傳《哈利波特》要拍電視影集版,已進入初期計劃階段?外媒鬧哄哄,華納兄弟親自回應聲明

電影神搜

哈利波特》儼然已成為劃世代的經典系列之作,而在昨日,一則由《好萊塢報導》釋出的消息稱《哈利波特》影集版正在開發當中,立即引起眾目熱論,而針對這場風波,華納也發表聲明作出回應。

外媒。

外媒爭相報導《哈利波特》影集消息。

 

究竟有沒有製作計劃?華納兄弟親回應

根據《好萊塢報導》的最新消息,一部預計將會登上 HBO Max 平台的《哈利波特》(Harry Potter) 真人版影集目前已經進入了相當初期的計畫階段。爆料者透露該華納兄弟媒體串流平台的高層目前已經與多位潛在的編劇人選進行過面談,一同探索如何將這個經典系列般上小銀幕的想法,並在多場初步概念會議中討論了相當豐富的點子。

《哈利波特》系列電影。

即使華納兄弟與 HBO Max 高層已經為了尋找適合的編劇以及《哈利波特》影集版的點子展開過多場面談,但目前為止還沒有找到適合的人選,畢竟這個計畫現階段仍然處於相當早期的構思階段,也還沒有達成任何協議。然而,華納兄弟也在一篇聲明中否認了這個消息。

「無論是電影片商或是串流平台上,目前都沒有任何《哈利波特》系列相關計畫正在進行中。」

HBO Max 與華納兄弟重申。

《哈利波特》華納回應。

即使《哈利波特》電影系列已經在 2011 年的《哈利波特:死神的聖物 2》中正式完結,但華納兄弟在那之後仍然與原作者 J.K.羅琳一同為這系列安排了前傳電影《怪獸》系列後續計畫。《哈利波特》至今仍然是華納兄弟旗下最有價值的 IP 之一,而七部《哈利波特》系列正傳電影作品多年下來也在全球締造了高達 70 億美金的累計票房,而第三部《怪獸》電影也正在計畫中。

《怪獸與牠們的產地》系列電影。

《怪獸與牠們的產地》。

因此,討論一部《哈利波特》系列的延伸影集版似乎也是一件合情合理的事,尤其是在串流平台興起的當下。華納兄弟的 HBO Max 在去年正式上線,並收錄了許許多多來自華納兄弟旗下的經典 IP 作品,像是 DC 漫畫改編電影等,而多部相關影集作品也都正在計畫中。除此之外,觀眾也能在這個平台上看到讓各大串流平台搶破頭的經典情境喜劇《六人行》(Friends),再加上 HBO 旗下的影集作品《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 以及《慾望城市》(Sex and the City) 等。

HBO Max 平台。

 

版權問題複雜的《哈利波特》

其中,《六人行》預計將在今年 3 月拍攝一部特別團圓節目,而《慾望城市》最近也證實了將會找來原班人馬中的其中三位,一同為這個串流平台打造全新影集系列,就連《冰與火之歌:權力遊戲》多部延伸影集也正在計畫中。這些計畫都將會為 HBO Max 建立起更加龐大的作品陣容。

然而,《哈利波特》系列目前仍然有著相當複雜的版權問題。雖然羅琳擁有著這系列的掌控權,也能夠參與每一部相關延伸作品,但 NBC 環球 (NBCUniversal) 在 2016 年正式與華納兄弟簽署了一份為期七年的版權合約,讓他們獲得了「巫師世界」(Wizarding World) 系列的北美電視發行權,其中包含了廣播、有線電視以及串流平台。這份將於 2025 年 4 月到期的合約內容也包括了數位發行計畫、主題樂園的內容與活動。

NBC 環球。

這也代表了華納兄弟在去年五月讓《哈利波特》系列登上 HBO Max 時,也與環球影業簽署了一份額外的合約。然而,這系列電影也在三個月後下架,回到了 NBC 環球最近上線的串流平台-Peacock 上。因此,在這份合約結束前,華納兄弟似乎很難正式展開任何與《哈利波特》影集版有關的計畫。

電影資訊

哈利波特:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日期
2001/11/16
哈利波特:神祕的魔法石_Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報

劇情

一直認為自己只是個平凡孤兒的哈利波特,卻身懷奇異魔法,因為他的父母其實都是魔法師,但被邪惡巫師佛地魔殺害,使得哈利波特受盡收養他的姨媽虐待。後來,哈利波特因緣際會地進入霍格華茲魔法學院學習各種魔法,並在魁地奇比賽中,展示了他與生俱來的非凡才華,最後哈利波特還得與同伴破壞佛地魔企圖奪取點金石,奪取魔法世界的陰謀......。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
81%
觀看完整介紹
哈利波特:神祕的魔法石_Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group