海海人生,全慧彬電影《竹島衝浪日記》看最美人妻衝浪擺脫低潮 3/5 起療癒上映

電影神搜

入選第 20 屆韓國全州國際影展,韓國首部以衝浪為題材的療癒電影《竹島衝浪日記》,由《觸不到的戀人》(시월애/Il Mare)、《天使殺手》(푸른소금/Hindsight)導演李鉉昇所執導,《加油吧!李先生》(Cheer Up, Mr. Lee/ 힘을 내요, 미스터 리)全慧彬和《我的大叔朴浩山主演。李鉉昇導演在韓國衝浪勝地襄陽竹島生活了 6 年,他以在當地所遇見的人們、所體驗的事物為靈感,描寫出海浪與人們之間的動人故事。

 

即興執導,電影《竹島衝浪日記》更有華麗卡司友情客串

熱愛大海的人們四處逐浪,無窮無盡的各種浪濤,彷彿人們捉摸不透的情感,李鉉昇導演將在竹島所獲得的感性全注入於《竹島衝浪日記》中。電影劇情敘述成為衝浪聖地的竹島,在大批外來觀光客的影響下,當地的浪人們對於環境所造成的衝擊十分憂心,為了找回竹島原本的安寧,一同努力尋找解決方法的故事。

曾參演韓國大導朴贊郁的《我要復仇》、《原罪犯》、《親切的金子》的資深演員吳光祿,在《竹島衝浪日記》中飾演在竹島經營衝浪店的神祕的「青祿先生」;而透過《機智牢房生活》、《我的大叔》等作令台灣觀眾印象深刻的朴浩山,在劇中則飾演竹島第一代浪人「庭元」,他們與當地的浪人都十分擔憂成為衝浪勝地的竹島,會失去原有單純的風貌。

吳光祿《竹島衝浪日記》電影劇照。

吳光祿。

朴浩山《竹島衝浪日記》電影劇照。

朴浩山。

拍攝時,導演為追求寫實性,會依據當天的氣候和海浪情況即興執導。故事便以衝浪的題材,連結到海洋環境問題、當地居民與外來遊客之間的關係等,讓《竹島衝浪日記》成為一部融入紀錄片要素、充滿真摯感的療癒作品;而有許多和導演一樣熱愛衝浪的演員們,也友情客串演出,像是「GD 姊夫」模特兒出身的演員金敏俊也在片中現身,飾演四處逐浪的衝浪店老闆。

 

慘遭奧客惡意投訴!「最美人妻」全慧彬靠衝浪擺脫低潮

全慧彬在《竹島衝浪日記》片中,飾演一名在客服中心任職的「情緒勞動者」,後來卻因奧客的惡意客訴而失去一切,她為擺脫煩事而流浪到竹島,透過衝浪體會到什麼才是真正的自由。

據說全慧彬在拍攝現場是引領氣氛的重要人物,在她的帶領之下拍攝過程十分愉快。且為了參演本作,她還接受一個月的衝浪特訓。全慧彬表示:

「『秀晶』擁有自由奔放的靈魂,她看著浪人們衝浪,後來也投入其中成為浪人,在過程中療癒受傷的心。拍攝《竹島衝浪日記》時,我受到很大的安慰,要在韓國社會中生存真的很辛苦,竹島的海浪似乎給了我慰藉,希望觀眾們看到這部電影都能獲得療癒。」

全慧彬《竹島衝浪日記》電影劇照。

全慧彬。

中文電影預告中,可看到許多浪人們透過衝浪尋找人生意義的模樣,劇中的臺詞也令人印象深刻,像是:

大海不會為人類著想,人們應該為大海設想

別只想著要站起來,而是去感受波浪,感受大海

將讓觀眾在沉浸於海洋之美的同時,也能獲得療癒。

《竹島衝浪日記》電影預告:

 

《竹島衝浪日記》電影劇情介紹

竹島的 12 歲少女衝浪者比珠,比起衝浪,她更珍惜人與人之間的交流。在海邊露營的秀晶(全慧彬 飾),以及時隔許久回到竹島的正容,兩人在衝浪的過程中認識彼此。另外,躍升為衝浪聖地的竹島,也開始出現一些問題。而在時間的流逝下,比珠也面臨離開竹島的命運……。

《竹島衝浪日記》電影劇照。

★ 2019 韓國全州國際影展
★ 《加油吧!李先生》全慧彬 ×《機智牢房生活》朴浩山 盡情享受衝浪人生!
★ 沉浸於浪潮中的衝浪者們在韓國衝浪勝地「竹島」所發生的特別故事!

《竹島衝浪日記》將於 3 月 5 日起在台灣各大影院上映,中華電信 MOD、Hami Video 影音平台也將於 3 月 5 日起獨家上架供線上看片!

消息來源:車庫娛樂 

電影資訊

竹島衝浪日記 Jukdo Surfing Diary

上映日期
2021/03/05
竹島衝浪日記_Jukdo Surfing Diary_電影海報

導演

李鉉升

劇情

盡情享受衝浪人生!竹島的 12 歲少女衝浪者比珠,比起衝浪,她更珍惜人與人之間的交流。在海邊露營的秀晶(全慧彬 飾),以及時隔許久回到竹島的正容,兩人在衝浪的過程中認識彼此。另外,躍升為衝浪聖地的竹島,也開始出現一些問題。而在時間的流逝下,比珠也面臨離開竹島的命運......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
竹島衝浪日記_Jukdo Surfing Diary_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group