」的頭骨將其殺害。

「終極宇宙」的快銀和緋紅女巫介紹。

快銀發現汪達還活著。

「快銀」隨後成立一間公司,主要是販售「變種人」給各大企業,讓他們運用超能力替有錢人服務,但「汪達」和「萬磁王」卻重新出現,一家人再度團聚,並共同對抗著琴格雷重新組成的「X戰警」。這衝突過程中,當社會大眾得知終極宇宙的變種人是人造產物時,全世界衝擊之餘,也間接導致「變種人」大屠殺事件,甚至「快銀」更發現復活的家人其實都只是天啟創造的幻覺。

突然之間,一位叫做「征服者康」的女性(終極宇宙的康是老年版隱形女)出現,並招募「快銀」到自己團隊,試圖收集無限寶石。而當《秘密戰爭》這個牽扯到多元宇宙毀滅與重生的大事件後,「快銀」跟許多終極宇宙的「變種人」來到漫畫正史世界,且他們因時空效應失去自己記憶。

「終極宇宙」的快銀和緋紅女巫介紹。

快銀被帶走接受實驗並死去。

這些穿越時空的終極宇宙變種人被正史世界的凶兆小姐(凶兆先生的性轉版本)帶走,進行一連串的改造和強化實驗,使得終極宇宙的變種人也能透過人工方式進行二次變種。但並非每次都成功,「快銀」就這樣死去,而變成眾多實驗失敗者的屍體之一。

相當很多人關注的是「亂倫」這部分,這其實是終極宇宙把漫畫正史世界中,「快銀」對「緋紅女巫」的過度保護欲,及他們這對手足相互扶持的家族愛,變得較為扭曲黑暗,並成了一段禁忌之戀,其實各位可以發現某部分故事正是靠這段感情,進而推動劇情核心。

Copyright © 2021 TNL Media Group