更黑暗更可怕!《怪奇物語》「達斯汀」蓋頓馬塔拉佐表示:第四季將會是最恐怖的一季

電影神搜

由於 Netflix 人氣影集《怪奇物語》(Stranger Things) 第四季製作計畫受到疫情影響,我們可能還要一段時間才能看到此系列的最新內容。不過繼去年「史帝夫」喬凱瑞稱第四季為系列中「最黑暗」的一季後,最近在此系列飾演「達斯汀」的蓋頓馬塔拉佐 (Gaten Matarazzo) 接受了外媒網站《美國週刊》(Us Weekly) 的訪談,被問及第四季的內容時,馬塔拉佐倒抽了一口氣,並驚呼了一聲。

《怪奇物語》蓋頓馬塔拉佐。

《怪奇物語》蓋頓馬塔拉佐。

「與前三季相比,我想不少人會認為這一季(第四季)將會是最恐怖的一季,而我也相當喜歡,因為拍攝的過程真的非常愉快。」

馬塔拉佐進一步解釋:

「拍攝並沒有遇到太多問題,我們喜歡彼此,這一直以來都是一項優勢。也因為如此,儘管影集有許多沈重、黑暗的元素,但也會有輕鬆的喜劇時刻。我們在拍攝現場也非常愉快。」

《怪奇物語》第四季的製作受到疫情影響。

《怪奇物語》第四季。

 

《怪奇物語》將迎來「最黑暗、恐怖」的第四季

《怪奇物語》是由「達菲兄弟」麥特達菲 (Matt Duffer) 和羅斯達菲 (Ross Duffer) 共同創作,是一段 80 年代的懸疑故事,而此系列也充滿許多這個年代的流行文化要素。故事的開端是發生在印第安納州發生許多超自然事件的霍金斯小鎮中,一群男孩試著找尋失蹤朋友的過程中,意外地發現一位具有神秘力量的女孩。受到男孩們的照顧,這位女孩也加入他們的行列,尋找那位失蹤朋友。

除了蓋頓馬塔拉佐之外,其他演員還包括芬恩沃夫哈德凱萊布麥克勞克林諾亞許納普米莉芭比布朗薇諾娜瑞德以及大衛哈伯

《怪奇物語》演員卡司。

在第三季的結尾,留下了警長吉姆哈普(大衛哈伯 飾)命運未卜的懸念,去年二月,Netflix 釋出的第四季前導預告中,揭露出哈普依然活者,卻被囚禁在俄羅斯。當時,達菲兄弟也談到這個發展,並預告一些將會在第四季發生的事。

《怪奇物語》第四季前導預告:

「我們很興奮能正式宣佈《怪奇物語》第四季已經開始製作(後因疫情而延宕),而更令我興奮的是,哈普將會回歸到第四季中。」

達菲兄弟當時表示,

「雖然這並非全是好消息,哈普被囚禁在遙遠的堪察加半島的漫天雪地當中,在那裡他將遭遇各種危險,這可能來自於人類⋯⋯或是其他東西。在此同時,美國也即將面對一波全新的恐怖,某種埋藏已久、能夠連結起一切事物的恐怖。」

《怪奇物語》大衛哈伯。

吉姆哈普。

隨著哈普回歸的消息被證實,儘管有許多疑問,馬塔拉佐也敘述了當時的情景。

「我想大多數的演員都認為他會回歸,只是一開始並不是非常確定。直到我們開始讀本,這件事才真的明朗。能看到大衛回歸真的是太好了。」