龐德的特殊理由,為何《007:生死交戰》已經一延再延,還可能要再補拍?拖太久,「手機」早就過氣了

電影神搜

歷經了更換導演、演員受傷,以及猖獗至今的肺炎疫情,丹尼爾克雷格身為「詹姆士龐德 」(James Bond) 的最後一部電影《007:生死交戰》(No Time To Die) 命運多舛,原定於 2019 年 11 月 8 日上映,而如今最新的上映日期則為 2021 年 10 月 8 日。

近兩年的延期,已打破龐德電影歷史延期最久的紀錄,也因為如此,新的龐德電影必須面臨一項非得面對的事 ── 隔了那麼久,電影中出現的一些小物件上映時將會明顯地「過時」,而為了這項「特殊的理由」,導演凱瑞福永 (Cary Fukunaga) 可能必須慎重考慮補拍的選項。

《007:生死交戰》已經延期近兩年。

《007:生死交戰》。

 

身為龐德,不該配戴不潮的產品

這並不是說《007:生死交戰》中的科技裝置在這兩年中已被汰換,而是電影的贊助廠商所擔憂的,電影為他們置入的產品已經過時的問題。根據《太陽報》的報導,一名匿名知情者闡述了現今《007:生死交戰》在推出時所會面對的問題:

「雖然電影中會使用的物件及道具現在仍處於嚴謹的保密狀態,但所有人都知道詹姆士龐德身上總會攜帶最新潮的物件。問題是部分物品在拍攝當時確實是最新的型號,但到了這部電影終於上映的時候,就會發現詹姆士龐德及其他演員身上穿戴的東西已經過時。

 

這已經有點違背這些合約的要點。那些大型廠商希望明星能使用他們最新的產品,來幫助他們宣傳及行銷。這也代表電影的部分片段必須非常謹慎的剪輯,也得計畫更新一些物件。」

詹姆士龐德也許真的「沒空去死」,但很顯然地,這些產品只有更少的時間能夠行銷。對於多數其他電影來說,這不會是因為被疫情延期而需要迫切關注的話題。然而許多《007》影迷會告訴你,置入性行銷其實是這系列電影十分重要的要素。

《007:生死交戰》丹尼爾克雷格。

 

《007》電影的經典特色 ──「置入性行銷」

從過去以來,《007》系列其實都在對觀眾銷售一種特殊的生活風格,而《007:生死交戰》也不例外。如同《太陽報》這篇報導所強調,只要科技產品能在銀幕上被龐德所使用,便會顯著提升此系列忠實影迷為自己購買這些產品的意願。這點特別在丹尼爾克雷格時代更顯得重要。從《007:皇家夜總會》到《007:惡魔四伏》,索尼影業為這段期間的發行商,也因此允許索尼電子產品以更明顯的方式置入。如果你有時間重看這幾部電影,你會發現索尼手機及電腦等產品出現的頻率之高。

《007:空降危機》出現的索尼手機。

《007:空降危機》出現的索尼手機。

而《007:生死交戰》交由環球影業及米高梅影業共同發行,電影團隊也必須找尋新的贊助廠商來提供時代尖端的科技產品,而手機廠商 Nokia 便是其中之一。Nokia 隨後找來電影飾演新任探員諾米 (Nomi) 的拉沙納林奇 (Lashana Lynch) 拍攝一支廣告來宣傳他們「最新的」手機型號。

這支廣告最後在 2020 年 9 月播出,而這個播出時間則是迎合當時排定在 2020 年 11 月上映的《007:生死交戰》。這代表著縱使《007:生死交戰》能如期在 2021 年 10 月 8 日上映,這支「最新型」的手機很可能已經在市面上銷售,電影中的這支手機便很難帶給人新奇感或讓人感覺很「龐德」。

Nokia 手機廣告:

對於高預算電影來說,置入性行銷能讓增加電影的曝光度,而協助產品的銷售,也確保至少能抵銷部分的成本。而《007:生死交戰》是目前最昂貴的龐德電影,每延後一個月上映,就會導致大約 100 萬美元的損失,在這樣的時候更不該得罪贊助廠商。也因此,未來若看到丹尼爾克雷格與其他演員為了換上更新潮的產品而再次聚首,也不必感到太過意外。

《007:生死交戰》目前預計將於 2021 年 10 月 8 日上映

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group