【線上看】牽動你的靈魂 !《帕瑪》金獎團隊攜手唱跳天王賈斯汀打造原創電影 Apple TV+ 全球感動播映

電影神搜

由奧斯卡獲獎導演費雪史帝夫、奧斯卡獲獎製作⼈查爾斯 B. ⾱斯勒和《瘋狂亞洲富豪》電影製作⼈約翰⽪諾提 (John Penotti) 所共同打造,Apple TV+ 原創電影《帕瑪》(Palmer),自 1/29(五)起在 Apple TV+ 全球同步上映。

「這是⼀部靈魂會被牽動到無法⾃拔的⼈⽣故事。」

唱跳天王賈斯汀如此表示。

 

《帕瑪》帶來超越紀錄片的真情感動

當人犯了錯服了刑,出獄後還有機會「再來一次」展開新生嗎?曾經備受矚目、前途看好的足球明星,艾迪帕瑪,成為經歷 12 年牢獄生活後的更生人,重返家鄉試圖走回人生正軌,在命運之神的巧妙安排下,他認識了住在隔壁的小男孩山姆。

在幾次陰錯陽差的意外拜訪後,山姆獨特且與眾不同的氣質,讓帕瑪重啟對生活的動力……

《帕瑪》電影故事圍繞在由賈斯汀飾演的更生人帕瑪,與困苦男孩山姆間的感人情誼,擅長拍攝紀錄片的導演史帝夫受訪時表⽰:

「在看完劇本的當下,我感受到⼀股探索⾃我價值、愛所給予的⼒量轉變,和擁抱⾃⼰的勇氣之美,這樣細緻迷⼈的探索過程,讓我無法放棄要將這故事搬上螢幕的念頭。」

隨即便向他的多年好友製作⼈ B. ⾱斯勒尋求建議,⽽ B. ⾱斯勒在看完劇本後更是爽快地答應加入製作團隊。

賈斯汀演出 Apple TV+ 原創電影《帕瑪》。

B. ⾱斯勒坦⾔:

「我不太想在陌⽣⼈⾯前哭泣,但當我在航班上讀完劇本,故事⼀點都不矯情或無聊,⼗分寫實,這個剛出獄的落魄靈魂與⼀個基本上被遺棄的⼩男孩之間的關係,他們以某種⽅式找到彼此,最終也找到了兩⼈都需要的愛與接納。」

他肯定地說:

「這是⼀個非典型的愛情故事,保持真實與真誠絕對重要,⽽史帝夫如此有才華地紀錄片描繪⼿法,正是這部電影的最佳⼈選。」

賈斯汀演出 Apple TV+ 原創電影《帕瑪》。

 

「其實賈斯汀並非第⼀人選」製作團隊談選角祕話

「其實賈斯汀並非第⼀時間浮上檯⾯的⾓⾊⼈選,但在回顧他的過去作品、發現他有著來⾃⽥納西州的背景時,我認為他對於南⽅背景的氛圍與精神,熟悉且⾃然的養成,立即讓他成為不⼆⼈選。」

史帝夫說。

賈斯汀演出 Apple TV+ 原創電影《帕瑪》。

出演帕瑪的賈斯汀,除了擁有唱跳天王⾝份,同時也是⼀位 4 歲男孩的⽗親,他說:

「我能以不同的⾓度去呈現⽗親的樣貌,探討救贖與接受,⾃我療癒與療癒他⼈,能參與這部將擁有無比的⽤⼼與精⼒完成的電影,相當榮幸。」

賈斯汀在受訪時也表示,這和他過去所出演的角色完全不同,既不是萬人迷,也沒有帥氣的穿搭造型,而是留著滿臉落腮鬍、以一件連身深藍色的清潔工裝扮,演完整部電影。

在片中飾演⼩男孩⼭姆的艾倫 (Ryder Allen) 則表⽰:

「這劇本裡充滿了情感。它使你內⼼感到溫暖,時⽽讓你感到非常難過。這故事的真正重點是:

 

1. 你可以成為任何你想成為的⼈,

2. 不要從外⾯論斷⼀個⼈,以及

3. 不要接受感覺平庸。

 

過⾃⼰的⽣活,為⾃⼰所擁有的感到幸福並且感恩。」

對於這樣超齡的想法和體悟能⼒,賈斯汀和飾演⼭姆母親的珠諾譚普都⼀致認同,就是艾倫真實的樣⼦,也因此讓他在試鏡中脫穎⽽出。

Apple TV+ 原創電影《帕瑪》。

飾演小男孩山姆的童星艾倫,在試鏡時就讓整個劇組感受到一股非凡的氣質,原來劇中超齡成熟的特質,完全是艾倫渾然天成的個性,也因這樣體貼細膩、豪不造作的真實感,牽動了賈斯汀,也帶領整個團隊再次以不同角度感受人生。

 

⽣活的真實樣貌,最平凡才最是好看

為呈現出劇本的真實性,整部電影完全沒有在攝影棚或佈景的搭設下拍攝,全片於路易斯安那州的⼩鎮就地取景完成,史帝夫說:

「我們運⽤了很多當地民眾和現場的氛圍,這才是劇情所需的完美佈景。」

透過令⼈產⽣共鳴的細膩⼈物描繪,以及對⾃我認知的探究、對改變的信念,史帝夫認為《帕瑪》是⼀部⾜以代表那個時代的作品。他說:

「我愛這部電影,可能更甚我⼀⽣做過的其他事情。劇本和⾓⾊都很有深度,片中牽涉許多重要的議題,包括改過向善、性、種族和⼆度機會。」

Apple TV+ 原創電影《帕瑪》。

他也近⼀步表⽰:

「我想拍⼀部電影,來證明無論表⾯上有多⼤差異,⼈們都能好好相處並相互了解。我希望這部電影讓⼤眾充滿希望和愛,也帶來⼗⾜娛樂。這就是這部電影的宗旨。」

Apple TV+ 原創電影《帕瑪》。

Apple TV+ 原創電影《帕瑪》1 ⽉ 29 ⽇起獨家感動上映:

資料來源:Apple TV+

Copyright © 2021 TNL Media Group