為民主拋頭顱灑熱血 !《馬里蓋拉:革命先鋒》巴西革命英雄真人真事改編傳記電影,寧死不屈上映

電影神搜

提到巴西,大家印象最深的可能是足球強國,以及 2016 年曾舉辦里約奧運;然而較少人知道的是,巴西過去長期軍事獨裁,直到 1989 年才舉行首次總統直選,民主化至今僅約 30 年,這點跟台灣頗為類似。在巴西民主化的過程中,不少革命烈士拋頭顱灑熱血,其中卡洛斯馬里蓋拉 (Carlos Marighella) 可以說是當中最著名的革命英雄──電影《馬里蓋拉:革命先鋒》便是描述他在 1968 到 1969 年間對抗獨裁政府的事蹟。

 

入選柏林影展,金獎團隊震撼之作《馬里蓋拉:革命先鋒》

因為從事革命事業,為了家人安全,馬里蓋拉甚至無法和兒子見面,最後還付出了終極代價:自己的生命。以 Netflix 影集《毒梟》紅遍全球的男星華格納莫拉演而優則導,《馬里蓋拉:革命先鋒》為其自編自導首部長片作品,旋即入選柏林影展非競賽觀摩單元。

巴西革命英雄電影《馬里蓋拉:革命先鋒》。

《馬里蓋拉:革命先鋒》為《無法無天》、《盲流感》金獎製作團隊最新震撼力作,並由《中央車站》配樂大師安東尼奧平托 (Antonio Pinto) 譜寫動人配樂。男主角卡洛斯馬里蓋拉由塞豪爾赫飾演,他是巴西知名的森巴歌手及演員,音樂作品曾受大衛鮑伊肯定;電影作品則有《無法無天》、《海海人生》及打破巴西影史票房紀錄的《精銳部隊 2》等。

電影其餘卡司還有演出《血濺艷陽天》、《監獄淌血》等片的老牌演員路易斯瓦斯康賽羅斯 (Luiz Carlos Vasconcelos),以及《水瓶女人心》翁貝托卡爾羅奧,IG 追蹤人數超過 1,900 萬的網紅、演員布魯諾加利亞索 (Bruno Gagliasso) 等。

巴西革命英雄電影《馬里蓋拉:革命先鋒》。

左起:路易斯瓦斯康賽羅斯、翁貝托卡爾羅奧、布魯諾加利亞索。

本片劇情描述 1969 年時的巴西頭號全民公敵:馬里蓋拉的故事。一方面,暴力軍事獨裁政府的拷問刑求令人髮指,以及用惡名昭彰的審查制度控制言論自由;另一方面,對於反對的異議人士極盡恐嚇威脅之能事。有著一群比他年輕 30 歲的游擊隊們願意跟隨他戰鬥,革命領袖馬里蓋拉試圖說服民眾必須起義。雖然更想與兒子共聚天倫,他卻只能奮力而戰,捨生取義。

巴西革命英雄電影《馬里蓋拉:革命先鋒》。

塞豪爾赫。

《馬里蓋拉:革命先鋒》電影預告:

★ 巴西革命英雄卡洛斯馬里蓋拉真人真事改編
★《毒梟》男星華格納莫拉演而優則導,自編自導長片處女作
★《無法無天》《盲流感》金獎團隊最新震撼力作
★《中央車站》配樂大師動人譜曲
★ 2019 柏林影展非競賽片
★ 2019 香港國際電影節、西雅圖影展、雪梨影展

《馬里蓋拉:革命先鋒》1 月 29 日起在台震撼上映。

消息來源:原創娛樂

電影資訊

馬里蓋拉:革命先鋒 Marighella

上映日期
2021/01/29
馬里蓋拉:革命先鋒_Marighella_電影海報

劇情

政治人物卡洛斯馬里蓋拉 (Carlos Marighella) 受到古巴卡斯楚、切格瓦拉影響,倡導「革命火花」,成為巴西共產黨城市游擊隊員。1969 年,巴西的頭號全民公敵馬里蓋拉沒有時間害怕。一方面,暴力軍事獨裁政府的拷問刑求令人髮指,以及用惡名昭彰的審查制度控制言論自由;另一方面,對於反對的異議人士極盡恐嚇威脅之能事。有著一群比他年輕 30 歲的游擊隊們願意跟隨他戰鬥,革命領袖馬里蓋拉試圖說服民眾必須起義。雖然更想與兒子共聚天倫,他卻只能奮力而戰,捨生取義。

IMDB
3.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
馬里蓋拉:革命先鋒_Marighella_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group